446

Прошу совета у Лиги Юристов

Вопросы к Лиге Юристов, подскажите пожалуйста.

Опишу предысторию. Есть двоюродный дядька, 61 год. Почти не общаемся, виделись несколько лет назад. Живет один, жены и детей нет и не было, мать, отец и брат умерли. Должен был оформить пенсию год назад, но так и не оформил. Есть 2 квартиры, в одной он прописан (общага), другая оформлена на его мать (умерла 3 года назад), приватизирована.

Приходят как-то к нам представители РЭУ и говорят – не платит за квартиру 15 месяцев (за ту, в которой не прописан), долг более 20000р.

Начинаем выяснять. Телефоны не отвечают (выключены), в обоих квартирах никто не открывает. Соседи по общаге говорят - кто-то живет, соседи по второй говорят – никто не живет со дня смерти его матери, более 3х лет. За общагу долгов нет, всё оплачено.

Подаем заявление на розыск в полицию. Полиция в общагу попасть не может (он им не открывает), передает сообщения через соседей, чтобы он связался с родственниками ( от него никаких звонков). Далее мне из полиции говорят, что им соседи в общаге передали, что он им передал, что связался с родственниками и всё нормально, но нам никто не звонил. Полиция показывает нам видео из кассы РЭУ, где какой-то человек оплачивает за общагу (за текущий месяц) , но это не он, совершенно другой человек. Проходит месяц, дело передают в другой район, другой опер звонит мне и говорит опять то же самое, что им соседи в общаге передали, что он им передал, что связался с родственниками и всё нормально. Ну и сообщает, что он покажет фото дядьки соседям, если они его опознают – дело будет закрыто.

Суммируем. Пенсия не оформлена год назад как должна, за квартиру не плачено более года, телефоны выключены. В общаге живет кто-то и исправно платит за нее, дверь не открывает и на контакт не идет.

Собственно, вопросы. Как доказать, что в общаге проживает левый тип, а дядька пропал ? И вообще, что посоветуете в данной ситуации ?

Лига Юристов

39.2K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Мда. Пишешь в заявлении в полицию, о том, что у тебя был дядя в настоящее время ты не знаешь где он, но проживал он там то там то. Так как единственный родственник, ко мне пришли представители РЭУ и сказали, что имеется задолженность, хотя дядя в натуре есть и должен платить.
Я подозреваю, что в квартире моего дяди, которая расположена там то там то проживает неизвестный мне человек, а в отношении моего дяди было совершено преступление.
Зашевелятся. только сам не пили дверь иначе самоуправство въебут
раскрыть ветку (16)
1
Заявление есть, два месяца назад написали, там правда просто указали, что прошу найти. Тогда про неизвестного человека в его квартире не знали. Полиция, подозреваю, просто хочет съехать, показав фото соседям, типа он там живет, просто не хочет общаться. Спасибо за совет.
раскрыть ветку (15)
4
Стоит разграничить два понятия, такие как БВП - без вести пропавшие и УРС - утрата родственных связей. В вашем случае явно второй вариант, этим серьезно никто заниматься не будет, так как нет причин полагать, что твой дядя пропал, а вот если сделаешь как я сказал, то будут причины так полагать.
раскрыть ветку (14)
0
Я прост для общего развития: а каким образом участковый может заняться этим делом "серьёзно"? Вскрывать дверь оснований нет, караулить у двери тож будет вряд ли, в конце концов, левый чел может предоставить столь же левый договор аренды сроком на два года? Где владелец арендатор знать не обязан.
Не является ли вариант: сесть у двери в 6 утра и ждать выходящего наиболее приемлемым в этом случае? Будет хотя бы ясно дядя-недядя, а если недядя, то хотя бы приблизительные основания проживания?
раскрыть ветку (2)
1
Да там и так ясно, что недядя. Был бы дядя, давно бы уже позвонил и сказал - отстаньте нафик. Был бы арендатор - то же самое, позвони расскажи. Проблемы-то никому не нужны.
раскрыть ветку (1)
1
Вариант дядя, частично утративший критичность мышления, тож может случиться. Напала паранойя на человека, вот и избегает общения с Вами и правоохранителям. Самый быстрый вариант это выяснить как раз вышеупомянутый
0

Узнал сегодня, действительно сначала квалифицировали как УРС, после заявления еще одного дальнего родственника переделали на БВП и мое заявление приобщили туда. Плюс дело забрал городской РОВД. Думаю в ближайшее время всё прояснится.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и разобрались, а еще есть приказ Бастрыкина по БВП в тексте которого указаны обстоятельства согласно которых возможно возбуждение уголовного дела, так что советую почитать
0
Надо еще одно заявление написать ? где указать что, подозреваю, что в квартире моего дяди, которая расположена там то там то проживает неизвестный мне человек, а в отношении моего дяди было совершено преступление.

так ?

раскрыть ветку (8)
2
Ага
раскрыть ветку (7)
0

Сергей, можно с Вами как-то связаться ? почта, аська или ваш вариант

раскрыть ветку (6)
1
01kensai@gmail.com почта моя
раскрыть ветку (3)
1
На будущее советую не выкладывать почту на пикабу. Мне мою в течение дня ломанули.
раскрыть ветку (2)
3

Да ну, я выкладывал свою и её никто не ломал. Может, пароли нужно посложнее ставить?)

Ко-ко-ко. Джмейл с адекватным паролем и двухфакторной авторизацией ломонули? Лол
1
Аська оО
раскрыть ветку (1)
2
Да, олдскул )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы