271

Принимайте в лигу1

Теперь и у меня есть свой прекрасный конь) Последний раз каталась на дедовском Урале под рамой лет 25 назад. Тоже кстати оранжевый был. Счастья полные штаны)

Просто хвастаюсь)

Принимайте в лигу

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мои поздравления!
Радость от нового велосипеда всегда у всех огромная, по друзьям сужу :-)

Кину 5 копеек.
Не про крылья :) Это твое личное дело.

Обязательно купи любой, самый дешманский хотя бы фонарик проблесковый под седло и на руль. И включай даже в яркий день, диодные фонари ну оооочень надолго хватает.
Многих пешеходов и автомобилистов он раздражает. И это самое важное в их сути - раздражает, значит видят. Раз видят - твоя выживаемость растет в разы.
+ Перчатки на руки. Руки потеют постоянно, хоть тебе и кажется что их ветром обдувает. Это обман. В перчатках руки перестанут скользить и повысится ухватистость за руль. Опять таки - это напрямую связано с твоей безопасностью.

А уж остальное, крылья, сумку, рога и прочий обвес сам домыслишь в течении сезона :-)
раскрыть ветку (14)
2
Спасибо! Про фонарики уже думала, часто и вечерами темными планирую катать)
0
Что у тебя за руль, что руки без перчаток на нем потные и не держатся?
раскрыть ветку (12)
0
Обычный руль. С обычными грипсами. Далеко не первый и вероятно не последний.
А руки у меня, у тебя и у всех остальных потеют при физической нагрузке вне зависимости от температуры вокруг. Это называется биология. В качестве пота выходит вода, смешивается с ороговевшим мертвым слоем эпителия составляя этим жирную смазку, которая заставляет руки проскальзывать.

В качестве эксперимента одень обычные медицинские перчатки и позанимайся любыми домашними делами. А через часик узнаешь, потеют у тебя руки или нет, даже с учетом талька на таких перчатках :-)
раскрыть ветку (11)
4
И как я только несколько лет ездил, надевая перчатки только зимой, когда тупо холодно... Видать, физиология у меня и миллионов людей, катающих без перчаток, не гуманоидная: и лапки не потеют, и руль не выпадает. Мистика.

А может тебе к доктору, разобраться с причинами излишней потливости?
раскрыть ветку (10)
1
Возможно ты очень скучно катаешься и редко падаешь. Но народная мудрость говорит о том, что новая кожа на ладонях растёт медленнее, чем покупаются новые перчатки.
раскрыть ветку (6)
1
Я подозреваю, что автор поста, севший на вел впервые за 25 лет, катается еще скучнее. По этому повторяю вопрос: ему точно нужны все эти приблуды для лайтовых покатушек в парке?
раскрыть ветку (5)
1
Перчатки - от мозолек на нежных девичьих ручках и от асфальтовой болезни в случае падения. А в парке ещё больше шансов наебнуться из-за непредсказуемый существ.
раскрыть ветку (4)
1
Но у нас спор пошел о том, что перчатки нужны/не нужны из-за безумно потеющих рук, после которых руль в лапках не удержать. Вот у тебя руки так потеют?
раскрыть ветку (3)
1
Не особо. Хотя в жару да в затяжной подъём перчаткой пот с морды лучше стирается. Наверное у меня морда потеет! :) но перчатки полюбому нужная штука!
раскрыть ветку (2)
0
А рукава нафига ))
раскрыть ветку (1)
0
Летом?! Рукава?!
0
Так я и не спорю, что есть множество людей, которые ездят без перчаток. Перчатки же это глупость маркетинговая.
И шлем не нужен. Я вот тоже за всю жизнь катания на велосипеде (лет этак 35 уже) еще ни разу голову не расшиб. И велотрусы это глупость, в самом то деле, на жопе же достаточно мышц что б кости не отбивать о седло.
Вообще вся амуниция велосипедиста это все глупость, да? Можно же спокойно кататься в слансах резиновых, длинных джинсах и теплом свитере. Я таких наездников регулярно вижу. Иногда они даже трезвые.
Вот бы еще таких побольше, да?
раскрыть ветку (2)
Да, для обычных прогулочных покатушек перчатки - глупость, а велотрусы - тем более. Как и шлем, кстати.
Но если ты так переживаешь за безопасность, то крайне советую тебе не снимать шлем и при пеших прогулках - можно же споткнуться, упасть, или велосипедист какой в тебя врежется. Еще очень не плохо никогда не носить классические костюмы и обувь, все это не физиологично, вдруг чо случится.

P.s. чувак просто катается, а не родился в седле. Ему нахрен все эти приблуды не упали.
P.p.s. а за подход "раздражает, значит видят" вообще насос в жопу вкручивать надо. Обеспечивай свою безопасность не мешая окружающим. Выехал на автомобильную дорогу - включи, тошнишь по тротуару - вырубай свою светомузыку, не мешай людям.
раскрыть ветку (1)
0
Докопался прям, а перчатки если и глупость, то для тебя, но вот лично я стараюсь без них не катать, с ними гораздо комфортнее. Обычные недорогие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы