34

Перевод: "Почему Epic Store - это ботнет"

Всем добра. На волне ненависти к Epic Store, люди начали пристально изучать их лаунчер подмечая все косяки. Данный пост - перевод исследования одного из хакеров (кроде как - Китайца). Он есть на Китайском и Английском языках, а на Русском я так и не нашёл. Вот, решил - пусть будет. Заранее оговорю несколько вещей:

1. Ничего лично против Epic Games я не имею. Все выводы на картинке ниже - сделаны другим человеком. Я же просто перевёл данный текст на Русский язык.

2. Переводчик из меня - так себе. Собственно, я этим занимаюсь чисто для себя, в виде хобби, но данную инфу решил таки выложить.

3. В оригинальном тексте было много обсценной лексики. Где получалось - я старался заменять на более мягкие синонимы. Где не получалось - скрывал части слов звёздочками.

Перевод: "Почему Epic Store - это ботнет"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дак а шо там? В чем суть? Для лл...
раскрыть ветку (1)
2

Совсем для Л.Л.: Всё плохо, Epic Store следит за вами (а может и нет, и всё это - следствие кривизны рук их разрабов).

Чуть более подробно:
1. Лаунчер при работе лезет смотреть файлы IE. Может быть, это разрабы просто использовали контролл движка IE, для подгрузки страниц сайта, а может - реально притыривают какую инфу.

2. При работе сканятся все активные процессы. Более того - он ещё и лазит смотреть на библиотеки, принадлежащие этим процессам. Как вариант - это просто защита от пиратства. Лончер просто ищет либы запущенных игр (имеющихся у него), и сравнивает инфу о библиотеках с эталонной (в пиратках она будет отличаться). Но, как вариант, они сливают инфу о том, что у вас запущено.

3. Лончер грузит скрипт, который сливает им инфу о том, какие игры есть у вас в стиме, и как давно/часто вы в них играете.

показать ответы
0

Использование устаревшего ие как по мне очень не очень, тот же стим, насколько я знаю, использует хромиум. По поводу перебора процессов не знаю не задавался такой целью, но надо будет попробовать поиграться с этим.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт IE, я выше писал что его использование мне самому кажется очень специфической идеей. Я сам использовал сначала Awesomium (пока он окончательно не устарел морально - последний релиз был в 2012 году), сейчас юзаю cefSharp.

Думаю, что IE он сканирует, так как его встроенный веб-клиент пользует компоненты самого ослика. И эти самые компоненты и сканируют сертификаты. Кто сейчас ослом пользуется? Смысла нет.

Запущенные процессы, скорее всего, сканируются, для того, чтобы проверить, не запущен ли сам клиент (да, опять, по-тупорылому).

Стим возможно сканируется целенаправленно, всё-таки, какой-то следящий функционал там есть и трекеры загружаются, но эти же трекеры грузятся практически с любого интернет-сайта и так.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, моё мнение насчёт IE - аналогично. Хотя использовать движок IE для встраивания в приложение, когда бесплатно доступны движки хрома и ff - как минимум странно.

Насчёт процессов - не соглашусь. Если он чекает dll-ки, то скорее тут идёт поиск модифицированных библиотек у игр самого сервиса (т.е. - кривых пираток), и, как вариант - читов. Но - это только голые теоретизирования.

показать ответы
0

Например, я на шарпе использовал System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("{app_name}");

И, в результате - вернулся пустой массив, значит программа не была запущена.

Можно поменять имя исполняемого модуля и запустить. Твоя проверка не пройдёт.

Гораздо надёжнее (и рекомендуется!), создавать именной мьютекс (mutex) и проверять его.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Но у меня это была просто "защита от дурака", чтобы человек случайно не запустил несколько копий программы, которые будут писать данные в один и тот же файл. Так что, данного подхода было более чем достаточно.

0

Ну хз способ как по мне такой себе. Так а че лаунчер то переустанавливать, если у них внутри ие 8 (они бы еще нетскейп притащили) и вся внутренняя фигня это сайт, зачем переустанавливать весь лаунчер если меняется только то, что внутри браузера? Пс: для обновления лаунчера тож не понятно зачем могут быть нужны трекеры.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт IE 8 - всё просто. Тут дело в том, что этот браузер вшит в любую винду (даже в 10), как встраиваемый компонент. Т.е. разработчик в своём приложении указывает, что программа использует этот компонент, и это всё будет работать в любой (думаю вплоть до XP - просто не проверял) версии системы без каких-либо идущих с программой библиотек. В таком решении есть свои плюсы.

Насчёт перебора процессов, как проверки наличия запущенной копии приложения, тоже всё довольно просто. Это действительно самый простой, быстрый и безглючный способ проверки того, запущено уже приложение или нет. Хотя и не в таком варианте (там перебор нафиг не нужен). Например, я на шарпе использовал System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("{app_name}");
И, в результате - вернулся пустой массив, значит программа не была запущена. Есть хоть один элемент - значит запущенная копия уже есть.

показать ответы
0

Более чем уверен что ие только один из, все остальные браузеры, скорее всего, тоже сканируются.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по тексту - автор тестировал лаунчер на тестовой машине. Т.е. грубо говоря там стояла голая система, и минимальный набор необходимого для тестирования софта. Так что - вполне может быть.

11
А текстом можно было? Пожалей тех кто с телефона сидит
раскрыть ветку (1)
0

Не я делал эту картинку - оригинал выглядит точно так же, только на китайском/английском языках.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги