Ошибаются или всему виной деньги?
Часто в последние годы, у самых популярных лидеров мнений (блогер, актёр, политик, музыкант) слышатся слова: "я гуманист", "мне жалко людей", "мне не наплевать на людей", "мне важно как живут люди" и всё подобное в гуманистическом духе. Данный тренд гуманизма настолько силён, что порой складывается впечатление, что человек спать не может, так волнуется о людях. И вроде бы всё действительно так, они делают гуманитарные стримы, что то кому то жертвуют, проводят бесплатные выступления и т.д. В тоже самое время, их ловят на противоречиях. Тут и там выясняется что клали они на людей, они тратят деньги на роскошь, они ведут себя аморально в личных встречах, они оскорбляют, они нарушают законы и т.д и т.п. В общем не соответствуют своим поведением и своим заявлениям, как минимум по мнению большинства общества.
И я понимаю что человек вполне искренне может себя считать гуманистом, патриотом, специалистом в своей работе, просто милашкой и т.д и т.п. вкладывая в эти качества свой смысл и своё понимание, либо вообще ошибаться по глупости в наличии их у себя.
Как считаете, такие лидеры мнений действительно искренне думают что они гуманисты и их заботят люди, или они тупо рубят бабки угождая трендам и всяческим повесткам?