Первая объяснительная на новом месте работы
В далёком 98 году я восстановился после армии в институте. Но, отучившись там год, понял, что нечего мне делать с малолетками на дневном. Перевелся на вечерний факультет, а днём устроился работать станочником на завод Арсенал.
Предприятие это в те времена было режимное, выпускали пушки для кораблей. И пропускной режим был соответствующий, с досмотром на выходе и немножко на входе. И нельзя было тогда проносить никакую электронику, фотоаппараты, телефоны плееры, любые средства записи, в том числе диски, кассеты и дискеты.
В 17 часов рабочий день кончался, я бежал в институт к 18. В 21:30 после занятий ехал домой в пригород на электричке. В 12 ложился спать, чтобы в 5:30 проснуться и успеть к 8 на работу. Как понимаете, я хронически не выспался.
Накануне вечером в институте одногруппник принес мне кассету с новым альбомом Крематория. Я сунул ее в сумку и забыл до следующего вечера, когда меня настигло возмездие в виде лютой бабки с металлоискателем на проходной. Я был образцово-показательно задержан, кассета изьята, а я доставлен к начальнику охраны писать объяснительную.
В объяснительной я написал, что никакой конфиденциальной информации на кассете не содержится. Что взял я ее с целью насладиться творчеством группы Крематорий и просто забыл выложить вечером. Впредь пообещал с кассетами не попадаться )) Начальник охраны оказался с юмором, поржал. Никаких последствий не было.