Помогите опознать фильмы. ОРТ, пятница, 1997-2000 годы [Найдено]
Сейчас что-то вспомнилось и дабы не откладывать дело в долгий ящик решила написать сюда. Может, найдётся кто-нибудь, кто опознает хоть что-то.
В 1997-2000 годах по ОРТ по пятницам показывали фильмы для детей. Иногда они были приключенческими, иногда — нет, но помню, я любила приходить после школы и смотреть их.
Может, кто-нибудь помнит названия этих фильмов? Я бы с удовольствием пересмотрела.
В моей памяти остался только «Галгамет», а вот названий остальных совсем не помню.
Помню отдельные моменты некоторых из них, опишу их, может по ним опознаете, но так как времени прошло много, многие из них могут быть сильно искажены.
Фильм 1.
Девочка ищет папу. Помню как она едет на каком-то товарном поезде, рассматривает его фотку, а потом происходит какое-то происшествие и её из поезда выбрасывает. Отца она находит. Вроде на какой-то стройке. Моя память подсказывает, что во время их встречи на заднем плане были леса. Но это не точно.
Фильм 2.
Двое ребят отправляются в путешествие за сокровищами. У них была карта (откуда она у них взялась я не помню), они спрятали её в кошелек и сели на пароход. На пароходе какой-то мужик эту карту у них спёр, но не потому что он знал, что это за карта, а потому что перепутал её с кучей денег (она так лежала в кошельке, что можно было перепутать). В итоге он понял, что карта ведёт к сокровищам и тоже стал охотиться за ними.
Фильм 3.
Теперь мальчик. Мальчик, который живёт в детском доме. У него есть друг-негритёнок. В общем, этот мальчик сбегает из детдома, потому что хочет найти какое-то существо. В конце, его забирает к себе какая-то семейная пара.
Помню два эпизода. Первый, как его друг прикрывает его, высовываясь из туалетной комнаты и говоря, что он в туалете и в качестве доказательства дергает за веревку, привязанную одним концом к ноге, другим — к смывному бачку.
Второй эпизод про семейную пару. Они отправились в лес, разбили палатку и когда спали к ним заполз ужик. Жена подумала, что это муж пристаёт, но потом оказалось, что это не так и они выскочили из палатки.
Помню, что расстроилась в конце фильма, потому что о своём друге этот мальчик в конце даже и не вспомнил.
Вот и всё. Если кто-то сможет помочь, буду очень рада.
Поиск по описанию
21.3K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.