1881

Про сахар

На сахар мне плевать по жизни. Чай и кофе черные как самая жуткая ночь в аду я пью без сахара. Чего с сахаром делать еще даже не знаю. Сахар имеется дома, на даче и в офисе. Откуда он там взялся не помню хоть убейте.

Но вот как только вязаные береты начали ликвидацию сахара в магазинах, я уже три раза попила чай с сахаром. Как-то потянуло. Толи мозг решил, что в случае дефицита надо до смерти напитаться его полезными свойствами. Может в психологии есть тому объяснение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Молдовы, живу в Шотландии более 4 лет, сахар не использую (живу одна, так что не покупаю ни муку, ни сахар). и вот вчера, из-за всех этих постов про сахар на пикабу, мне аж до боли захотелось покушать хлеб, обрызганный водой, приссыпанный сахаром, как бабушка в детстве нас угощала...

раскрыть ветку (37)
22
Помню, мне башкирская бабушка, уже в середине нулевых, мазала на хлеб сначала масло, а потом настоящий башкирский мед. Так нежно и вкусно было. Сейчас и уже бабушка после инсульта не в том состоянии, и я сладкое не люблю. А у родственников в Башкирии как несколько лет не была. И ничего уже не вернуть. Даже если приеду сейчас – увижу вовсе не тех, кого помню и кем дорожу. Грустно.
раскрыть ветку (2)
12

А я на таком башкирском мёде недавно варила детям кашу, потому что сочла себя шибко умной и сахарной панике не поддалась.

раскрыть ветку (1)
10
Се-ре-жа молодец!
46
"водой", первый раз слышу, мы маслом обычно мазали, какое было, хотя может у кого и масла тогда не было...,если так то виноват
раскрыть ветку (17)
34
Масла не было, семья многодетная, отец пил, матушка за пятерых работала. В детстве хлеб водой брызгал и сахаром посыпал, вкусняшка в те времена была боготворительная!
раскрыть ветку (1)
16
водой разве? мы чаем присып...промаз...прилеп...увлажняли!
11

Макали в кастрюлю с молоком,когда там уже сливки сверху и в сахар. Сахар стоял всегда в мешке на веранде,а молоко в кастрюлях потому что сметану собирать удобно. И ещё разбавляли сахар молоком и варили ириски на сковородке.

16
Батон+вода/сливочное масло+сахар было вкусно
Но в моём топе черный хлеб+растительное масло+соль
раскрыть ветку (4)
17
И чесноком натереть корочку! В 90-е сосед рассказывал, сидим с женой,едим хлеб с чесноком солью и маслом, заходит дочка и в истерику впадает. Что с тобой,кто тебя обидел? Вы меня обманываете, мне хлеб дали,а сами колбасу едите! ) Чесноком ей хлеб не натерли. )
1
У бабушки в детстве было подсолнечное масло нерафинированное, ароматное. Олия, как она говорила.
1
Ага, и масло чтоб из бочке с запахом семечек. Просто вау как вкусно
раскрыть ветку (1)
2
Ога, чёрный хлеб кубиками, зелёный лучок, соль и это пахучее масло мммм
5
DELETED

А меня бабуля приучила хлеб+сметана+сахар...мммм

3

подсолнечным не рафинированным и чуть чуть соли...мммм...и на улицу к друзьям.

2
Варианты разные были.
1. Кусочки корочек хлеба в стакане с молоком
2. Хлеб с маслом
3. Хлеб майонезом и приправой от мивины(ролтон)
а вот с сахаром кстати никогда не пробовал
4. Еще любил горбушку от хлеба на огне поджаривать, чтобы она подрумянивалась и чуть ли не до черноты)
но это такое, не могу сказать что мы прям бедствовали в 90. Просто вот такие вещи нравились)
а вот еще 5: сметана с сахаром
раскрыть ветку (1)
5

Я в детстве никогда даже не видела хлеб с маслом и сахаром и его вариации, мы жили в маленьком городе, родители при работе, а бабушки с дедом свое хозяйство, да и до и в принипе, провинцию 90-е не сильно потрепали, поэтому ели обычные сладости - печенье, вафли.

Но как то раз в школе вместо привычных коржиков дали этот самый батон с маслом и сахаром, и так оказалось вкусно) А еще мне нравился доширак, мама это совершенно не одобряла, и бабушка мне его тайком покупала, а я наяривала с мазиком ))

2
В детстве не переносила масло.. дурно становилось.. Поэтому вода и сахар на хлеб )))
1
Мы растительным маслом
0

Масло было, в деревне и корова, и козы, и зайцы всегда были, просто сахар красиво кристализуеться на воде, или просто так бабушка делала.

Сахар в мешках по 50 кг, всегда по 3 мешка было про запас

0
Чтоп больше сахару налипло и не просыпалось..
0
Нее. С маслом посолить чёрный хлебушек. Мммм вкуснотища. И что бы масло нерафинированное было. Блин слюны полон рот
6
У меня дед в Молдове живёт, вчера сказал, что соль найти не может. Поставок очень мало, все скупили перекупы. Так что съешьте ещё и солёного) на всякий случай))
4

Ощутил себя стариком, вспоминая как батя делал мне такой бутерброд)

3

Спхар при употреблении даёт в мозг положительный отклик. Что все в порядке. Углеводы есть. И от этого у нас возрастает спокойствие. Я сам лет 20 не пил чай с сахаром. А сейчас глушу по пол литра с лимоном и 5 чайными ложками.

2
DELETED

Какая же вы несамостоятельная в детстве были. Мы вот- ребятня, бывало, набегаемся по двору, залетаем домой, краюшку от булки отщипнул и под кран с водой, а потом в сахарницу. Вкууууусно!!! Зачем бабушку дожидаться?

раскрыть ветку (1)
1

У бабушки хлеб наверное 5 кг весил, так что только дождаться взрослых

1

Вообще не пойму, как можно не использовать сахар и муку. Раз/два в неделю делаю пасту (в любых формах от канелони до спагетти). Пеку бисквиты, пироги. Где вы едите, чтобы вкусно было? Да, я мужчина.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

да вы это не очень то. Канелони, бисквиты какие-то. Где время то взять на них. Спагетти в  магазине Лента продаются. Бисквиты там же. Я даже не представляю, что бисквит смогу сделать, хотя страсть как домашнюю выпечку люблю.

5

так пишете, будто у нас реально каждый третий пасту дома лепит. Да даже выпечку мало кто делает чаще, чем по праздникам.
Я тоже придерживаюсь мнения, что всё можно купить, и только изредка делаю любимый сырный пирог или кекс, да блины пару раз в год. Наличие домашней выпечки не уменьшает пожирание выпечки покупной,  плюс трудозатратно и оставляет гору посуды. Так что, жопу лчше поберечь)

1

Я ем салаты, свежие, или варенные (оливье или винегрет). макароны и картошку стараюсь не есть, или кушать только если в гостях, вкусняшки покупаю, но стараюсь редко

0
Хех. У меня пачка спагетти открытая полгода уже стоит. Как то перестала есть углеводы. Не хочу. Ну почти. Овсянку по утрам на воде с мёдом.
1
Заморозить кусочек хлеба. Сбрызнуть его с одной стороны водой или подсолнечным маслом (если радобыть). Воткнуть в центр палочку и закаремелизовать сахарок нет огнем. Мы так в армии на полигоне зимой чаевничали. П.С. с незаморошенным хлебом не то.
0
Не поверю, что в шотландии нет горцев, за 4 года-то...
Ты не казака, случаем? Наверняка пишешь не только с Шотландии, но ещё и с новенького айфона, смотря в окошко своей резиденции на новенький Феррари?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я штоли? я с Сибири пишу. могу даже фото угля выложить попозже.

0

Телефон у меня Самсунг s8, снимаю комнату.

молдаванка, а пиздюлей могут как русской прописать запросто..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы