8

Про рейтинг постов, зачем он нужен?

В очередной раз сюрприз от команды Пикабу. В горячем начали появляться посты с минусовым рейтингом. Причем не 10-20, а в сотнях. И списать на задержку в обновлении статистики не приходится. Вопрос вот в чем : зачем этот рейтинг вообще нужен, если подсовывается явный шлак, который заминусовали? Читаем ваши же правила.

Заметьте, сколько обтекаемых слов и словоблудия : реакции, стремятся, классные посты, воздействия с контентом и т.п

С каких щей ваши алгоритмы знают, что минусовой пост - классный для меня? Прямо сейчас вижу :

Я конечно понимаю, что на вкус и цвет - фломастеры разные. Но это пример классного поста? Причем для меня? Весь смысл поста, который хочет привлечь к себе в телеграмм-канал? И пост который заминусовали?

Далее. Идем в настрой профиля и видим :

Как такое? Ну если вы решили подсовывать ниже -15, то тогда и дайте механизм отсечения их, а я уже соображу нужны мне такие посты или нет. Вообще зачем нужны тогда настройки? Как обычно получилось - правая рука не знает, что делать левая.

Конечно, можно сказать, есть фильтры по тегам, сообществам, пользователям и т.п.

Но вопрос то в принципе : зачем нагородили такое с рейтингом постов, который по сути перестал вообще для просмотра ленты, что либо значить? В очередной раз вижу, что то что заявляется в правилах или администрацией - слова, которые ничего не значат.

Предложение : сделайте конкретику. Т.е. в правилах напишите то как это должно работать - отображение в ленте. Только четко, безо всяких общих слов. Адекватные правила или нет, другой вопрос, вне этого поста. Сделайте работу сайта, в соответствии с тем, как это описано в правилах. Вроде бы просто.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу ошибаться, но схема очень похожа на схему youtube. Там лайки и дизлайки раньше были равноценны. То есть под "горячим" может пониматься пост, который своей сутью провоцирует пользователей на оценку и общение внутри этого поста, тем самым задерживая пользователей на ресурсе.

раскрыть ветку (1)

Да кто бы против. Напишите про это. И сделайте механизм что бы я такое мог отсечь.

Да понятно, тут с недавнего времени такие чудеса не редкость. Я уже просто забил что бы вообще что то сюда писать, есть для этого много нормальных сайтов, вероятнее всего сюда был набор молодых и талантливых дарований, которые занимаются администрированием и моделированием, вот они и чудят

раскрыть ветку (1)
есть для этого много нормальных сайтов

Можно парочку? Надо съезжать отсюда похоже.

показать ответы
0

Так вот и я два месяца назад не нашел за каким хреном получил бан при оставлении в посте ссылки на собственный сайт, но зато за откровенные спамы телеграм каналов никто никого не банит, вот просто тупо какой-то чел прямым текстом оставляет просто ссылку на него, весь пост это просто прошение перейти по ссылке и ничего, а у меня конкретно юмористический рассказ, придуман мной же, и я просто оставил ссылку на свой сборник где я его ранее опубликовал. А мне порекомендовали внимательнее читать правила. Возмущен и удивлен не менее вашего.

раскрыть ветку (1)

Модерация, это вообще отдельная тема. Но меня удивляет даже не ссылка на куда-либо. А совершенно непонятные процессы на сайте, когда объявляется другое.

показать ответы
0

Вам надо ещё раз перечитать правила и вы найдете в чем вы не правы. Ну не модераторы же ошибаются, так ведь?

раскрыть ветку (1)

Ну в данном случае модераторы не причем, но направление мысли понял. Правила читал. Несколько раз. Не нашел. В этом то  и беда.

показать ответы
1

Ну что вы так распаляетесь, любезнейший, перечитайте ещё раз правила повнимательнее, возможно вы кое что недопоняли

раскрыть ветку (1)

Возможно. Разъясните? ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы