Помогите, пожалуйста, выбрать видеокарту на старый компьютер!

Есть старый компьютер (2009-го года покупки) с материнской платой с видео на борту. Хочу купить б/у видеокарту максимально мощную под данную систему.

Если кто еще помнит те времена и какие карты были в ходу, помогите, пожалуйста.

Для чего? Компьютер тянет игры года так до 2004-го. Хотелось бы его сделать максимально "играбельным" в пределах существующей конфигурации, потому как компьютер подарен старшему поколению, которое хочет поиграться в более новые игры. Максимум (кроме видео докуплю 2 Гб оперативки). На обновление мамы, ЦПУ, ОЗУ и видеокарты денег нет, поэтому хочу обойтись "впихиванием* максимально мощной для тех времен и этой системы видеокарты.

Характеристики компьютера:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 5600+, 2800 MHz
Системная плата Asus M2A-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer
ОЗУ1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2*1 Гб
Видеоадаптер ATI Radeon X1200 Series (up to 256 Мб)
3D-акселератор ATI RS690
Монитор Samsung SyncMaster 2232BW [22" LCD] (1680*1050)
p.s. Страничка материнской платы на оффсайте Asus (http://www.asus.com/Motherboards/M2AVM/overview/)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Radeon X1800 / GeForce 7900 для этого ПК в самый раз. Цена такой карте рублей 200-300 не больше.
раскрыть ветку (4)
Нашел в нете GeForce 7900 GT/GS - не принципиальная разница между ними?

И если знаете, хотя бы на глаз, прирост по сравнению с той, что на борту у меня, будет нормальный или минимальный?
раскрыть ветку (3)
Разница между GS и GT 5-15%, но думаю сейчас это уже не так принципиально, старые игрушки они обе тянут хорошо, а для новых нужно менять не только видеокарту но и всё остальное. Разница с Radeon Xpress 1250 (я так понял что именно он установлен, карты X1200 не существует) будет колоссальной.
раскрыть ветку (2)
Спасибо за совет. Буду выбирать из всех предложенных вариантов исходя из цены и доступности на вторичном рынке.
И, думаю, наконец от меня отстанут с просьбами: "Установи еще раз мне эту медаль за отвагу". - "Так уже ж 2 раза она пройдена" - "Все равно установи, я уже подзабыл как там было, а другое ничего не идет".
раскрыть ветку (1)
Gts 250, gt 450,в пределах 2000р , и блок ватт на 450 надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку