8

Приложение Переводчик Мультитран

На протяжении пары дней не могла пользоваться этим приложением. По итогу оказалось, что создатель сайта Мультитран Андрей Поминов решил создать своё приложение и попросил разработчика неофициального приложения Илью Суворова свое приложение удалить.

В связи с этим Илья открыл петицию, чтобы все-таки оставить и неофициальную версию тоже, так как многие пользователи не довольны новой.

Петиция: http://chng.it/VXFfHF2Sjr

От себя добавлю, что я этим приложением пользуюсь по несколько раз в день и без него, как без рук. В принципе, те, кто это приложение знает, не нуждаются в его рекламе. Про новое приложение, наверно, и говорить нечего. Все, как говорится, на лицо.

Очень хотелось бы и дальше пользоваться приложением от Суворова, поэтому и создала пост. Может сила Пикабу и здесь поможет и, если петицию поддержат очень большое количество человек, то и приложение восстановят/оставят.

Пост не для рейтинга, поэтому комментарии для минусов прилагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

говорят яндекс.переводчик неплох, ну кроме очевидного гугль транслейта.

а мультитран чем выделяется? не пользовался им.

либо лингвой (словари просто), либо вот перечисленным выше пользуюсь.

раскрыть ветку (6)
1

В Мультитран может пополняться и редактироваться пользователями. Благодаря этому, там зачастую можно найти правильный вариант перевода некоторых слов исходя из контекста и качественный перевод терминологии по различным сферам деятельности. Полезно для профессионалов.

раскрыть ветку (1)
0

В самых сложных случаях у меня дело доходит до форумов translatorcafee. То есть Мультитран оказывается предпоследней инстанцией, но это крайне редко.

0

Мультитран предлагает очень большой выбор переводов для разных контекстов. Особенно это удобно для людей, которые хорошо знают язык и уже могут его чувствовать. Тогда можно интуитивно понять, какой перевод/какое слово тебе больше подходит. И потом у него система похожа чем-то на Википедию. Пользователи могут править не правильные переводы слов или фраз или дополнять их. Так же предлагаются и устойчивые фразы или часто используемые фразы с данным словом. В общем, сам переводчик хороший и приложение к нему было очень удобным.

говорят яндекс.переводчик неплох

Уху... Вы что - не в курсе, что такое Тындекс? Поисковый запрос - обрабатывается Google, после чего - самые релевантные .ru сегменту результаты - выдаются на монитор юзера.

Собственно - этим и занята команда тындекса.

Сейчас меня незамедлительно попытаются заминусить, но правда от этого - не изменится.

P.S. Нет, я не работаю и не работал в этой конторе (тындекс). Но мой близкий человек - там был издавна. Оснований ему не верить - не нахожу, тем более, что в IT-сфере я арбайтен - с '98-го, так что худо-бедно понимаю, где чьи уши торчат...

Ну а бесконечно доподлинная WIKI - она ж истина в последней инстанции, да?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

викисловарь? не, это фигня. я привык к словарям Lingvo (разные, включая проф.). Ну, я сам язык знаю, мне слова отдельные нужны, и проф. лексика.

подход мультитрана тоже интересен, для устойчивых сочетаний.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, надобно отметить, что под "доподлинной WIKI" - я имел в виду "типа официальную" историю тындекса...

Словари же у WIKI - более чем адекватные, тут их упрекнуть не в чем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы