2995

Подключение речевого процессора

Сегодня мне подключили речевой процессор. Это такая штуковина  

Она чуть побольше  слухового аппарата и имеет катушку, которая видна на фото.

Катушка примагничивается к импланту, а сам имплант находится внутри.  Примерно вот так

Первые ощущения после подачи сигнала на первый электрод самые странные, будто внутри тебя маленький свисток, который периодически издаёт высокочастотный писк. Сам процесс настройки Индивидуальный, т.е у всех по разному.  После настройки я удивился, почему все слышно на высокочастотном диапазоне? свое дыхание слышу как свист. Настройщик успокоила:

- Не волнуйся, у всех так. Никто не может сразу услышать нормальный звук, на это нужны годы реабилитации.

- окпонял, только голос у вас какой-то странный, что-то вроде писка.

На том и разошлись. Завтра иду к сурдопедагогу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Делать такой имплантат имеет смысл либо в раннем возрасте, либо тем, кто оглох уже умея разговаривать. Многим одноклассникам моего брата сделали, так носит его только один, который изначально был слабослышащим и с хорошим словарным запасом. Очень трудно к нему привыкать. Моему брату была возможность поставить, но как показал опыт его одноклассников, толку от этого мало. Ему уже тогда 14 лет было. Это слишком поздно для глухих с детства

раскрыть ветку (10)
5
Человек привыкает жить в обществе глухих и ему становится сложно покидать это общество. В интернете полно видео, где глухие протестуют против КИ. У меня есть несколько знакомых от 20 до 50 лет, все они носят КИ и прекрасно слышат
раскрыть ветку (1)
2

К огромному сожалению, именно так дело и обстоит. И это очень печально.

2
Нет трудностей, есть нежелание стать слышащим
раскрыть ветку (7)
2

О, знаток приехал. Попробуй объяснить с рождения глухому ребёнку, что слышать - хорошо. Попробуй донести эту мысль до разума 14-летнего подростка, который учится в среде таких же глухих детей в школе, где все вокруг ему вбивают, что слышащие люди - их враги, что только вреди глухих он будет полноценным. Подростку, который видит как его одноклассники, поставившие имплантат, становятся изгоями, ежедневно унижаемыми, избиваемыми и при этом страдающими от постоянной головной боли и тошноты.

И при этом сурдотерапевты говорили, что для овладевания речью ребёнку придётся учиться столько лет, сколько он был глухим. Иными словами, нормально разговаривать он бы начал только к 28 годам.

раскрыть ветку (6)
4
Хуя у них там фашизм...
1
+1 Мои знакомые и те с кем я учился в школе отговаривали от этой затеи, мол слишком поздно, у тебя не получится, твоё общество здесь и так далее...
0
От какой тошноты, позвольте спросить, страдают дети? Про головные боли -согласна, в слишком шумной обстановке это бывает
0
Ну давай расскажи мне чего это так обманули твоё бомболейло? Слышать став взрослым или навсегда остаться глухим - тут разве есть из чего выбирать??? Унижения в школе - через подобную херню проходит множество детей. Я очень часто бываю в интернате для детей с нарушением слуха ни один ребёнок с КИ не подвергается преследованию за это.
ГДЕ Ж ЭТО ИНТЕРЕСЕО - "в школе, где все вокруг ему вбивают, что слышащие люди - их враги, что только вреди глухих он будет полноценным. "?
раскрыть ветку (2)
0

Это ты понимаешь. А ребёнок, который никогда не слышал не понимает. И объяснить ему это очень трудно.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще детям многое объяснять бесполезно это аксиома. Особенно если речь идёт о пользе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы