1136

Покиньте портал.

В связи с недавними событиями, а именно отмене закона о региональном статусе русского языка в Украине, я думаю, что выражу общее мнение о том, что люди поддерживающие оппозицию и "евромайдан" должны в кратчайшие сроки покинуть русскоязычные сайты и более не возвращаться к этому рабскому языку и не употреблять его в своей речи и на письме.
Искренне надеюсь, что в этом вопросе вы проявите не меньший энтузиазм, чем в становлении свободного народа и страны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как такое можно писать? Люди свободно разговаривают как на укр. так и на рус. языке. То что сейчас творится никто не может сам объяснить. Да и как можно судить про дискриминацию, если в России десятки национальностей, а язык один. Вся восточная Украина в основном разговаривает на русском, но в тоже время может и говорить и писать на Украинском. Я присоединился к пикабу из-за адекватных людей, а тут и такое проскакивает. Я сам не понимаю некоторых людей из своей страны, вчера вот какого-то хрена памятник завалили, кому он мешал неясно.

Мыслей много, но писать и доказывать, что-то кому-то не хочется.
раскрыть ветку (66)
5
в России не запрещены языки других национальностей, на них даже передачи ведут по телевидению.
раскрыть ветку (17)
2
И в Украине не запрещены, а защищаются Конституцией Украины.
раскрыть ветку (16)
1
тогда почему отменили этот закон?
раскрыть ветку (12)
4
Потому что этот закон коррупционный и давал чинушам еще один источник распила бабосов...
раскрыть ветку (11)
0
так, походу меня дезинформировали)
тогда что сейчас будет с русским языком? Планируют переделывать закон?
раскрыть ветку (10)
2
Ничего, все как было так и останется.
раскрыть ветку (9)
0
а это плохо, если не будет самоопределения. Без этого никак.
раскрыть ветку (8)
0
Какого самоопределения? Украина жила без этого закона 20 лет, никаких гонений языковых не было, а этот закон ввели 20 августа 2012 года и ничегошеньки не изменилось, кроме нового бентли в гараже у местных чиновников.
раскрыть ветку (7)
1
Ну самоопределения "в языках", где, кому и как говорить. Это хорошо что отпиливание бабок пресекли, но вопрос же решить надо.
Гонений не было, а ущемления или неудобства? Ну например в кинотеатрах дублёж на каком языке шёл?
раскрыть ветку (6)
Говорить никто не запрещает, и писать, и читать... Русскоязычных школ в Украине предостаточно, их соотношение с украиноязычными 30:70.
Так он и до этого закона шел на украинском, и после шел, и сейчас идет.
Никаких неудобств у населения Украины не вызывало. Конечно, найдутся пару тысяч человек, которым не нравится дубляж украинский. Ну так, собственно в России тоже дубляж на русском.
раскрыть ветку (5)
0
Это когда на Крыме запрещали вещание на русском, газеты на русском, русские надписи?
раскрыть ветку (2)
0
0_о "на Крыме" запрещали когда-то? Да, СМИ повсеместно вещают на русском, газеты повсеместно печатают на русском, русские надписи есть даже в Ивано-Франковске. Совсем не пойму, откуда растут ноги у подобных вбросов.
раскрыть ветку (1)
1
Ну собсно наблюдал такое в период правления Ющенко.
1
Есть ключевая фраза, которую все пропускают , я не против Украины и украинцев, но те, кто поддерживал Майдан и переворот должны следовать своим лидерам. Адекватная реакция, для них, покинуть все русскоязычные сайты и перестать употреблять русскую речь.
раскрыть ветку (19)
3
Русский язык никто не запрещал. Просто у нас в стране единственным государственным языком остается украинский, так же как у вас русский. Никто не запрещает вам разговаривать на украинском, а у нас на русском. Проблемы?
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Россия (европейская часть)
Адыгея — русский и адыгейский (государственные)[40]
Башкортостан — русский и башкирский (государственные)[41]
Дагестан — русский и (в конституции не конкретизированные) языки народов Дагестана (государственные)[42].
Ингушетия — ингушский, русский (государственные)[43]
Кабардино-Балкария — кабардинский, балкарский, русский (государственные)[44]
Калмыкия — русский, калмыцкий (государственные)[45]
Карачаево-Черкесия — абазинский, карачаевский, ногайский, русский (единственный язык официального делопроизводства) и черкесский (все — государственные)[46]
Карелия — государственным языком, в отличие от других республик РФ, является лишь русский, но есть особый закон о поддержке карельского, финского и вепсского языков[47]
Марий Эл — луговомарийский, горномарийский, русский (государственные)[48]
Мордовия — русский, эрзянский, мокшанский (государственные)[49]
Республика Коми — коми, русский (государственные)[50]
Северная Осетия — русский, осетинский (государственные)[51]
Татарстан — русский и татарский (государственные)[52]
Удмуртия — русский, удмуртский (государственные)[53]
Чечня — русский, чеченский (государственные)[54]
Чувашия — русский, чувашский (государственные)[55]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официально_многоязычных_...

ПРОБЛЕМЫ?
раскрыть ветку (16)
3
Это региональные языки.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
но они государственные в своём регионе
раскрыть ветку (1)
0
Гос. документация на уровне все федерации на русском, время тоже диктует Москва. Ну и федерация же. Вещи разные.
И что ты этим показать хочешь?? Жителям Украины не пофиг ли где там русский язык - государственный? Его не запрещают, не подавляют, этого по-моему достаточно.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
это ответ на "Просто у нас в стране единственным государственным языком остается украинский, так же как у вас русский. Никто не запрещает вам разговаривать на украинском, а у нас на русском. Проблемы?"
раскрыть ветку (5)
Я видела на что ответ. Но у вас же все равно по всей стране единым государственным является русский, а вторые уже в отдельных республиках. Никто же не говорит, что давайте пускай чувашский или башкирский будет вторым государственным по всей стране. А у нас этим законом российский возвели практически в ранг второго государственного..Да и были там другие возмущения, связанные с этим законом. Представьте себе - допустим в центре занятости приходил узбек и требует, чтобы документы ему выдавали по-узбекски. И ищи переводчика. А судя по этому закону именно так все и должно было бы происходить. Хорошо, что у людей хватило ума так не поступать.
раскрыть ветку (4)
2
Россия - федерация. И каждая федеративная точка сама в праве решать какой гос язык у неё будет. По всей стране русс.-потому ,как русскоговорящего населения много. Не было бы русскоговорящих башкиров - у них был бы только башкирский
Меня умиляет, когда такие некомпетентные люди, как вы, начинают умничать
Сама живу в Украине, не прочь была бы хоть иногда иметь возможность сходить в кино с русским дубляжом.
А пост этот сделан для людей, которые на русскоязычных ресурсах пишут на украинском, но что-то до всех это не доходит

кстати вам на заметку
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеративное_государство
раскрыть ветку (3)
Я не умничаю, я говорю то, что знаю.
Ну так правильно, Россия - федерация, в отдельной республике свой второй государственный, но Украина-то не федерация, нам зачем в каждом регионе второй язык помимо украинского??
А меня умиляет, что люди, которые услышали лишь что-то про русский язык в Украине, начинают кричать, что их дискриминируют и чтобы украинцы покидали этот ресурс.
Ах да, на пикабу я ни разу не видела, чтобы кто-то намеренно говорил на украинском,зная, что ресурс русскоязычный. И в том же вконтакте по-украински общаются люди в своих группах или между собой.
Так что смысл этого поста - дезинформировать людей и посеять вражду между двумя народами.
раскрыть ветку (2)
0
Смысл этого поста- просьба к поддерживающим "Майдан" считаться со своей новой, русофобской, властью. Если запрещаете русский язык, пока на уровне регионального, но есть намёки на то, что и вовсе запретите, то пожалуйста не посещайте русскоязычные порталы.
У вас же теперь власть народная, соответственно тот народ, который её поддержал, должен быть солидарен с ней.
раскрыть ветку (1)
Если что - на уровне регионального там не только русский язык, так как в разных регионах разные были приняты языки. И этот закон, что есть он, что его нет.Он нигде не применялся. Просто приняли его с большой шумихой, поэтому и сейчас отменили, как и кучу других законов, которые в свое время напринимали регионалы в Верховной Раде. И я солидарна с новой властью, но не вижу ни одной закона, который бы можно было назвать русофобским. И на это нет даже намеков. Не ищите их там, где их нет)
DELETED
Почему-то в Канаде 2 гос языка(Английский язык является родным для 57,8 % населения, французский — для 22,1 %. 98,5 % канадцев владеют хотя бы одним из официальных языков (только по-английски говорят 67,5 %, только по-французски 13,3 %, обоими языками владеют 17,7 %).)
Как я помню, русскими считают себя 17% населения Украины. Мне кажется если бы ввели второй гос язык, простым людям, в какой-то степени, было бы проще.
раскрыть ветку (5)
Но какой смысл в этом? Сколько жили без второго русского, всем было по барабану. Говорили по-русски, могли ходить в русскоязычные школы, читать русскоязычные книги, смотреть фильмы, но документы заполняли по украински и никого это не смущало, считалось как само собой разумеющиеся. А тут вдруг понадобился второй государственный.. Только раздора больше вносить.
раскрыть ветку (4)
DELETED
хз хз, главное что ущемления прав не было. Я думал, что худо-бедно русский большая часть понимает. А в документах можно просто писать и на русском и на украинском.
Как то раз пытался пытался понять что говорит паренёк с западной Украины(если точно, живёт на границе с Польшей вроде), это было нечто, значение многих слов просто не понятно.

А в судах все должны на украинском говорить?
раскрыть ветку (3)
Украинский язык ущемлялся, а русский - никогда, так что за это я меньше всего бы переживала сейчас.
На Западной свой диалект, это понятно.
Про суда не помню, про документацию точно знаю.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
украинский ущемляется??? это возможно? что-то слабо верится... Примеры есть? а то я это в первые слышу.
раскрыть ветку (1)
>украинский ущемлялся
в прошедшем времени я имею ввиду. раньше
1
да не запрещают ваш русский язык, успокойтесь. Говорите хоть на гагаузском, но документация вся должна быть на одном государственном языке - украинском. Я могу общаться как на русском, так и на украинском языке, но за то, чтобы в стране государственным был один язык.
я поддерживаю автора поста, пусть делают свой пикабу.юа c котиками и сиськами. пересекаться с великими украми здесь теперь нет никакого желания
раскрыть ветку (27)
0
Теперь? Это после чего же?
раскрыть ветку (20)
да после того, как люди распинались по поводу светлого будущего, уверяли, что "русские здесь не при чем, что боремся мы с ворами", а в итоге вора на воровку теперь меняют, запретили русский язык и сносят памятники русским воинам. мне, как русскому человеку, нет никакого желания общаться с этими русофобами. а так как сайт русскоязычный, то считаю, что ненавистникам России здесь не место. выставляете русских зверями и оккупантами - получите русских зверей. не общайтесь с нами, живите самостийно, раз мы такие плохие.
раскрыть ветку (19)
2
Почему вы все связываете с Россией? Мы тут проблемами с собственным правительством занимаемся. Простите, что не учитываем ваши нежные чувства. Хотя, написав этот комментарий, стало смешно. Кто мы? 450 депутатов этим занимается. И они не сидят на пикабу, так что отсылайте свои возмущения письмами в Верховную Раду.
раскрыть ветку (5)
так и занимайтесь ими в своей стране, нехуй нас касаться и нести на наши сайты. я прекрасно видел и слышал по эспрессо тв, как вы нас не касались, фашистские лозунги блять через один, мы трусы блять на манежке обосрались, хотя вы сука даже не знаете из-за чего мы на манежку пошли, пиздуйте к себе и творите что хотите, к нам не надо.
раскрыть ветку (4)
1
Откуда такая агрессия? Поверьте, нам плевать на то, что вам там показывают и по какому тв. Почти все украинцы относятся к этому как к должному и не постят всякую не правдивую, к тому же, ахинею. Заметьте, автор поста - русский. Удивительно, почему проблемы в Украине вас занимают больше собственных.
раскрыть ветку (3)
0
нас они занимают потому, что нам не всё равно, елки-палки! потому что мы прошли через 1993, и через 1998, живем сейчас совсем другими понятиями. и то, что произошло у вас, пытались провернуть у нас в 2011 и 2012, и у Путина хватило тогда смелости раздавить сопротивление либерастов, хватило твердости не допустить майдана на болотной. и глядя на вас, я думаю - и слава богу! если раньше были какие-то сомнения, то, глядя на горящий Киев сейчас, они рассеялись.
мне одно не понятно - вы реально думаете, что сможете в современной геополитической обстановке, в центре европейского континента, в условиях экономического кризиса, быть независимыми и построить независимое государство вот прямо сейчас?? дай бог, чтобы вам это удалось хотя бы на половину от задуманного, но без поддержки вы вряд ли что-то сможете сделать.
хоть один случай в современной истории можете назвать, когда, благодаря вступлению в Евросоюз, государство, находясь в кризисе, выбиралось потом из него? или когда оно это делало с помощью кредитов?
но и даже не это огорчает сейчас большинство людей в России. страдают от того, что вы не подписали соглашение с ЕС, наверное только те, кто имел какие-то экономические интересы от взаимоотношений с вашей страной, абсолютному большинству россиян на это пофиг. мы бы только порадовались за вас, если бы вы стали жить лучше. да да, представьте себе, мы умеем радоваться за других! а вот то, чего мы не можем понять сейчас и мимо чего не можем спокойно пойти - так это откровенная русофобия тех, кто встал во главе вашей революции. и это - не наши фантазии, это реальные слова ваших лидеров. вот вы пишете - "нам плевать на то, что вам показывают и по какому ТВ". не отрицайте очевидное - русофобские лозунги с майдана - это не монтаж кадров из лабораторий "кровавого режима", это слова из прямого эфира, транслируемые вашими украинскими порталами. это - есть. и нас всех интересует - почему это есть, за что вы нас делаете врагами?
вы можете, конечно, ответить, как многие тут отвечают "большинсво жителей Украины нормально относятся к русским и т.д. и т.п.", но все эти слова - хрень полная, потому как лидеры вашей оппозиции, захватившей власть, придерживаются другого мнения. и поверьте, оно очень быстро станет общим, это мнение.
раскрыть ветку (2)
1
Мне бы хотелось обсудить с вами это лично, а не на показ. Потому что при людях все говорят другое.
Я живу в восточной Украине, русский язык знаю лучше украинского, это раз. О том, что отменили закон о втором региональном языке, для меня стало известно только сейчас, от русских, это два.(До принятия этого закона и после него жилось нам так же, это чисто лазейка для взяточников). И вот я вам лично говорю, возникло такое чувство, как будто Россия имеет какие-то виды на Украину. Я вообще не понимаю, зачем кому-нибудь сдалась такая мелкая и неудачливая страна. Но, если кто-то уж обращает на Украину внимание, то пусть не считают ее своей собственностью. Да, отменен чисто показушный закон, от которого никому ни горячо, ни холодно, почему вам так это печет? Собственно, мой ответ изначально был адресован тому, кто ненавидит Украину за отмену этого закона. Что? Да на каком языке хотим говорить, на таком и говорим, и если это не беспокоит украинцев, то это уж точно других не должно беспокоить.
По поводу майдана, у меня были попытки в это не вникать. Изначально там были люди, которые не интересовались ничем. Просто стадо, которому сказали, что ЕС- хорошо. И они пошли, пошли неизвестно зачем. Есть проблема: украинцы не знают чего хотят, но зато умеют вымогать! Ай молодцы!
Напоследок скажу, что я вообще очень положительно отношусь ко всем народам( кроме азиатов, почему-то, от шор не избежать), мне интересно узнавать ваше мнение. Но заявления типа: "депутаты ЗАПРЕТИЛИ русский язык, валите с этого сайта", не являются приемлемыми и что-то заставляет меня возмутиться.
раскрыть ветку (1)
0
да, видимо делают из мухи слона. ну что сказать? держитесь, славяне! если что - мы рядом :)
Залогиньтесь под своим ником, господин Киселев.
раскрыть ветку (12)
0
что и требовалось доказать
раскрыть ветку (11)
1
Что требовалось доказать? Что только полоумный может написать такую ахинею?
Одно только "запретили русский язык" - убивает наповал. Не говоря уже про "русофобов" и "выставляете русских зверями" - вы же сами себя так выставляете.
раскрыть ветку (10)
1
да вы своих лидеров-то майданных слышали?
раскрыть ветку (9)
0
Слышали. А вы слышали или вам сказали по ТВ?
раскрыть ветку (8)
0
в инете смотрел прямые трансляции, с украинских сайтов, без цензуры "кровавого режима". там тоже неправда?
раскрыть ветку (7)
2
В таком случае подтверждение ваших слов можно легко предоставить, а почему вы не предоставили его? А то, вброс "запритили рузькэ язиг" - остался просто вбросом.
раскрыть ветку (6)
Дружок, делай ка ты свой интернет, а то парни из США которые его изобрели пошлют тебя в анус глубокий. Или прекрати гуглить, смотреть ролики на ютубе и не заходить на все сайты с пометкой .com, ведь это все добро явно не принадлежит детямрашки.
раскрыть ветку (5)
1
вы считаете интернет собственностью "парней из США"?
раскрыть ветку (4)
0
Кто платит того и всё :)
раскрыть ветку (3)
0
я не понимаю ваш ответ. я спросил (не вас даже) - является ли интернет собственностью США. вы говорите - "кто платит - того и всё". в огороде бузина, а в Киеве - дядька
раскрыть ветку (2)
0
Это шутка юмора. Тут была и отсылка к спонсорам майдана и к известным неписанным законам.
В общем не обращайте внимания, кому надо, тот поймет.
раскрыть ветку (1)
0
хорошо :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы