-2

Прошу юр помощи по договору на целевое обучение

Здравствуйте, дорогие юристы!
В 2014 году, испугавшись что не сдам ЕГЭ на хорошие баллы (напрасно, баллы у меня приличные(() я пошла в администрацию нашего города за целевым направлением - в школе об этом накануне говорили и была даже какая-то бумага. Там я и ещё два "счастливчика" подписали договора. И поступила в академию по списку целевиков, хотя моих баллов было достаточно. Но я жутко паниковала, что не пройду.
Я вчиталась в пункты договора только на третьем курсе. И уже тогда появились вопросы.

Прошу юр помощи по договору на целевое обучение Юридическая помощь, Лига юристов, Целевое обучение, Длиннопост
Прошу юр помощи по договору на целевое обучение Юридическая помощь, Лига юристов, Целевое обучение, Длиннопост
Прошу юр помощи по договору на целевое обучение Юридическая помощь, Лига юристов, Целевое обучение, Длиннопост

1. Не указана дата заключения договора.

2. Выплат нет, значит и штрафа с меня нет, в случае не исполнения договора.

3. И сколько мне работать чтобы от меня отстали?

А сейчас я закончила обучение, и пошла в администрацию за разъяснениями - а дальше то что?

Где мне сказали, что современные договора заключаются с конкретными организациями и работать три года, и вам также придется (what?!), А в случае если я не пойду работать - буду выплачивать штраф, потому что "они меня учили за счёт государства, возместите стоимость обучения".

Я понимаю, почитала которые документы, в том числе Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273. Закон на моей стороне, и договор этот - Филькина грамота. Но ссыкотно что-то без консультации хоть какой-то так все рвать и сджобывать в закат. Суть просьбы: скажите, могу ли я валить нафиг, плюнув на договор?

Дубликаты не найдены

+2
Если в договоре нет срока его действия, например не указана дата его окончания или написано, что договор действует до исполнения обязательств, он действует до тех пор, пока стороны не исполнят все обязательства по нему, либо пока не наступит максимальный (предельный) срок действия договора (п. 3 ст. 425 ГК РФ).
Иллюстрация к комментарию
0

Гадость

0

Фига себе, Гатчина!!!))

0

Договор не читал, но придется вам отработать 3 года

0
Про срок отработки должно быть тут:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_320697/#dst10...
0
П 2 ст 56 273 фз: Существенными условиями договора о целевом обучении являются:
1) обязательства заказчика целевого обучения:
а) по организации предоставления и (или) предоставлению гражданину, заключившему договор о целевом обучении, в период обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых за рамками образовательной программы, осваиваемой в соответствии с договором о целевом обучении, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения, и (или) других мер;

Существенные условия договора – понятие цивилистики, обозначающее условия, без которых договор не считается заключенным. 

Перевожу: если б о мерах поддержки ничего не было, то договор был бы недействительным. Но эти условия прописаны: там написано, что они не будут ничего выплачивать вам.
0
В договоре же прописано мелкими буквами, что стороны сами определяют перечень мер социальной поддержки, в том пункте где социальная поддержка прописано, что их нет. Смог разъяснить только по этому пункту.
P.S. юрист, 3 курс.
0

да

-1

Можете.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: