3

Про знакомства в соцсетях, крепкую семью и вот это вот всё

Могу развенчать чьи-то фантазии, если читатель не готов - можно пролистать. Не хочу здесь писать про правила съёма (был такой фильмец, к слову), ни про "методики охмурения", ни про "желания быть, а не казаться", ни про быстрый результат.

Всё придумано до нас. Могу ответить так же, как однажды ответил Дмитрий Пучков на вопрос от подписчика на тему а-ля "Если я такой хороший и интересный во всех смыслах, а достойной меня женщины рядом не пробегало и близко - смотрят только в кошелёк, почему?" - "Братан, может ты не там ищешь?" Первое и самое очевидное - лучше искать в реале. Среди знакомых знакомых, знакомых родственников, знакомых друзей, коллег, знакомых коллег, родственников коллег, друзей коллег, и так вплоть до дальних кордонов. Всюду, где за человеком есть репутация. Так больше шансов встретить человека не на один день, и параллельно проверить его "предысторию". Мы же хотим фактически встретить не просто женщину, а понимающую спутницу. А понимать твои мысли и заботы зачастую прерогатива твоего круга и около. Даже если его границы далеко.

Если говорить про день сегодняшний - неоднократно звучало от армейцев: в армии личной жизни нет. Если понимаете о чём я: там либо некогда (у людей наряды, т.е. работа, часто сложная и выматывающая физически), либо во время увала не с кем по-настоящему, либо за деньги в отпуске и можно потерять всё.

Если ты - девушка или одинокая дама 35+ - говорят, в МВД и частях типа огнеборцев (да, как стационарные в городах, так и в лесах) очень скромные зарплаты. Есть шанс встретить там настоящего мужчину. Вопрос в том, хочет ли девушка найти мужчину с доходом ниже своего. Я вижу, что как-то не стремится.

Если говорить о сайтах знакомств. Я не буду называть приложения и адреса. Скажу лишь, что, после того, как походил и поговорил с девушками, сложилось вполне чёткое ощущение, что это лажа процентов так на много. Для обоих полов. Во-первых, если говорить о девушках и о том, как они видят противоположный пол: почти каждая из девушек на встрече жаловалась, что писателей развелось как клопов в общаге, а сходить на встречу - так не идёт почти никто из парней и мужчин, да ещё и не приходят, если назначили. Если говорить о девушках с точки зрения парней: бо'льшая часть анкет 25-35 лет - это реклама себя. Это не поиск партнёра для семьи. Оставшиеся - в основном девушки с детьми, они не обращают внимание на холостых, они смотрят на "женатых" или разведённых. Это чистая прагматика и частично что-то на уровне ДНК - холостяк без опыта и подъёмных им не интересен. Мизерная часть оставшихся девушек - это чистейший ветер в голове, ищут в кого влюбиться, семейная жизнь не интересует вообще, просто хотят "испытать то забытое чувство ещё хотя бы раз" перед потерей красоты. И совсем крошечное число случайно затесавшихся в поисках реального партнёра. Всё на этом. Шансы найти партнёра со средними невысокими требованиями для создания семьи около нуля. Также замечу, хватает просто пьющих. Приторный запах (это не перегар) откуда-то из верхних отделов пищевода сразу же ощущается. Его не перекрыть духами или жвачкой. Без обид. Факт есть факт. Девушки, не употребляющие горячительных напитков, заметно общительнее на сложные темы, они живее, у них обстоятельнее риторика, нет перескока с мысли на мысль, и пахнут как фиалки.

Наконец, если говорить вообще о жизни в "долгосрок" - идите в руководители. Советские научные кадры (и женщины, и мужчины) ловили красавчиков и красавиц (соответственно) из числа аспирантов. Так для этого они имели ресурсы на руководящих должностях. Путь до руководителя долгий. Если у пацана грамотные родители и родственники, он и так "возьмёт весь мир" в плане, что ему будет нормально жить без проблем. Папа с детства будет его учить тонкостям жизни в обществе, потому чувак уже к подростковому возрасту будет ориентироваться в мире как у себя дома. Мама через взаимоотношения с отцом даст ему правильный образец любимой женщины. А родственники обеспечат ему уверенность, что он выживет в случае, если что стрясётся с этим миром. Тылы прикрыты, ориентиры даны, ресурсы выданы - пацан действует. Когда пацан встанет на ноги, появятся деньги, связи, навыки работы с людьми - понадобится развить деловые навыки. И вот на этом этапе, если чувак доберётся до него, отбиваться от противоположного пола ему придётся всеми подручными средствами, вплоть до лопат и лодочных вёсел.

В конце хочу сказать - отношения это всегда лотерея. Повезёт - не повезёт. А если кажется, что везёт, люди и обстоятельства могут измениться, и всё пойдёт наперекосяк. Или наоборот. Но отношения вдолгую - это не игра. Это слишком сложное явление, чтобы сводить его до сайтика или приложухи.

И напоследок: обожаю фильм "Вам письмо". И всем советую посмотреть на то, как небольшая часть общества может писать друг дружке что-то большее, чем однострочники без точек. Успехов всем.

upd: про отношения "она старше, он младше"

"- Почему-то мужчины (особенно, которые сильно младше меня) считают, что я не смею отказаться от их внимания. Ну типа когда ещё 27-летний юнец позовёт 40-летнюю даму встретиться. и таких прям много.

- Этому есть обычное объяснение. До 30-35 лет девушек в РФ численно заметно меньше парней. Многие из девушек заняты не только парнями, но и "папиками". А после 35 наоборот, женщины начинают численно преобладать. Поэтому свободные пацаны подходят разумно - тренируются с дамами постарше. Когда наберутся опыта - переключатся на младший возраст, младше себя, чтобы отбить у "папиков" заранее.

Ну и, знаешь, у женщин постарше есть масса плюсов для пацанов: есть время, финансы, своя территория, разные фишки в постели, шикарная зона ниже талии (особенно сзади), а ещё связи, рекомендации, варианты найти через женщину хорошее место по работе и т.д. и т.п.

- Ыыыы, у меня ничего этого нет"

Зато есть оптимизм =) и открытость к диалогу. Дерзайте.