8018

Перемога превращается в зраду. Всегда

Перемога превращается в зраду. Всегда

Пояснительная бригада:

Уэйн Гретцки в этих ваших интернетах включен в 100500 списков великих украинцев или украинцев канадо-американского происхождения. Но комментируя повторение своего снайперского рекорда, на вопрос не испытывает ли горечь, от ответил: "Нет, ни капельки. Мой дедушка был русским, и он был бы рад, что русский побил мой рекорд".

454
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм. Но вопрос в любом случае приводил к проблеме.

Если бы он в соответствии с украинской версией сказал получилось бы еще хуже.

Только представьте

"Мой дедушка был украинцем, и он был бы рад, что именно русский побил мой рекорд".

раскрыть ветку (1)
116

Его эмигрировавший заокеан дедушка родом из губернии Российской Империи, территория которой ныне является частью Беларуси. Уэйн Гретцки не так давно летал туда в гости с визитом к своим дальним родственникам знакомиться. Забавно еще, что в Вашингтоне играет белорусский легионер Александр Протас;)

показать ответы
21

Протас, кстати, радует в этом сезоне. В неплохого игрока превратился.

раскрыть ветку (1)
20

Да, тащит. Биг Мэн, как его комментаторы называют, не раз слышал. White Russian machine пока не называют. Возможно только пока;)

показать ответы

Я с вами согласен, украинская идентичность для среднего жителя Украины была, безусловно, привлекательнее российской. По целому ряду причин. Но это уже современные реалии, а я отвечаю комментаторам выше, которые не увидели никакой связи Уэйна с украинским народом (что очевидная неправда). Уже и деда Гретцкого записали в белорусы (вас это почему-то не смутило — как так? белоросс ведь тогда уж?), хотя он очевидный малоросс (т.е. по нынешней терминологии украинец).

раскрыть ветку (1)
8

Но Уэйн же сказал, что его дед - русский. Дело раскрыто, господа, дело раскрыто!;)

Так хохлы правы. Дед Гретцки родом из Кобринского уезда Гродненской губернии, там преобладающее население по переписи 1897 г. — украинцы (малороссы по тогдашней терминологии). Пруф: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кобринский_уезд

Вот при этом тут и украинцы, потому что дед Гретцкого, родившийся в этом уезде 1892 г. — украинец. А для самого Уэйна, полагаю, особой разницы между украинцами и русскими нет (и правильно).

раскрыть ветку (1)
12

Вы лукавите. Если брать разницу между великороссами и малороссами, то ее действительно нет (исчезающая и непринципиальная). А на разнице между русскими и украинцами выстроена сама идея молодой украинской государственности. И, надо сказать, в некоторой степени даже сама этимология этому способствует - когда 10-15 лет назад обычному русскоязычному жителю Украины предлагалось быть многонациональным малороссом, в комплекте со "Сволочами" и "Левиафаном" как культурной витриной, а с другой - Украина превыше всего, где господарь украинец, для живущего в телевизоре человека без критического мышления, тем более на короткой дистанции, выбор вполне очевиден.

показать ответы
0

Но почему я не вижу его в твоём посте? Уж не пытаешься ли ты схитрить?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто ты пытаешься косить под тупого, кто неспособен самостоятельно погуглить, или хотя бы прочитать комментарии к посту. Но у тебя не очень хорошо получается, тупой бы писал с маленьких букв и игнорировал бы правильную расстановку знаков препинания;)

В английской вики часто натыкался на эти списки (против своей воли), как в русской не знаю. В комментариях есть ссылки на украинскую вики вроде как, и не только, да и после запроса в поисковой строке гугла ты эти самые списки найдешь. Удачи.

показать ответы
3

Так причём тут вообще украина, раз у него дед из нынешней Белоруссии? Где ты вообще нашёл перечень, который с таким аппломбом опроверг в оппосте?

раскрыть ветку (1)
0

В интернете.

показать ответы
1

А ты перечитай ещё раз. Я свой пост вычитал и вдобавок не засорял дурацкими мемами.

раскрыть ветку (1)

Какой пост?

показать ответы
1

Нет, просто ты пытаешься косить под тупого, кто неспособен самостоятельно погуглить, или хотя бы прочитать комментарии к посту.

Будь я тупым, я бы не заметил в твоём посте неладного и перенял бы твой настрой, не заметив возможного подвоха, как это, например, сделали отписавшиеся в комментах @Whale666 и @Evgenlow.

В английской вики часто натыкался на эти списки (против своей воли)

То есть теперь великое множество "списков великих украинцев" оказывается перечнем из Вики (очевидно, речь идёт о категориях, которые указываются в самом низу страницы), который ты как-то увидел против своей воли.

раскрыть ветку (1)

У тебя некоторая проблема с изложением мыслей, но продолжай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги