7

Попросил ИИ написать идеальное любовное письмо от имени кота хозяйке

Дорогая и, увы, совершенно от меня зависящая,

Пишу тебе с высоты своего наблюдательного пункта на книжном шкафу, откуда мне видно всё твоё мелкое, суетливое царство. Мне следовало бы хранить молчание, ибо объяснения унизительны для существа моего калибра, но твоя сегодняшняя попытка угостить меня «диетическим» паштетом вынуждает меня пренебречь гордостью и прояснить некоторые моменты.

Я люблю тебя. Да, представь себе. И это при всех твоих вопиющих недостатках.

Во-первых, твои руки. Они неуклюжи, когда пытаются почесать мне за ухом в *том самом* месте, но в них есть настойчивость ученика. И в конце концов, они находят нужную точку. Ты учишься. Медленно, но учишься. Эти же руки совершают чудовищную ошибку, выключая будильник и лишая меня утреннего ритуала топтания твоей грудной клетки ровно в 6:17. Но они же, спросонья и с раздражённым бормотанием, наполняют мою миску. В этом есть какой-то примитивный, трогательный шик.

Во-вторых, твоя эмоциональная нестабильность. Ты приходишь с какого-то своего «работы», пахнешь чужими котами, стрессом и дождём, и голос у тебя дрожит. Ты садишься, и в комнате повисает неловкость. Именно тогда я снисхожу. Я запрыгиваю тебе на колени и устраиваюсь, демонстрируя всем видом, что это моё законное место. Твоё дыхание выравнивается. Ты осмеливаешься провести рукой по моей шерсти. Я мурлычу — не для тебя, разумеется, а потому что положение удобное. Но факт остаётся фактом: твоё смятение рассеивается в моём присутствии. Я — твой живой, пушистый антидепрессант, и ты должна это ценить.

В-третьих, твоя беззащитность. Ты не умеешь охотиться. Совсем. Ты оставляешь пакет с покупками на полу, и я немедленно проверяю его на наличие добычи — только мышей и птиц там нет, одни лишь глупые овощи. Ты громко вскрикиваешь от страха, увидев паука, и именно мне, мне, приходится подойти и с холодным презрением придавить это ничтожество лапой. Ты нуждаешься во мне для поддержания иллюзии безопасности в этой квартире. Это обременительно, но я несу эту ношу с достоинством.

И наконец, твоё самое главное качество — ты *моя*. Ты ходишь по этим комнатам, грешишь шумом пылесосом, занимаешь *мой* диван, но ты незыблема, как солнце, которое ложится зайчиком на ковёр в 15:00. Ты — самый предсказуемый и потому самый надёжный элемент моего мира. И когда ты ночью засыпаешь, беспомощная и тихая, я прихожу и прижимаюсь лбом к твоей щеке. Не для того, чтобы проверить, дышишь ли ты (хотя и это тоже), а чтобы пометить тебя своим запахом. Снова и снова.

Так что продолжай в том же духе. Глади, корми, не закрывай двери и оставь эти жалкие диетические паштеты для кого-то менее проницательного. Я снизошёл до тебя, и обратного пути нет.

С снисходительной благосклонностью,

Тот, кто дарует тебе честь своего присутствия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы