"Отныне и Навсегда")

"Отныне и Навсегда")

В середине двухтысячных, я проживал в Москве. В районе станции метро Новослободская. Ну и как-то, спускаюсь в метро и вижу прикольную картину. А я тогда был лохмат неимоверно. Ну и иду, такой – развивающиеся хайра по пояс, косуха, кожаные портки со шнуровкой..Кароч – рок-звезда. Ни дать, ни взять! А навстречу мне, идут бабушка с дедушкой.

Эдакие, московские бабулька и дедулька. Дедушку я не особо рассмотрел. Ну, кепочка, там. Плащик, какой-то. Единственное, что запомнил, так это его усы. Такие, знаете, старомодные. Слегка длинные и с закрученными концами. Словно у какого-нибудь героя Гражданской войны. А вот на бабуленчике взгляд остановился.

Рассмотрел. Ну, на сколько, правда, позволяло мне чувство такта.

На ней было древнее болоньевое пальтишко. Шляпка с вуалькой. Я уж думал, такие головные уборы, ток в кино бывают. Ну или в мультиках, про старуху Шапокляк. В руках у неё был ридикюльчик. С закрывашкой, как на старых кошельках. Когда шарик на палочке, защелкивается за другой, такой же шарик. И вот идут они, такие, за ручку друг с другом. У обоих головки трясутся. И не понятно, кто кого поддерживает. То ли он её, то ли она его.

И лет им….Ну, хрен его знает. Я не особо в возрастах шарю. Ну, пусть будет лет по восемьдесят пять. Помните, как у Асадова?

…когда нам будет восемьдесят пять

Ты будешь меня шалью нежно укрывать

Седые букли поправлять

По дому мои тапочки искать

Ишототамещё

Когда нам будет по восемьдесят пять…..

И мне, представляете, даж показалось, что, спешащие и ни хера не видящие людишки перед ними расступились, а с неба херувимы запели, своими ангельскими голосами. Я аж прозрел!!!

- Люди!!!! Смотрите, какое чудо! Во, крутизна!

Но, людям было похуй! Они спешили, по своим важным делам, с сердитыми лицами, устремлёнными в ничто глазами, в которых явно читалось – Не Влезай! Убьёт!

А я реально прозрел! Надо же! Вот оно счастье то! Прожить жизнь с одним человеком и в старости, вот так же идти и держать его(ее) за руку. Понятно, что может и были какие-нибудь ошибки в молодости. Ну, что ж? С кем не бывает? И ссоры были. И неурядицы разные. Да, всякое..Но, они смогли перешагнуть через это. И вот сейчас, когда страсти утихли, когда вместо Дай(дай тело, дай пожрать, дай удовольствий и развлечений), ты наконец-то можешь сказать На!!!

Когда ты помнишь эту сморщенную бабульку, молодой смешливой девушкой. Ты помнишь ваш первый танец. Ваш первый поцелуй. Ты видел как появляются её морщинки. Ты знаешь наизусть её тело. Её запах. Ты просыпаешься посреди ночи и прислушиваешься. Дышит ли? Жива ли? И да. Ты научился пропускать мимо ушей её старческие капризы. Шаркая по полу своими ревматическими ногами и, кряхтя, одевать ей тапочки. Холодно ведь. Замерзнешь! Ты просто, наконец, научился просто Любить, ничего не требуя взамен. Научился радоваться тому, что она просто рядом. Научился быть с ней, как говорил уважаемый Иисус Иосифович, одним целым. А потом, держась за руки, войти в Вечность! Ну, круто же???

Я сел в вагон….Ехал и думал: « Вот же незадача, ебанарот! Всё бегаем чё-то. Чего-то ищем. Чего-то пытаемся доказать. Высматриваем какое-то мифическое чудо, в виде Жар-Птицы…А счастье то, оно вот! Рядом! Надо ток не мешать ему расти нам….Хотя бы просто не мешать! А там, глядишь….И помогать ему будем. А потом, мож, и сами счастьем станем. Украшением этого ебучего мира!!!

И шото, аж скупая, мужская слеза скатилась…Вытер её бородой, шоб не прослыть слабаком, напялил маску неприступного мужега и…..пошел по своим важным и не отложным делам…

Пэ.эС. Хотел написать смешную историю на сортирную тематику, но, пальцы напечатали вот это. Надо прекращать нажимать букофки трезвым.)

Пэ. Пэ.эС. Кстати??? А вы давно дедушек видели? Я уж не говорю про пары. Хотя бы просто дедушек. Ну, тех кому за восемьдесят? Куда делись все деды????

Пэ.Пэ.Пэ.эС. Всуну, пожалуй, я сей момент в предпредыдущий сценарий. Как раз, когда они в землянке тусили с Машкевичем. Шоб, как Фил не скажет: "Отныне и Навсегда")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы