84

Плохо такой быть

На свою беду я гуманитарий. Да-да, я знаю, что сейчас начнется срач, типа твое будущее "Свободная касса!". Слышу это с момента поступления в первый класс, когда сразу начались проблемы с математикой, так что не утруждайте себя оскорблениями.

Итак, первый класс, приблизительно второе полугодие, решаем задачи. Я почти ничего не понимаю из того, что они делают. Учительница, заметив мое замешательство подобострастно улыбнулась
-А ты чего не решаешь?
-Я...еще не поняла как
-Выходи к доске, вместе решать будем
Мне страшно, я знаю, что точно облажаюсь перед классом, мысленно проклинаю себя и свой недалекий ум.

-Быстрей, быстрей выходи!-кричит уже явно недовольная Светлана Викторовна.

-Вот смотри, солнышко- заговорила она ласковее, -У меня в одном кармане 14 яблок, а в другом 8, тебе я подарила 10, сколько у меня осталось?

Мой мозг вместо того, чтобы считать, начинает думать какие же должны быть у учительницы карманы, чтобы туда влезло столько яблок.

-Ну давай сначала посчитаем сколько всего яблок!
Светлана Викторовна пишет на доске первое действие.
-Смотри сколько получилось? Прочитай!

-Двадцать два- шепчу я все еще офигевая от того, как они все могли войти в два кармана.

-Так! Я тебе даю 10 яблок.
Почему она дает мне 10 яблок? Откуда такая щедрость? Интересно какие яблоки? Если это ранетки, то они могли войти в два кармана...а может и нет. А Соне она дала бы столько яблок как мне? Саше точно бы не подарила, он-хулиган...

-НУУУУ, СКОЛЬКО У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ ЯБЛОК?-громкий голос учительницы перебивает мои мысли. Но я уже нашла выход:

- Двадцать два! -

-Почему двадцать два то?- слышу удивленный голос Светланы Викторовны

- Я бы не взяла ваши яблоки. У меня на даче тоже растут.

Я помню дикий хохот класса и учительницы, помню свою первую двойку. Дома я целый вечер решала эти задачи, и плакала, потому что искренне не понимала, для чего нужно считать птиц на ветке, или карандаши какого-то незнакомого мне Пети.

Самое обидное, что сейчас я в 9 классе, по всем предметам кроме математики у меня хорошо и отлично, но при виде задач где что-то переплавляли три раза и теперь нужно искать вес третьего слитка и % содержания в нем меди, я всегда задаюсь вопросами -зачем столько раз переплавляли? и какая разница сколько там меди?

Вот такая я непутевая, помогите мне. Как настроиться только на задачу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы