Про школу, жестокость,хитрость детей и карму.
На волне постов про жестоких детей в школе. У меня была одноклассница и подруга детства вкупе. Впрочем, она есть и по сей день...только не подруга, что к счастью. Росли мы в небольшом хуторе. Подругу назовем Маша. Маша-дочь учительницы начальных классов. А я-дочь фельдшера. В деревне это небо и земля:интеллигенция и рабочий класс. Сколько она мне жизни попортила в школе, не перечесть: это сплетни за моей спиной, ложь от моего имени и в мой адрес, рассказывала мои секреты (я ж доверяла их подруге,зачем,не знаю) и многое другое. Крайне редко она дествовала открыто. Как и в тот раз. Кто-то (спустя годы,я узнала,что это была Маша) пустил слух, что я на самом деле не родная дочь своих родителей, а детдомовский ребенок. При этом я была маленькая папина копия, но детям же не докажешь. Меня унижали по несколько раз на дню. Учителя толи не знали,толи игнорировали. Со мной не общались только из-за этой наглой лжи! Особо смелые кидали в меня камни и куски земли на улице. В общем, было очень тяжело. Родителям я ничего не рассказывала,т.к.они за меня редко заступались (раньше в ссорах часто я была виновата). Однажды это всё достигло апогея:меня оскорблениями и усмешками довели до слез и истерики. Да так, что я, которая никогда не прогуливала, сбежала с предпоследнего урока. Дома мама меня нашла в слезах. Заставила всё рассказать. Выслушав, она встала и ушла. Молча. Пришла через час, но мне так ничего и не рассказала. Сделаю отступление:мама-очень выдержанный человек. Проработав фельдшером в деревне более 30 лет,она ни разу не пожаловалась, никогда не рассказывала дома о проблемах в семьях других односельчан. Ни разу не пролила ни одной слезы по поводу своей нелегкой жизни. Так вот,на следующее утро Маша всем рассказывала, как к ним домой пришла моя мама вся в слезах и на коленях!!умоляла её маму повлиять на Машу, чтоб та прекратила все издевательства надо мной! И чтоб с ребятами Маша поговорила (ибо она лидер класса). Впервые за всё время я была так чертовски зла. Я подошла к ней и,глядя прямо в глаза сказала:"ты врешь! Моя мама никогда не стала бы так унижаться! Если не перестанешь так нагло врать, я тебя отлуплю.кирпичем". Повернулась и ушла. В классе была звенящая тишина. С тех пор меня перестали звать приютской. Школьники знали мою маму лично, уважали её. Думаю,многие не поверили в слова Маши. А мама спустя много лет рассказала, что пригрозила матери Маши,если та не приструнит дочь, то моя мама расспустит слушок о её (матери Маши) пригрешениях в молодости. Какие? Мама не рассказала.
Сейчас она живет в той же деревне, всё так же за спиной людей распускает слухи.