Ответ на пост «Выбор электрогитары. (Советует дилетант)»3
Не страдаю гитарной илитарностью, поэтому покупаю недорогие варианты. Последней взял телекастер от Sqoe (фото 1-3), и могу сказать, что это прекрасный инструмент и риг для экспериментов.
Когда приехала, крышка некового датчика была в клее от наклейки (а наклейки уже не было :р), но в остальном всё было даже отстроено. Выглядит прекрасно, гриф в каком-то матовом лаке, что ли, дека тупо покрашена краской, что для меня не минус. Струны крепятся снаружи, а не сзади, это добавляет дискомфорт при выборе бриджа, потому что не у каждого есть отверстия под крепления снаружи, но зато задняя часть гитары выглядит восхитительно.
Первым экспериментом (фото 4-5) было запихать хамбакер, сделанный по типу инвейдера от сеймур данкан в бридж, двойную рельсу в нек, и сделать сложную схему с переключением хамбакер-выключено-параллельно для каждого датчика. Минус в том, что переключатель надо кидать на землю, иначе в положении выключенных обоих датчиков идёт трескотняй, но когда он на земле, один из звучков работает, лол, я так и не придумал, как это исправить.
Сейчас засунул бесшумный P90 в нек (фото 6 — внешний вид, фото 7 — как сделан этот P90), для этого пришлось принести в жертву бриджевый датчик из комплекта китайских P90 и расположить его катушку перевёрнутой под нековым. Схему хочу поменять на хамбакер-выключено-сингл, и сделать переключение комбинации звучков на последовательное-параллельное, но для этого нужно заказать пуш-пуш потенциометр и потратить время. Со временем сейчас некоторые проблемы, так что пока стоит с заклеенной полостью панели управления.
На гитару и все запчасти для модов потратил в сумме тысяч 17 (сама гитара вышла в 11900).