507

Продолжение поста «Как правительство Москвы восстанавливает Донецк»17

Серия Донбасс

Ремонтируем дороги. Но до полного восстановления Донецка еще работать и работать...

Продолжение поста «Как правительство Москвы восстанавливает Донецк»

Донбасс

906 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Никаких правил.

Автор поста оценил этот комментарий

Водозабор нового водовода идет из устья Дона и обмеление никак не сказывается на его работе. А проблема в том, что нитка нового водовода даёт примерно 3 м3/сек, тогда как разрушенный канал Северский Донец - Донбасс был рассчитан на 40 м3/сек, хотя в последние годы давал около 27 м3/сек, что в 9 раз больше.

раскрыть ветку (1)
2

Водозаборники сейчас выше ватерлинии, умник)

показать ответы
0

Большей жопы, чем сейчас и придумать сложно. Выпил всего зеленого, человейники, стеклянные небоскребы и бордюры летние- зимние. Все перекопано, везде "благоустройство" того ,что и так в порядке. Парки так вообще не пойми во что превратили.

И добавлю. Сначала сам слезь оттуда, куда других посылаешь. А предложения по развитию, это бордюрыча, а не мои. И понаехавшим колхозникам они нравятся. А москвичам ( ну это тем у кого хотя бы дед тут родился, а не папа по лимиту заехал) они не нравятся и собакина слили бы давно, если бы его люди выбирали. Вобщем то можешь идти.. Хотя ты уже на нем.

раскрыть ветку (1)
2

ты явно не жил в Москве в нулевые 😂

показать ответы
1

Я, как местный, возмущаюсь не отсутствием новых бордюров, а отсутствием воды в кране, и считаю, что средства, которые тратятся на ремонт дорог, было бы неплохо направить на строительство второй ветки водовода и ремонт инженерных коммуникаций.

раскрыть ветку (1)
2
Так проблема не в количестве веток водовода, а в том, что Дон — это не Нил) Там же вода не бесконечная. А в этом году он вообще рекордно обмелел :(
показать ответы
4

Я больше скажу - эти гранитные бордюры тут примерно с 70-х годов прошлого века. А вот на двух параллельных улицах, где тоже сделали ремонт, все бордюры заменили (правда они были железобетонные).

На фото, кстати, квартал где я живу...

раскрыть ветку (1)
2
Когда Ильича делали в том году, местные возмущались, что их гранитные бордюры меняли на бетонные. Теперь где просят, там оставляют старые бордюры 🤷🏻‍♂️
показать ответы

Таки решил обмануть, это Ростов на Дону, близко, но не Донецк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Глупышка, гугли лучше) Подскажу: улица Университетская ;)

ПС: следы прилета арты тебя вообще не смутили, да?)

DELETED

Вот бы так всю россию восстановили, а то пока война вся страна развалится нахер.

раскрыть ветку (1)
0
Ты поменьше Униан смотри просто))

ААА, воначе. Славянск виноват оказывается, а не те кто пытался 8 лет впихнуть Новороссию в нэньку обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Виноваты XXLы, которые воду перекрыли
0

И че? воду нормальную дали уже?

раскрыть ветку (1)
0

Пока Славянск не заберем, воды нормальной не будет. И то, еще пару лет ремонтировать канал и насосы.

показать ответы
0

Какой нахер ватерлинии? Ты сам то понял, что ляпнул?

Гугли - посёлок Дугино и ищи его на карте. Просвещайся. И да, водозаборная станция там плавучая, на понтоне (если тебе это о чем-нибудь говорит).

раскрыть ветку (1)
0
Я ниибу, мне так сказали)
2

А можно Воронеж? Про райцентры молчу!

раскрыть ветку (1)

Можно! Делай! :)

Пикми Скуф

ПС: и да, ВСЁ, что делает государство — это за счёт обычных россиян. Это называется налоговая система) Сама государственная машина существует за счёт налогов и голосов россиян ;)

В том то вся и проблема, что налогами государство не ограничивается. Сейчас миллионы людей не могу вернуть законную неустойку за некачественное жилье, например. Каждый раз придумывают новые способы как обуть простой народ и реализовать свою политику. Про налоги я даже ничего не говорю.

«Поговаривают» — это кто поговаривает?
Какие конкретно застройщики? ПИК? Самолет?

Люди из большой стройки. Какие конкретно - можешь загуглить.

Кстати, про Самолет:

Самолет, отдай ключи дольщикам!

Магистраль в 90ые проложена.

Спасибо справедливому правительству за поддержку застройщиков (строительных олигархов) за счёт дольщиков-физлиц (простого народа). Вот и думай чьи интересы на самом деле отстаивает нынешнее правительство. Мир не справедлив, но честно говоря уже заебало такое отношение. Пора и о народе уже подумать, нет?

раскрыть ветку (1)

В том то вся и проблема, что налогами государство не ограничивается. Сейчас миллионы людей не могу вернуть законную неустойку за некачественное жилье, например. Каждый раз придумывают новые способы как обуть простой народ и реализовать свою политику. Про налоги я даже ничего не говорю.

В суд подавать пробовал?)

Люди из большой стройки. Какие конкретно - можешь загуглить.

Так я сам в большой стройке работаю) У нас про такое не в курсе) Подрядчиков ищем по всей стране, местных всех уже наняли, кого могли.

Кстати, про Самолет:

У меня квартира в самолете))

Мир не справедлив

Вот тут ты прав, братец наш меньший. И вместо того, чтобы ныть, надо просто брать и что-то делать. Не нравятся нынешние условия чистовой отделки (что логично)? Бери в черновой, делай ремонт сам) Уверен, в ближайшее время все к этому придут. Плохо сделали? Подавай в суд, получай компенсацию. Толпы юристов на этом специализируются, и только ждут, когда ты им напишешь.

Но нееет, лучше я поною в комментариях к посту, где кому-то отремонтировали дорогу, но не мне/не так/да мне дай только повод пустить сопли!

Да? :)

6
Пикми Скуф

К чему это?

Я привел факты. Ты можешь точно так же фактами аргументировать свою позицию?
Как это делают взрослые и адекватные люди.

раскрыть ветку (1)
Окей.
«Поговаривают» — это кто поговаривает?
Какие конкретно застройщики? ПИК? Самолет?

ПС: и да, ВСЁ, что делает государство — это за счёт обычных россиян. Это называется налоговая система) Сама государственная машина существует за счёт налогов и голосов россиян ;)
показать ответы
2

Можешь не страдать и переехать в ЛДНР

раскрыть ветку (1)
Неее, он и тут ныть будет) Такая порода))
11
Пикми Скуф

Поговаривают, что часть московских застройщиков привлекается в восстановлении новых республик. От того правительство компенсирует им их трудозатраты, уменьшая их ответственность перед дольщиками в той же Москве. Речь, например, о поправках в 214-ФЗ, которые с 2025 года сделали отделку от застройщиков еще более рискованной (у нас же качество такое "классное" было, почему бы его еще не ухудшить?) или о моратории на неустойки для застройщиков, который в прошлом месяце снова продлили (уже до 2026 года, см ниже).

Благодарные "труморфеи" и новые россияне восторженно аплодируют правительству и Путину, создают хвалебные посты, но весь банкет снова за счет обычных россиян. Одних обокрали, другим дали - герои! Очень удобно.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги