Кремень/яшма. С большей вероятностью кремень, так как вроде бы проглядывают остатки каких-то организмов...
Посмотрел в первую прикидку... Сразу хочу сказать, что в метеоритах и техногенных шлаках я разбираюсь не ахти, всё же меня учили, да и имел дело в основном с земными минералами. Последние могу, пожалуй, исключить. Если бы цвет черты был желто-бурый или вишнево-красный, а твердость ниже твердости стекла, мог бы предположить гидроокислы или окислы железа наподобие минералов гетита или гематита. Но это по вашим испытаниям не проходит...
Что касается метеоритов. Есть метеориты железо-каменные: палласиты, где металлической части, которая действительно слабо магнитна - побольше, а каменной составляющей - поменьше, но они выглядят по иному, а в других железо-каменных метеоритах - мезосидеритах - в основном камень, а железная составляющая только во вкраплениях, что тоже не подходит. Поэтому, с моей точки зрения, это вряд ли метеорит. Вдобавок, при общей внешней схожести с техногенными шлаками, метеориты встречаются на много-много порядков реже... Если вам всё же хочется убедиться в этом на все 100%, то советую обратиться сюда: https://t.me/geokhi/1575 - Комитет по метеоритам Академии наук: Москва, 119991, ул.Косыгина, 19; тел. (7-495)-939-70-70; факс: (7-495)-938-20-54;
e-mail: meteoritika@gmail.com, сайт: http://www.meteorites.ru. Они могут бесплатно посмотреть и сделать заключение...
Так что, пожалуй, остается один-единственный вариант - техногенные шлаки.
Повторюсь, что не претендую на полностью объективное заключение. Не специалист по метеоритам, да и определять что-то по фотографии - та ещё затея...)
- магнитен ли он (с обычным, не неодимовым магнитом) ;
- какой цвет черты он оставляет на осколке фарфора или, допустим неглазурованном участке донца фаянсовой посуды - чёрный, буро-желтый, красный или царапает её;
- твердость выше стекла или нет.
Ответы на эти вопросы помогут при определении. Также попробуйте сфотографировать покрупнее округлые более светлые включения.
поласа черная.
магнитится к обычному магниту но очень слабо, свой вес за магнитом тащит по тарелке, по бумаге отрываеться,
неодима под рукой нет.
Стекло царапает но с трудом