1

Полукруглое что-то на стене. В детстве. Ночью

Добрый день.

Память наша, иногда работает как регистратор в режиме фиксации аварии. А именно запоминается сам факт удара в машину плюс промежутки до удара и после удара. Мозг тоже сохраняет все в момент наивысшего стресса + некоторое время еще. Наверное это объяснимо с точки зрения эволюционных изменений. Может эти важные, с "точки зрения" мозга данные могли бы пригодиться в жизни.

Так и у меня в детстве есть такое воспоминание со статусом авария. Я очень хорошо помню момент до и после этого события. Это были 80-е. Было мне года 3 - 4, находился я в деревне глухой. Жил у бабушке с дедушкой. Вечером лег спать в кроватку детскую, с высокими бортами, с прутьями. Лежал на спине ногами к двери, головой к стене. Высунул руку через прутья, рука затекла. Я еще думал про себя, что такое затекла, может это кровь так в кисти руки скопилась, а пол руки пустая. Помню весь этот момент очень отчетливо.

Затем я помню, что просыпаюсь от сирены. Двух тоновой. Секунда на один тон. Сирена орет громко, но как я просыпаюсь, сразу замолкает. Когда я засыпал я засыпал головой к стене, но проснулся я ногами к стене (перевернулся). Сирена проорала. Дед с бабой спят рядом на другой кровати - не проснулись. Я в шоке. Так как напротив меня, выше перекладины кровати. на стене светится полукруг. Точнее светятся вертикальные полоски на этом полукруге красным. Далее я лежа поднимаю ноги на этот полукруг. Затем страх пропадает, мне становится интересно. А так как зрение у меня плохое, я хочу рассмотреть все вблизи. Я сажусь и подвигаюсь в полукругу. Он находится на уровне моих глаз. Шириной шире, чем моя голова. Этот полукруг- как бы продолжение стены, как окно. Я заглядываю в красные промежутки. Вижу длинные щели вглубь стены по краям которых светятся мелкие огоньки - чистым красным светом. Этот свет похож на красный лазер из указок или светодиодов.

Полукруг на стене.

Полукруг на стене.

После этого помню, как ору и меня выносят в коридор. Помню спрашивал, что это было. Говорили трактор меня напугал, типа сирена от него. Но в этой деревне не было скорой и пожарок с сиренами, да и ехать ночью с сиреной никто бы не стал по пустой улице. Фильмы и книги я тогда не смотрел, нечем было придумывать что то. Родители говорили, что я в это время каждую ночь орал примерно в одно и то-же время. Возможно это полукруглое окно появлялось не раз. Возможно сирена была не для того, чтобы я проснулся. А ошибка какая то. Либо наоборот от того, что я проснулся, включилась сирена. Как не правильный режим работы оборудования.

После этих ночных оров меня повели к бабушке, которая парафином от свечи что то отливала. Сказала, что испугала кошка.

До сих пор меня мучают вопросы, что это. Искал в интернете похожи случаи - не нашел. Решил написать в интернете, может сто узнаю, может похожее было. Никак это не связывается ни с ангелами, барабашками, монстрами, потусторонним миром итд. О чем говорят в детстве и придумывают дети.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы