Планшетобук EliteGroup(ECS) TF10EA поиск дампа BIOS
Всем привет! Приобрел себе трупик EliteGroup(ECS) TF10EA с диагнозом слетела прошивка.
Прошу помощи у Силы Пикабу найти дамп BIOSa для прошивки.
Уже третьи сутки безрезультатно брожу в инете в поисках дампа/обновления BIOS на данную модель (теперь знаю что в Африке он называется Mecer Xpress Executive). Так же пытался подобрать BIOS от аналогичных моделей по железу, но у них размер прошивки 8 MB (у меня память на 2MB). Писал производителю www.ecs.com.tw с запросом прошивки/BIOS, но ответа нет, и скорее всего не будет.
Конфиг: Intel Atom x5 z8300, ОЗУ 4GB Kingston DDR3 D2516EC4BXGGB, Флешка BIOS Winbond W25Q16DW в корпусе USON на 2 MB, контроллер питания AXP288C, EMMC SANDISK SDINADF4-32G, ICN6202 - что то связанное с LVDS (экран 1280х800), 2 камеры фронт/тыл, 2 динамика, микрофон, выходы: microHDMI, MicroSD, наушники, MicroUSB (зарядка и OTG), 6-контактный разъем для клавиатуры.
Имею программатор CH341A - родная прошивка прекрасно сливается и заливается. Так же есть "осциллограф", его подключал на выводы TX и GND (UART на плате): при запуске через кнопку включения на планшете имею 1,8 Вольт на 2,5 секунды и на этом сигналы "я всё" (в этот же момент индикатор зарядки на планшете кратковременно загорается). Подключал к компу по USB - MicroUSB: диспетчер устройств молчит.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K пост14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.