67

Парфюм ручной работы или как делать деньги на женском счастье.

Давненько я не писал про мелкий бизнес. И вот сейчас решил об одном. Вышло как-то по инерции и потом надоело. Летом, в том году прочитал что духи можно делать самому. Спирт+аромат +флакон. Вот и все.

Парфюм ручной работы или как делать деньги на женском счастье.

1. Как вы видите по картинке. Нормальные духи это 30% аромата и 70% чистый спирт. Купить ароматы стоило мне 1000-4000 рублей за кг. Спирт 96 градусов стоил 700 рублей за кг. Пишу в килограммах, так как в литрах будет неудобно считать пропорции из-за разных плотностей ароматов и спирта. У меня получалось получалось где-то 600-1500 руб. за килограмм духов. Флаконы стоили в основном от 20  рублей за флакон. Себестоимость с флакона с духами выходила где-то 70-100 рублей. Продают их мастера духов ручной работы в среднем от 350 рублей за флакон. Разницу чувствуете?

2. Прежде чем налить во флакон, духи настаивают 30 дней, каждый день встряхивая по минуте. Вот и весь процесс. Я их встряхивал в стеклянной бутылке 0,33 литра из под минералки Сенежской (купил в магазине Метро), чтобы посторонних запахов не было. Накупил ароматов более 100 видов специально парфюмерных. Не все ароматы подойдут.

3. Продавать планировал через социальные сети и женские коллективы, которых у меня много. Привлекать активных девушек, которые бы у себя на фирме толкали бы духи за %. В общем все просто, как с трусами или мылом.  Кто читал тот в курсе.

4. Флаконы продает очень много компаний в России и можно от одной штуки. При желании купить с Алиэкспресс. Там их миллион видов.

5. В общем потратил 30 тыс.руб на ароматы, спирт и флаконы. Три месяца на подготовку и встряхивание.

6. По моим прикидкам планировал на 30 тыс.руб продавать минимум без напряга.

7. Но тут наступила лень, другие дела и не до этого. Теперь стоит у меня в мастерской более сотни готовых парфюмерных композиций без дела.

8. Бизнес интересен будет особенно девушкам и чтобы они работали там где побольше женщин. Порог входа в среднем 30 тыс.руб.  Продукт не скоропортящийся. Можно продавать и по 10 мл и по 100 мл в флаконе. Производить его очень легко.

9. У меня есть полно знакомых, от кого я вдохновился парфюмом ручной работы и которые зарабатывают на этом от 10 тыс.руб в месяц до 150 тыс.руб в месяц.

10. А я вот теперь думаю, что делать с 30 литрами парфюма ручной работы. Возможно продам по себестоимости и забуду как неудачную попытку. Либо оставлю как памятник моей лени и буду пользоваться сам, что в общем сейчас и делаю. Сейчас пользуюсь духами шейк 55, которые стоят в магазине 50 тыс.руб за флакон)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы