1136

Покиньте портал.

В связи с недавними событиями, а именно отмене закона о региональном статусе русского языка в Украине, я думаю, что выражу общее мнение о том, что люди поддерживающие оппозицию и "евромайдан" должны в кратчайшие сроки покинуть русскоязычные сайты и более не возвращаться к этому рабскому языку и не употреблять его в своей речи и на письме.
Искренне надеюсь, что в этом вопросе вы проявите не меньший энтузиазм, чем в становлении свободного народа и страны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, какие же вы тугие, ребят :)
Никто не запрещает разговаривать на русском, как можно? Никто не блокирует русскоязычные сайты и российские домены, никто у нас криво не смторит на русскоязычных. Отмена регионального закона - это прежде всего перевод ВСЕЙ внутренней документации на украинский. Будут действовать русскоязычные заведения культуры и образования, школ русскоязычных никто не будет насильно закрывать. Вы разводите химини куры мотрыни яйця из пустоты :)
раскрыть ветку (23)
4
Хоть один адекватный комментарий. Я как прочитала этот пост - мне аж смешно стало, потому что никто этот закон не читал, а давай орать "Дискриминация!" Цирк на проводе.. Один увидел муху, раздул из нее слона, толпа подхватила.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0
Оу, это ты по вашим новостям слышал? Я смотрела ваши новости, но так же я смотрела прямую трансляцию с Верховной Рады и могу сказать, что ваши СМИ врут беззастенчиво. Не было там такого, он говорил про этот закон но и слова не было про штрафы. Так что я знаю, о чем говорю.
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Не видела я, что он там говорил на Майдане. На Майдане много чего говорили. Но какая разница? Законы принимаются в Верховной Раде, а не на Майдане, и про штрафы и запрет русского ничего не было.
2
Ой ой! вот только не надо ля ля уважаемый. Это может у вас в Крыму нетронут за русский. А мне, вот херово живется в центре Украины, где "люди" становятся в позу когда с ними по русски говоришь. Ладно еще на улице, в компании знакомых подшутят, а вот когда в гос учреждениях какая нибудь кляча в позу встает "Або розмовляй на рідній, або йди нахуй" то как-то не сходится с тем что вы говорите.
раскрыть ветку (14)
3
DELETED
Живу в Киеве с рождения, в школе и универе разговариваю по -русски, уважаемый, о каком центре речь?)
раскрыть ветку (7)
1
О Черниговской и Полтавской областях.
Как бы да, в основном в этом плане все хорошо, но иногда бывают случаи, что из моего русской речи раздувают конфликт.
Ясен пень что это не на каждом углу, но все же...
раскрыть ветку (5)
Чернигов? Полтава? Центр Украины? Погодите, сейчас проржусь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Ой, действительно, извините мое незнание географии.
Центром Украины судя по карте являются: Луганск, Ужгород и Симферополь.
раскрыть ветку (3)
Тащемта центром Украины традиционно считается Кировоградщина и Черкащина :)
раскрыть ветку (2)
1
У меня об этом другие представления немного
раскрыть ветку (1)
0
Ну так уточнили бы, центр какой, административный или политический или еще какой :)
Во во. Тоже родилась и выросла в Киеве, первый раз слышу о том, что тут против русского языка...бред)))
Потому что в определенной компании нужно говорить на определенном языке. Кто вам виноват, что вы с такими общаетесь? Это разве что на Западной могут в стойку становится, услышав русский, потому что там действительно только по-украински говорят. А половина Украины говорит по-русски, при этом может работать в гос учреждениях и вести документацию на украинском. И никого это не колышет.
раскрыть ветку (4)
4
Да у меня соседка которая через забор живет, считает что Путин хотел превратить Украину в колонию, а майдановцы защитили нас от этого свергнув Яныка который в сговоре с Путиным. - Это просто "рукалицо". А теперь представьте какое у нее отношение к русскому языку)))
Вам повезло если вы ни разу не попадали в ситуацию когда разговорный язык кого-то колышет.
раскрыть ветку (3)
Да, к счастью, я никогда с таким не сталкивалась)
Хотя, вы знаете, в данной ситуации действительно неясно, кто с кем в сговоре и к чему это приведет.
Мама моя говорит по-русски, сама из села, где говорят по-русски. Папа говорит по-украински и семья вся по-украински,я говорю так и живем в городе где все так же говорят. Но когда я приезжаю на мамину родину - с бабушкой, тетей говорю по-украински и они меня понимают. Иду в магазин или еще куда-то - говорю по-русски, так как не хочу лишний раз конфликтовать. Зачем в чужой монастырь со своим уставом лезть?
Это я к чему.. Говорить можно на любом языке, главное, чтобы тебя понимали. Но живешь в государстве - будь добр хоть на начальном уровне знать государственный язык. А мешать государственный язык с разговорным - верх глупости.
раскрыть ветку (2)
0
Я довольно неплохо знаю оба языка и свободно на них говорю.
И когда ведется документация и все прочее на ОДНОМ государственном это отлично. И тут я солидарен на 100%.

Но то что такие, как Тягнибок, призывают ввести уголовную ответственность за РАЗГОВОРЫ на русском - это уже не в какие рамки.
раскрыть ветку (1)
Тягнибок на Майдане вроде к чему-то призывал, хотя я не видела. Но сегодня в Верховной Раде он спокойно выразил свое мнение по поводу этого закона и призвал его отменить. Никаких русофобских призывов там не прозвучало. А уголовная ответственность за разговоры на русском - утка российских СМИ. Я смотрела выпуск российских новостей сегодня, где они показывали выступление Тягнибока в Верховной Раде( что интересно - без звука) и комментировали вот тем, что вы сказали. Хотя в его выступлении и намека на это не было.
1
Про "криво не смотрит" не нужно рассказывать, все прекрасно понимают, какое отношение к русскоговорящим на западе.
Пока никто не закрывает, но это первый звоночек, Литва тоже не сразу всё запретила.
раскрыть ветку (2)
0
Не надо ля-ля :)
Я была в западных городах, и русскоговорящие там соооооовсем не редкость, так что у нас и западные украинцы знают русский почище иного россиянина :)
раскрыть ветку (1)
0
Меня умиляет позиция некоторых русских (лично знаком)
прожив 20-30 лет на Украине не умеют произнести пары фраз на украинском (не говоря уже о большем).
На вопрос почему бы не выучить за 20 лет? Отвечают: не надо было.
Почему бы не выучить сейчас? Ответ: не хотим.
Не проявляя уважения к языку страны многолетнего проживания, не требуйте уважения к своему языку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы