Отца обвиняют в том, что поцарапал соседу машину
Вчера к отцу возле дома подошёл участковый (ранее с ним не общались) и сообщил, что сосед оставил на него заявление. Якобы отец поцарапал его машину, и есть видеозапись. Отец в этот день вообще был на работе на сутках, да и царапать машину не стал бы. С соседом этим никаких конфликтов не было. Участковый требовал пройти в участок, после отказа пытался надеть на отца наручники и отвезти силой. Когда отец пообещал жаловаться, отстал. В итоге вызвал на сегодняшний вечер в участок.
Мы ввпервые с таким столкнулись. С соседом отец разбираться не хочет.. Хотим написать жалобу на действия участкового. Как я понимаю, надо идти к его начальнику? Обязаны ли нам показать видео запись, из-за которой весь сыр-бор и на которой якобы мой отец? Буду благодарна за ответы знающих людей
Лига Юристов
39.2K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.