Отзыв на сериал Devil may Cry от Netflix 2025 года
Просмотрев сериал , если его конечно можно таковым назвать, я был в шоке!
Как у него (режиссёр Ади Шанкар) рука поднялась создать такое?
И какие надо мозги иметь ( сценарист Алекс Ларсен) чтобы такое придумать? Хотя особо тут ничего не придумано , по крайней мере интересного!
Обзор отсылок
Серия 1.
Самое начало сериала , я сразу увидел Рюка. Подумал ну ладно, вдруг показалось? Нет не показалось!
Серия 2.
Эта пятёрка очень похожа из людей "Фантастической четвёрки" , "Мстителей". Кстати девушка с мечами многим людям похожа на Черепашку ниндзя Леонардо ( по движению в бою , кстати очень) .
Увидев данного персонажа , сразу вспомнился Кейси Джонс из Черепашек ниндзя, правда за место клюшек у него средневековые ружья .
Серия 3.
Смотрев на эту сцену , вспомнилось воспоминания маленького Брюс Уэйна ,когда его отца убили после кинотеатра.
Я конечно понимаю , что сериал снят по мотивам вселенной DMC , но зачем столько много отсылок к различным частям компьютерных игр DMC . Их большое количество не только в серии, но и в целом сериале.
Кто это?) Это же Двуликий, это тот персонаж перед которым встаёт судьбоносный выбор , (как и в случаи с персонажем Данте в серии) добра или же зла. К которому нас подводит персонаж вице-президента DarkCom Бэйнс, на протяжении всего сериала.
Серия 4.

Отсылка к фильму "Рейд"
Как же я орал в голос от удивления такой отсылки... Почти весь сериал голимая отсылка на фильм Рейд ( кто смотрел , меня поймёт, а таких много).

Отсылка к сериалу "Черное Зеркало" серия 3 сезона, эпизод "Люди против огня" 2016г.
Ну и как не воткнуть сюда иллюзию Черного Зеркала , которую кстати и выпустили Netflix.
Серия 6.
Тут они даже не пытаются замаскироваться в идее, показывая прямую отсылку к Алисе . Еще интересная мысль про персонажа Кролика - уж очень он похож на "агента Смита" из вселенной "Матрица"

Отсылка к сериалу "Аркейн"
Снова Netflix решил взять идею у самих себя. Лагерь сопротивления "Поджигателей" из сериала "Аркейн".
Сериал просто Солянка отсылок из разных вселенных. Можно еще много каких отсылок увидеть, но я старался подчеркнуть главное.
Буду рад почитать ваши мнения, или отсылки , которые я не увидел. Спасибо за просмотр читатели Пикабу.