555

Приезжайте жить в БЕЛАРУСЬ!!!

Прочитав пару часов назад пост http://pikabu.ru/story/_1500722, я решил писнуть про маленькую славянскую страну, Беларусь.
У нас есть все что и в Украине. Да, у нас есть чуточку хачей, но за то они нас боятся и не возникают, а если становятся наглыми, то мы можем их "справедливо поставить на место". Батька педиков пресенгует и не пускает! В Украине ВНО, у нас ЦТ(централизованное тестирование), не помню такого случая что бы хоть кто-то списывал, программа такая же как и в России, даже местами легче. Почта... просто мечтать можно, утром подруге в другую область отправил письмо, так вечером она его получила. Медведи водку не требуют, они за ЗОЖ. На рынках продают дороже чем в супермаркетах, но качественней товар(про фрукты, овощи).
Милиция(от слов МИЛЫЕ ЛИЦА(у нас это так)) не остановит без веской причины. Даже ночью.
А на те деньги что вы в России зарабатываете, тут можно шиковать!! Приезжайте к нам, будем рады=)

Писал от души пост, KlautT)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вернулся из двухнедельной командировки в Минск на днях.

Из плюсов:
1. тут соблюдают ПДД и можно без страха за жизнь перейти дорогу на зеленый
2. тут очень мало!!! людей - когда в понедельник мы пошли с коллегами обедать, я было начал их спрашивать, а что-то произошло? где все? мы же у метро в центре в час дня и пусто!!! - оказалось это норм
3. транспорт стоит копейки, я почти каждый день ездил из гостиницы на такси за максимум 150 р ~ 4.5 км, а метро около 6-7 р, как и наземный транспорт
4. Еда стоит недорого, но только местная, все привозное стоит порядочных денег
5. Местное пиво - вполне норм, кстати и квас вкусный
6. Общественный порядок везде! Тут не бухают на улицах - за это можно не кисло огрести от милиции.
7. Дороги лучше чем в москвабаде
8. Нет "агентов FBI"

Из минусов:
1. Интернет? тут про такое не слышали - только унылй ADSL, только хардкор
В макдаке нет wifi 0_o, в заведениях нет wi-fi, да что там говорить, в офисе и то нет wifi
2. Магазины с продуктами расположены так странно - там где я жил, был один магазин в стиле сельпо, но я там рискнул купить только пива в первый день, затем приходилось ездить на соседнюю станцию метро или ходить от работы в супермаркет и потом ехать домой
3. Нет красивых девонек на улицах
4. Местные деньги это печаль, максимальный номинал 200к, это примерно 750 наших денег, я за отель платил бруском денег толщиной в энциклопедию, ага и все это еще с собой носить как-то нужно. А и про инфляцию не забываем.
5. По общению с коллегами стало ясно, что в обществе весьма депрессивная атмосфера - люди массово эмигрируют в Польшу, Германию,Голландию и прочие Евросоюзы, т.к. на родине сложно найти нормальную зарплату и вообще пробиться куда-либо
раскрыть ветку (6)
В какой-то вы странном Минске были, номинал нормальный, люди добрые, wifi дома есть, а в заведения не хожу.
раскрыть ветку (3)
Так и сидите круглосуточно дома?

А я вот ходил и пробовал местную кухню и НИГДЕ!!! не было wifi

Да я не против ваших денег, только для банальных расчетов они совсем не удобны

У нас вот есть и 1000, и 5000 - удобно пойти куда-то и взять 5 к, а не сумку денег
раскрыть ветку (2)
Есть в заведениях wi-fi. Полно их.
Отнюдь, я люблю прогуляться, просто как посмотришь на цены в заведениях, и сразу понимаешь, что можешь приготовить тоже самое, а выйдет раз в 10 дешевле.

WiFi... во всех заведениях что был, был и wifi, не знаю в каком вы Маке были, но знаю что на Лагойке в маках есть он

А насчет кипы денег....ну тут не поспоришь
Забыл добавить - в Москве все можно сделать круглосуточно, даже банки есть до глубокой ночи, которые работают, а тут до ночи работают только продуктовые и кино, ну и рестораны/кафе/бары
«В макдаке нет wifi 0_o, в заведениях нет wi-fi, да что там говорить, в офисе и то нет wifi»
Проблема не из-за жадости, а из-за сложности идентификации пользователей. Но дело потиху идёт — Белтелеком каждый раз выбивает новые уступки по вопросам слежки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы