4

Почему мечты сбываются. (Продолжение)

Судя по тем комментариям на мой вчерашний пост, которые оставили читатели, я произвела на них впечатление экзальтированной старушки, которая на старости лет, в связи с подступившим маразмом, всерьез поверила в чудеса. Представить себе, что у этой старушки есть научное об'яснение всех описанных чудес, им трудно.
Я по природе своей жуткий скептик, и, как многие, выросшие в Советском Союзе, материалист. Если я вижу чудо, то точно знаю, что в основе его лежит или ловкий трюк, или какой-то об'ективный закон. Пример тому невероятные технические открытия последних лет, которые сотворили вокруг нас столько чудес ( чего только стоит тот же интернет). Если какое-то чудо трудно об'яснить, то это значит только то, что в ближайшем будущем будет открыт новый закон.
Об'яснить, почему сбываются мечты, очень легко с точки зрения самой, на мой взгляд, полезной для человека науки - психологии. Здесь нет чудес, есть просто знание и использование об'ективных законов, по которым существует наша психика. Эти законы давно известны профессионалам. Есть еще одна группа людей, которые не поленились их усвоить. Этих людей легко вычислить в любой толпе, это так называемые успешные люди.
Я уверена, что преподавание в школе законов психологии принесло бы человечеству гораздо большую пользу, чем изучение законов физики. Лично я очень жалею, что начала интересоваться этими вопросами лишь после 55 лет. В мое время в мединституте этот предмет не преподавали. Вы не представляете, насколько мощный толчок в моей жизни дали эти знания. Сколько страхов, комплексов и пререживаний помогли предолеть. Я в своем пенсионном возрасте живу гораздо более ярко, насыщено и радостно, чем в молодости. Один пример: я получила водительские права 16 лет назад, но за руль садиться боялась. Год назад, в свои 59 лет я начала водить машину. Просто я узнала еще один закон нашей психики и применила его в жизнь. Жаль, что столько времени упущено.
Петь оду психологии я могу бесконечно. А я обещала в этом посте ответить на вопрос об исполнении мечтаний. Обещать- то обещала, но не соображу, как это сделать не только убедительно, но и лаконично. В общем, все началось после того, как я прочитала книжку из моей любимой серии " для чайников". Книжка называлась "НЛП (нейролингвистическое программирование) для чайников". Серия " для чайников" рассчитана на новичков в теме. Я не была новичком, (все-таки врач, тем более уже интересующийся психологией). Книжка легла на подготовленную почву и невероятно меня воодушевила. Я купила их штук 5-6 и раздарила своим близким и друзьям.
Именно эта книга об'яснила мне, почему "работало" мое интуитивно найденное ВЫМЕЧТЫВАНИЕ. Я поняла, почему многие свои начинания я не доводила до конца. Главное, я узнала, как нужно формулировать цель, чтобы наше подсознание быстрее усвоило задание и включилось в процесс реализации мечты. Эффективно достигать цели нам помогает наше подсознание. Это невероятный ресурс!!!. Нужно просто научиться им пользоваться правильно. Ведь мы же учимся читать, считать, осваиваем профессиональные навыки. Точно так же нужно учиться открывать и использовать собственные ресурсы. Это умение от рождения дается только избранным, как и любой другой талант дается от рождения гениям. Остальным нужно учиться,... или не нужно учиться, если качество жизни устраивает.
PS. Кроме книг по психологии я нашла еще один источник этих полезных знаний. Очень лаконичный и авторитетный. Если интересно - в следующий раз расскажу.

.

Почему мечты сбываются. (Продолжение)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры