Пневмония: как выбраться из этого замкнутого круга
Здравствуйте!
Прошу помощи, поддержки, любых советов.
Мой супруг в начале октября попал в больницу с пневмонией. Отлежал 2 недели, выписали с температурой 36,9-37,1 на дневной стационар еще на 10 дней. Вроде стабилизировался, вышел на работу. Две недели на работе - и снова температура до 39,7. Все анализы хорошие, все снимки чистые, а температура зашкаливает к 40 градусам. Со скандалом отправили снова в больницу с диагнозом ОРВИ, прокололи вновь антибиотики, назначили обследование, которое было сделано весьма поверхностно. В пятницу, 1 декабря, его выписали, хотя за 2 дня до выписки разово поднялась температура до 37. Сегодня он пошел на прием к терапевту в поликлинику. Терапевт выписывает больничный на 3 дня для проведения анализов и дает направление на томографию грудного отдела. Эти документы необходимо подписать у завполиклиникой. Завполиклиникой читает историю болезни и со словами: "Вам всё это не нужно, у вас все анализы хорошие" рвет бланк направления и больничный. По итогу, на завтра назначена очередная консультация ряда врачей, послезавтра - сдать анализы крови и явиться к терапевту. Через 10 дней, когда будут результаты анализов, будет решаться вопрос об отправке моего супруга в больницу в краевом центре. То есть, эти почти 2 недели надо работать с температурой, которая того и гляди поползет вверх?
Честно сказать, я в панике. Я уже не знаю, что делать, да и делать ли, ведь врачи с честными глазами заявляют, что температура после антибиотиков - это нормально и надо переждать.
Все о медицине
14.1K постов41.7K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).