Помогите, пожалуйста, выбрать видеокарту на старый компьютер!

Есть старый компьютер (2009-го года покупки) с материнской платой с видео на борту. Хочу купить б/у видеокарту максимально мощную под данную систему.

Если кто еще помнит те времена и какие карты были в ходу, помогите, пожалуйста.

Для чего? Компьютер тянет игры года так до 2004-го. Хотелось бы его сделать максимально "играбельным" в пределах существующей конфигурации, потому как компьютер подарен старшему поколению, которое хочет поиграться в более новые игры. Максимум (кроме видео докуплю 2 Гб оперативки). На обновление мамы, ЦПУ, ОЗУ и видеокарты денег нет, поэтому хочу обойтись "впихиванием* максимально мощной для тех времен и этой системы видеокарты.

Характеристики компьютера:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 5600+, 2800 MHz
Системная плата Asus M2A-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer
ОЗУ1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2*1 Гб
Видеоадаптер ATI Radeon X1200 Series (up to 256 Мб)
3D-акселератор ATI RS690
Монитор Samsung SyncMaster 2232BW [22" LCD] (1680*1050)
p.s. Страничка материнской платы на оффсайте Asus (http://www.asus.com/Motherboards/M2AVM/overview/)
Автор поста оценил этот комментарий
Разница между GS и GT 5-15%, но думаю сейчас это уже не так принципиально, старые игрушки они обе тянут хорошо, а для новых нужно менять не только видеокарту но и всё остальное. Разница с Radeon Xpress 1250 (я так понял что именно он установлен, карты X1200 не существует) будет колоссальной.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Буду выбирать из всех предложенных вариантов исходя из цены и доступности на вторичном рынке.
И, думаю, наконец от меня отстанут с просьбами: "Установи еще раз мне эту медаль за отвагу". - "Так уже ж 2 раза она пройдена" - "Все равно установи, я уже подзабыл как там было, а другое ничего не идет".
показать ответы
Не слушай их ) Достаточно будет поменять видеокарту ( 7900 и иже с ним не советую, самая поганая серия у НВ была ). Был у меня 64х2 6000 и 3870 радеон, хоть карта и неочень была, но до 2010 года все игры бегали.
раскрыть ветку (1)
Ну, я особо и не слушал). За советы спасибо, буду из всех предложенных выше выбирать по цене и доступности на вторичном рынке.
Обновишь видяху и смысл? 2009 года комп, сейчас 2014, ты видяху можешь обновить максимум на 2010 и всё, дальше проц, материнку и озу докупать надо будет. Пустая трата денег, легче в кредит тогда нормальный комп взять, раз уж совсем денег нету
раскрыть ветку (1)
Мне этого будет вполне достаточно. Главное, чтобы видео подходило под эту систему и было мощнее, чем то, что на борту. Значит будет еще какой-то кусок игр, которые не шли. Сам не играю, нужно для старшего родителя, который любит стрелялки и все идущие на компе уже прошел по три раза. Пока переиграет во все, что дополнительно пойдут, пройдет еще годик-второй, а там уже будет обновка по полной.
показать ответы
Radeon X1800 / GeForce 7900 для этого ПК в самый раз. Цена такой карте рублей 200-300 не больше.
раскрыть ветку (1)
Нашел в нете GeForce 7900 GT/GS - не принципиальная разница между ними?

И если знаете, хотя бы на глаз, прирост по сравнению с той, что на борту у меня, будет нормальный или минимальный?
показать ответы
Под эти еще и блок питания придется менять
раскрыть ветку (1)
Блок питания забыл посмотреть на сколько Вт, может и теперешний сойдет. В любом случае, это будет дешевле, нежели, по сути, новый комп собирать (кроме винта и корпуса).
показать ответы
Старый? Шутишь? Мой Althon 600 MHz / 256 MB RAM тянет игры до 2004 года, твой не должен так делать.
К тому же двухядерный. У родителей такой стоит, дык я на нём второй портал на максах прошёл.
раскрыть ветку (1)
Ну, я приблизительно указал. Например, Медаль за отвагу Breakthrou (что-то в этом роде) года так 2004-го она, даже не на максимальных настройках красивейшим образом во время стрельбы опускает ФПС до неиграбельного. Есть игры и 2009-го которые на нем пойдут. Прбовал ставить какой-то FarCry2 или первый, там вообще ужас на максимальных настройках и максимальном разрешении экрана мне предстает дерганная картинка с фпс так около 10. Как где и когда повезет.
Знаю, что на нем точно прошел пару раз НФС маст уантыд и первый из сталкеров. Все что дальше хорошо если на средних минимальных настройках идет.

Сразу оговорюсь, сам не играю в это, для старшего поколения, поэтому не сильно разбираюсь в играх и годах выпуска.
показать ответы
Мазерборд
Иллюстрация к комментарию