Приложение "Клевер". На чем они зарабатывают?
Ну во первых ясно-понято, что название является производной от слово "clever" и переводится как "умный". Однако, хочется понять, кто же самый умный в этом случае. По мне, так это организаторы, которые абсолютно безрекламно и ненавязчиво раздают деньги всем кто ответит на 12 вопросов. Почему?
Вот например новость из интернета: Недавно один из старейших торрент-трекеров The Pirate Bay уличили в эксплуатации мощностей процессоров его пользователей для майнинга (без их ведома). Администрация сайта использовала сервис CoinHive, встраивая простой Javascript-код в сайт. Когда пользователь заходит на страницу со скриптом, часть мощности процессора его компьютера использовалась для майнинга. Такой подход позиционировался как альтернатива показу рекламы.https://---------/2017/09/21/chto-delat-esli-majnyat
Я лично, думаю, что полмиллиона телефонов неплохо намайнят денежек за время эфира, а если приложение работает и в автономном режиме - то вообще шик-шикардосный. Собирай валюту на сервачке и не парься.
Есть еще мысли?