5

Психологическая помощь

Я уже однажды попробовал написать текст ( вопрос, жалоба и предыстория) в лигу нытья, из за комментов не выдержал, разорался, удалил всех на хер послал.
Но так как давно читаю и верю (все же как ни странно) людям с Пикабу, попробую снова, но просто за советом к обычным людям (всех хейтеров и их комментарии по боку).
Не люблю, не умею, не хочу, жаловаться друзьям, близким, родственникам (у них свои проблемы, у меня свои и когда удается собраться, не могу на них свое говно (чувства) вываливать, они все за 600 км от меня, т.к.живу в другом уже городе) Сложная ситуация с женой ( мы ровесники по 30+ в браке всего пару лет, но у неё второй).
Вопрос простой, есть ли рекомендации психолога по переписке? Нет ни времени, ни желания, ни сил куда то ездить, тем более с ней.
У меня правда критическая ситуация и мне просто нужна либо рекомендация, что бы все не развалить, либо помощь.
С учётом последних волн, если реально можете подсказать, подскажите в личку, а то нутром ощущаю толпу с лопатами говна и вопросами.
Орыограыфия на дне, как и мысли.
Просто добавлю тег "Нытье", т.к. более ни чего в голову ни приходит.
P.S. оказывается минимум 2 нужно, добавлю "Моё", ну а чо! Моё, Нытьё
P.P.S. Моё, не тег (рука лицо)добавил "ХЗ", убрал "Моё".
P.P.S он все равно кричит укажите 2 тега, чтоб админов Пикабу икота поразила! Тег "Что не так?" Чисто для админов!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, суть семейной терапии вот в чем. Вы не просто приходите вдвоём к психологу поговорить по душам. Давая вам обоим высказаться - психолог вас считывает, так сказать. Изучает вашу проблематику, так как вы сами зачастую неспособны поставить правильный диагноз. Слушая вас поочерёдно, он понимает - кто из вас выгораживает себя и недоговаривает некоторые важные детали, кто изображает жертву, являясь при этом пассивным агрессором, кто манипулирует, в общем по туче всяких мелких невербальных признаков, пока вы просто выплёскиваете то, что наболело, психолог докапывается до истинной проблемы, а уже потом решает, что с этим делать, исходя из самой сути проблемы и ваших повадок-нравов-характеров, заключённых в союз.
Как ты предлагаешь сделать это по переписке? Ты ну никак не сможешь дать специалисту нужный объём информации, и твои сведения всегда односторонни и предвзяты, как бы ты не старался быть объективным. Максимум, что ты получишь с такой затеи - набор шаблонных советов, проблема же останется нетронутой.

раскрыть ветку (7)
Я это прекрасно понимаю, но из за того что я не умею жаловаться, наверно суть даже к тому сводится, что бы высказаться человеку, смочь ему доверится и дать себя убедить на этот шаг.
я правда не больной и не идиот, но есть вот такая рамка, через которую не могу самостоятельно перешагнуть, все равно спасибо тебе!
Я наверно просто не могу позвонить и записаться, а потом в лицо свои проблемы высказать, поэтому и пытаюсь найти контакты специалиста, который может мне помочь.
p.s. сила поста - уже признаю свои слабости, наверно это первый шаг, хотя в душе не *бу.
раскрыть ветку (6)
1

Работа с людьми разной степени болтливости - это тоже часть профессии. Хороший психолог обычно сходу понимает, кто есть кто, кого нужно разговорить, а кого - наоборот притормозить, он умеет задавать правильные ненавязчивые вопросы, посредством которых и вытянет с тебя нужную информацию. Много усилий от тебя не понадобится, основную часть работы по поддержанию этого трёхстороннего разговора в нужном темпе и направлении как раз берёт на себя психолог.
Любая значимая проблема требует преодоления некоторых внутренних барьеров для её решения, или наоборот их установки, ограничения распоясовшихся "хотелок". В любом случае - это всегда шагание через себя, иначе никак. Ну или произойдёт то, чего бы ты не хотел - всё развалится.

раскрыть ветку (2)
Спасибо! Возможно это лучший вариант.
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено)

0

PS. что касается тегов - просто пиши ключевые слова из своего текста. Семья, супруги, проблема, помощь, психотерапия, психология. Типа того

раскрыть ветку (2)
0
Ещё раз, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Помог, чем мог)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы