Про "мейнстримный рок", а также его любителей и ненавистников

Нередко сейчас можно увидеть посты и комментарии про то, что плохо слушать рок вроде AC/DC, Nirvana, потому что это мейнстрим. А почему бы не рассмотреть это с другой стороны?
Буду откровенен: я полюбил музыку не так давно. Проще говоря, до начала этого года я не слушал ничего вообще, пока что-то не подтолкнуло меня купить мп3-плеер. Теперь в этот плеер надо было загрузить музыку, которая мне понравится, и я зашел в интернет с конкретной целью: найти хорошие группы.
К каким группам я обратился сразу? Правильно. К тем, что наиболее известны в интернетах: к AC/DC, Nirvana, Rammstein, к "Королю и Шуту" и "Арии", в конце концов.
Сейчас список композиций в плеере у меня состоит в основном из песен этих групп - популярных и вполне заслуженно обретших популярность (разве что из "Нирваны" мне нравится парочка композиций, не более, но не в этом суть). Это не все альбомы и даже не пара десятков песен, а в основном известные или случайно услышанные и запомнившиеся композиции. Я слушаю и переслушиваю их регулярно, потому что видно, что в эти песни вложили душу. Того же AC/DC в плеере у меня всего десяток песен, но исключительно тех, что я могу слушать вечно.
Так нужно ли слушать абсолютно все творчество группы, чтобы любить ее и даже фанатеть от нее?
В общем, если встретите на улице паренька или девушку в майке с надписью "AC/DC" или крупным портретом Кобейна, не спешите плеваться и строчить злые посты. Вполне вероятно, что к прослушиванию их подстегнули модность и известность определенных групп, но дальше они пошли своим путем. Или не пошли дальше, а слушают исключительно те самые популярные группы - но любят их.
А если вы все-таки считаете, что в мире есть множество куда более хороших, но не настолько раскрученных рок-групп, познакомьте этих людей с ними. Вполне вероятно, что именно вы поможете им сформировать собственные предпочтения в музыке. Разве это не лучше, чем гневно брюзжать в интернете всего лишь из-за очередного любителя Smells Like Teen Sprit?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы