326

Про школу, жестокость,хитрость детей и карму.

На волне постов про жестоких детей в школе. У меня была одноклассница и подруга детства вкупе. Впрочем, она есть и по сей день...только не подруга, что к счастью. Росли мы в небольшом хуторе. Подругу назовем Маша. Маша-дочь учительницы начальных классов. А я-дочь фельдшера. В деревне это небо и земля:интеллигенция и рабочий класс. Сколько она мне жизни попортила в школе, не перечесть: это сплетни за моей спиной, ложь от моего имени и в мой адрес, рассказывала мои секреты (я ж доверяла их подруге,зачем,не знаю) и многое другое. Крайне редко она дествовала открыто. Как и в тот раз. Кто-то (спустя годы,я узнала,что это была Маша) пустил слух, что я на самом деле не родная дочь своих родителей, а детдомовский ребенок. При этом я была маленькая папина копия, но детям же не докажешь. Меня унижали по несколько раз на дню. Учителя толи не знали,толи игнорировали. Со мной не общались только из-за этой наглой лжи! Особо смелые кидали в меня камни и куски земли на улице. В общем, было очень тяжело. Родителям я ничего не рассказывала,т.к.они за меня редко заступались (раньше в ссорах часто я была виновата). Однажды это всё достигло апогея:меня оскорблениями и усмешками довели до слез и истерики. Да так, что я, которая никогда не прогуливала, сбежала с предпоследнего урока. Дома мама меня нашла в слезах. Заставила всё рассказать. Выслушав, она встала и ушла. Молча. Пришла через час, но мне так ничего и не рассказала. Сделаю отступление:мама-очень выдержанный человек. Проработав фельдшером в деревне более 30 лет,она ни разу не пожаловалась, никогда не рассказывала дома о проблемах в семьях других односельчан. Ни разу не пролила ни одной слезы по поводу своей нелегкой жизни. Так вот,на следующее утро Маша всем рассказывала, как к ним домой пришла моя мама вся в слезах и на коленях!!умоляла её маму повлиять на Машу, чтоб та прекратила все издевательства надо мной! И чтоб с ребятами Маша поговорила (ибо она лидер класса). Впервые за всё время я была так чертовски зла. Я подошла к ней и,глядя прямо в глаза сказала:"ты врешь! Моя мама никогда не стала бы так унижаться! Если не перестанешь так нагло врать, я тебя отлуплю.кирпичем". Повернулась и ушла. В классе была звенящая тишина. С тех пор меня перестали звать приютской. Школьники знали мою маму лично, уважали её. Думаю,многие не поверили в слова Маши. А мама спустя много лет рассказала, что пригрозила матери Маши,если та не приструнит дочь, то моя мама расспустит слушок о её (матери Маши) пригрешениях в молодости. Какие? Мама не рассказала.
Сейчас она живет в той же деревне, всё так же за спиной людей распускает слухи.

19
Автор поста оценил этот комментарий
И фельдшеров в деревне побольше уважают чем учителей.
раскрыть ветку (1)
7
Наверное, наша деревня другая. Уважать-то уважают фельдшера (моя мама сама создала себе хорошую репутацию), но в школе это не играет никакой роли:там учитель царь и Бог. А его дети в бОльшем почете,недеди остальные школьники
показать ответы
1

Я только не поняла, а где тут "карма".

Типа что Маша в той же деревне живет? Ну живет и живет.

Не из-за того, что вас обижала, автор))

раскрыть ветку (1)
5
Мда. Про карму как-то мало написала: живет она с мужем, который женился на ней через 3 года после рождения общего ребенка. До этого он не признавал дочь. Всячески оскорблял Машу при каждом удобном случае. Потом его родные "надавили",и он женился. Гуляет от неё чуть ли не каждый день,особо не скрываясь. Она без образования (11 классов),хотя тут её вина:не фиг было прогуливать пары. Работала в местном магазине, теперь просто дома сидит. Никакого саморазвития, все её планы,какие были пошли прахом. Вряд ли это только из-за моих унижений. Она оченб многим попортила жизнь. Многих и по сей день унижает:ничему жизнь не научила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы