40

Про Варламова и его советы

Увидел в горячем пост Сам дурак! про Варламова и его сотню самых уродских зданий. И, что называется, накипело, решил тут высказаться, тк особо больше негде).

Я подписан на него почти везде: в инсте, ютубе, твиттере и проч. И после каждого его разбора хочу отписаться. Но не отписываюсь, мазохист, видимо. А почему хочу отписаться? Да потому что, страшно далек он от народа и ситуации. Трындеть про то как надо жить со знанием дела он умеет. И самое обидное, что он во многом прав. Только сука никак в нашу действительность его правота не бьет. Я ненавижу муравейники, почти также как он. И даже думаю, что где-то они действительно похоже на гетто, хотя опыт Купчаги на длительной перспективе говорит об обратном. Нету там гетто сейчас. Может, в нулевых и было там плохо. Но не сейчас. И квартиры там стоят вполне приличных денег. Так вот я ненавижу муравейники, но других предложений нету. И дело не в том, что сраные коммерсанты не хотят снизить свою прибыль (хотя с чего бы им хотеть, бизнес есть бизнес, я сам предприниматель и не понимаю, почему я должен за свой счет оказывать кому-то услуги, я ж не собес!). А дело в том, что в нынешней ситуации нельзя построить дешево и круто. Будет или как сейчас, или недостроено (таких примеров только в одном питере дохрена, не говоря уж об остальной стране). Поэтому желчно в 100500 раз сообщать как плохо жить в муравейниках - это дешевый хайп. Потому что все это знают. Все согласны, что парковок должно быть много, а двор должен быть без машин. Все хотят жить в прекрасных новых энергоэффективных и экологичных пятиэтажках, а еще лучше в своем собственном доме. Только живем мы в другой действительности, когда медиана по зп - 500 долларов. Так вот, дорогой блоггер из Москвы, с зарплатой 500 долларов нельзя купить жилье как в Германии. И как в Финляндии нельзя.

Я не говорю о том, что мол жрите что хотите на свои гроши. Я говорю о том, что Варламов и его советы (не все, но в частности по доступному и комфортному жилью) станут актуальными только тогда, когда уважаемый Илья Александрович создаст свою строительную компанию и выведет на рынок удачный на его взгляд проект. А потом достроит его и покажет прибыль в конкурентной борьбе с застройщиками муравейников. Причем борьба должна быть честная, а не на субсидию от Собянина. Вот если это получится - низкий поклон вам, Илья Александрович и почитание от многих (я надеюсь) сотен тысяч счастливых обладателей квадратных метров, построенных вашей фирмой.

А пока все это напоминает фразу, которую мой отец, военный, часто мне повторял в детстве, когда кто-то что-то необоснованно критиковал - пиздеть не мешки ворочать.

ПС: кстати, поти все остальные его взгляды (кроме платного въезда в центр и ограничения скорости до 30 кмч) мне симпатичны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы