3319

Про жизнь

Про жизнь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
905
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод: отказываться от печенья - глупо.
раскрыть ветку (34)
374
Вы случаем не с Тёмной ли стороны? xD
раскрыть ветку (29)
122
Ситхи всегда были правы. Я понял это когда в каком то эпизоде Владыка Ситх рассказал Энакину чем отличаются ситхи и джедаи. Что Ситхи делают все для себя а джедаи все для других.
раскрыть ветку (28)
67
Аналогия Тёмные-Светлые у Лукьяненко =)
раскрыть ветку (13)
58
Это у Лукьяненко аналогия на Звёздные войны, я вас попрошу .-.
28
Не ошибусь, если скажу, что Светлые у Лукьяненко немногим лучше Темных) В целом они все преследуют свои цели и пытаются их достигнуть любыми способами
раскрыть ветку (11)
18
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня (с) оттуда же
раскрыть ветку (10)
1
Эх, когда же новая книга выйдет... даже школьный дозор прочел уже
раскрыть ветку (9)
1
Честно говоря, "Новый Дозор" впечатлил меня совсем не так, как, скажем, "Ночной" или "Дневной". Все-таки, если не ошибаюсь, 13 лет прошло между "Ночным" и "Последним".
раскрыть ветку (8)
1
Стоит прочитать? Я всё не решаюсь)
раскрыть ветку (6)
0
Не совсем понял что имеется ввиду: вся серия или только пятая книга, поэтому будет многабукаф. От советов попробую воздержаться, просто выскажу свою точку зрения :) Читать начал после после просмотра фильма "Ночной дозор" и очень удивился, что фильм не то что по книге, а вообще по мотивам первой части первой книги снят. А поскольку тов. Лукьяненко читается довольно легко, если не ударяться в СПГС, то читалось с интересом. После третьей книги подумал: "Ну вот и все, сказке конец." Ан нет. Потом была четвертая, а потом и пятая. В пятой книге Городецкий не то чтобы "не торт", просто уже не такой как в первой. Лично мне интересно было от книги к книге узнавать что-то новое о мире "Дозоров": понятие "светлые"/"темные", их силы, влияние на человечество. СПОЙЛЕР: в пятой книге более подробно рассказывается о самом сумраке, что это такое и с чем едят.

А стоит ли читать? Скажу так: обязательным к прочтению, конечно, не назову. Но скрасить пару вечеров книга может.
раскрыть ветку (1)
0
Я пятую имел ввиду. Спасибо, занесу в список для чтения :)
0
Кому как... Моя девушка считает это мутью полной... только первую книгу прочла
А я вот все надеюсь, что ко мне придет кто-нибудь и инициирует меня :'(
Попробуй
раскрыть ветку (3)
1
Не будь тряпкой! Просто войди в сумрак и дело с концом. В книге так и находят)
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, конечно. В самом начале весь этот новый мир, а в этой эти пророки... как-то мутно было. Но интрига! Интрига-то была! Да и вообще - у меня осталось только общее впечатление от всех историй, и это впечатление исключительно положительное.
Поэтому я жду новую книгу, которую, он, кстати, пишет и даже выкладывает у себя где-то в блоге. Но я буду ждать выход всей книги
44
Чувак... никто из них не прав. И нет ни Светлой, ни Темной стороны. Сила едина. Да, я сторонник Потенциума, как и джедаи Ордена Люка. Там они намного...как бы сказать..."джедаистее", чем те музейные экспонаты из ордена Старой Республики из фильмов. Ослепшие, возомнившие себя выше других...фи такими быть.
раскрыть ветку (13)
59
DELETED
Забавно это читать от человека с ником Кеноби.
раскрыть ветку (1)
10
Такой серьезный подход в принципе забавно слышать
2
Оп оп, из книг прочитали? Если из книг то из каких? Желаю расширить свои познания по вселенной.
раскрыть ветку (10)
4
Про Люка и его джедаев - книги из серии НОД (Новый Орден Джедаев) Про вторжение Йуужань-вонгов и самую кровопролитную войну в галактике. (ну еще бы, 365 триллионов погибших). Именно там Люк решает преобразовать свой Орден и взгляд на Силу.
А вообще, советую определиться с любимой эпохой и читать по ней комиксы и книги.
По эпохе клонических войн настоятельно советую книги "уязвимая точка" (про Винду), "испытание джедая" (неплохо расписаны аспекты войны - от снабжения войск до дружественного огня), дилогия "медстар" (про полевых медиков), новеллизация третьего эпизода от Мэтью Стовера и, пожалуй, все.
В период до первого эпизода читать "дарт плэгас", "под покровом лжи".
После 3 эпизода - "становление Дарта Вейдера", "ночи Корусанта" и куча прочих.
По ОТ: Серия книг "x-wing" за авторством Майкла Стэкпола и Аарона Оллстона (недавно скончался). Книги про пилотов Альянса. Есть все - харизматичные герои, приключения, юмор, драма и ВЕДЖ, МАТЬ ЕГО, АНТИЛЛЕС!!!
Тимоти Зан и всем известная "трилогия Трауна (сейчас ведутся споры, как правильно все же - Траун или Срон?). Ну и НОД, само собой.
Что НЕ советую: в первую очередь, книги Карен Тревисс из серии "республиканские коммандос". Ей богу, это было так утомительно читать пацанскую ваниль в стиле "брат за брата - так за основу взято" в обертке ЗВ на каждой странице, что осилил я только полторы книги.
Роман Дрю Карпишина "Реван". Я не знаю, как Дрю написал по Масс Эффекту, но с этим романом он реально облажался. Реван выставлен дурачком, а поступки героев вызывают сомнение.
Затем трилогия Бейна за авторством того же Карпишина. Нет, первую кнгу прочесть омжно, но остальне две унылы. Почему то Бейна все считают крутым и няшкой, но на самом деле из за него ситхи с каждым поколением деградировали.
Книг много, и все перечислять лень. Поищи на специальных ЗВшных сайтах и форумах)
раскрыть ветку (6)
0
странно, Командос скачал, но читать еще не начал. Всей душой люблю игру, думал узнать чтож с ними сталось
раскрыть ветку (5)
0
Ну, многим личностям, которые писаются кипяточком от клончегов (уу, они в мультике крутые, капитан Рэкс самый сильный, их жалко) тащатся от этих книг. Я не понимаю их.
Есть куча книг, намного интереснее и лучше написанные.
А с ними особо ничего и не случилось. Продолжили служить на благо Империи. Об этом повествует книга "имперские коммандос", относительно недавно переведенная Голодным Эвоком.
0
Кстати, еще советую поюзать энциклопедии по этой вселенной. Их много. Правда, почти ни одна не переведена, поэтому читаем в оригинале.
Есть замечательная серия специальных книг, которая акцентирует внимание на чем то одном и рассказывает подробно обо всем. К примеру, "jedi path" рассказывает про историю Ордена, основы техники боя на световых мечах, известных джедаев, про голокроны и прочее джедайское.
Тогда как "book of the sith" повествует о темной стороне. И как бы книги эти вели разные ситхи, оставляя свои комментарии и примечания и ведя собственные записи. К примеру, Малгус на листочке в клеточку (что труЪ для ситха) повествует про военную кампанию ситхов против Республики. С собственноручно нарисованными картинками в стиле "тут я ему вдарил", а тут "мы порезали дроида".
Есть еще книга про охотников за головами и секретах их ремесла. И анонсирована книга из этой серии, но уже по Империи. Справочник, который типа вели известные имперские адмиралы, моффы и прочие известные личности. Думаю купить.
Еще есть энциклопедия "essential guide to warfare". Про военное ремесло. От Зари Джедаев до Наследия описаны все-все военные конфликты. Война с вонгами, Алсаканские войны (самая продолжительная война в истории галактики, между прочим), клонические войны и прочие конфликты. С биографиями полководцев и героев войн.
Есть еще такие же справочники по планетам, по персонажам, по оружию, по игре "Star Wars: The old Republic"...дохера, короче.
раскрыть ветку (3)
0
Я так понимаю все на Английском? Из англ. предложений я понимаю процентов 60% спасибо гуманитарной гимназии. Но тем не менее читать тяжко.
раскрыть ветку (2)
0
Да, все на инглише. Хотя и у нас в России выходили официально переведенные энциклопедии, но инфы в них мало, да и устарели они уже.
раскрыть ветку (1)
0
Печально
3
вот ссылка, читай на здоровье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галлюциногенные_грибы
раскрыть ветку (2)
1
тогда уж смотри)
раскрыть ветку (1)
0
смотреть - это сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛСД
32
Вот-вот. Неча от меня отказываться, ага.
5
И для того чтоб это понять тебе понадобилось прочесть комикс?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы