тебе то блять какая разница? ты продаешь нефть или работаешь с валютой? как тебе урезали зп вначале года, так ты ее и будешь получать, даже если доллар будет стоить 10 рублей, платя за х2 цены. люди настолькоглупы, что даже не понимают каким образом организованны все эти рынки, курсы и форексы. столько информации в открытом доступе. хоть 200 рублей за доллар. с точки зрения эономики на самодостаточную страну уровня рашки это вообще никак влюять не должно, паситесь дальше, бараны
раскрыть ветку (47)
ещё комментарии
ещё комментарий
Охладите пукан пока не поздно. Во -первых урезки з/п не было. Было повышение цен, что ясное дело фигово сказалось на общей сумме на кармане. Про самодостаточную страну - так глупо не шутит даже Петросян.
ещё комментарии
раскрыть ветку (31)
кстати да, у меня тоже ни сокращений, ни урезки не было.
компания от и до российская.
а сокращали как и всегда, как и в 2008 - самых эффективных профессионалов перекладывания бумажек и работников языком. так что выть здесь не стоит.
компания от и до российская.
а сокращали как и всегда, как и в 2008 - самых эффективных профессионалов перекладывания бумажек и работников языком. так что выть здесь не стоит.
раскрыть ветку (15)
В малом и среднем бизнесе, как раз, народ отправили в неоплачиваемые отпуска, а кое-где даже посокращали.
А фишка малого бизнеса в том, что он малый, и там "профессионалы перекладывания бумажек" нахер не нужны, их там нет.
Конкретно: в кругу знакомых где-то с сотню человек с малым и средним бизнесом, отрасли разнообразные. С декабря из суммарного штата в примерно 1700-1800 человек около 400 сократили, 800 отправили в неоплачиваемый отпуск.
А фишка малого бизнеса в том, что он малый, и там "профессионалы перекладывания бумажек" нахер не нужны, их там нет.
Конкретно: в кругу знакомых где-то с сотню человек с малым и средним бизнесом, отрасли разнообразные. С декабря из суммарного штата в примерно 1700-1800 человек около 400 сократили, 800 отправили в неоплачиваемый отпуск.
раскрыть ветку (2)
Ок, я работаю в компании с кол-вом сотрудников <200. Ни одного не отправили в неоплачиваемый отпуск, никого не сократили, никому зп не задерживают, премии не урезают. Магия?
раскрыть ветку (1)
<200 сотрудников - это средний и крупный бизнес. Малый - это <50, а чаще всего - <20.
200 сотрудников - это я даже не знаю, завод по производству электроники с выделенными отделами (безопасность, кадры, бухгалтерия, технолог, продажи, поддержка, снабжение и т.п.), службами главного энергетика/инженера/качества/охраны труда, конструкторским бюро, с двумя-тремя линиями автоматического монтажа, парой цехов ручного монтажа, цехом-мастерской, отдельным складом - и то чтобы до 200 человек штат добить - придётся ещё придумывать штатные единицы, т.к. реально надо меньше.
На крупный бизнес, конечно, это не тянет, но средний уже вполне себе.
Так вот, в малом бизнесе всё существенно грустнее.
200 сотрудников - это я даже не знаю, завод по производству электроники с выделенными отделами (безопасность, кадры, бухгалтерия, технолог, продажи, поддержка, снабжение и т.п.), службами главного энергетика/инженера/качества/охраны труда, конструкторским бюро, с двумя-тремя линиями автоматического монтажа, парой цехов ручного монтажа, цехом-мастерской, отдельным складом - и то чтобы до 200 человек штат добить - придётся ещё придумывать штатные единицы, т.к. реально надо меньше.
На крупный бизнес, конечно, это не тянет, но средний уже вполне себе.
Так вот, в малом бизнесе всё существенно грустнее.
у нас премии срезали и зп задерживают, так что не говори за всех) если бы зп не задерживали, было бы в целом не все так уныло)
раскрыть ветку (5)
вставлю свои 5 копеек.
живу в провинциальном городке с населением +280тыс. людей.
работаю в бюджетной конторе (сфера образования)
никаких урезаний по зарплате не было. никого не сократили. хотя сотрудники некоторые и пытались создать панику. единственное, что пока сказали - не ждите повышения зарплаты в ближайшее время. ну и расходы на закупки техники и серверов сказали подрезать на 20%.
живу в провинциальном городке с населением +280тыс. людей.
работаю в бюджетной конторе (сфера образования)
никаких урезаний по зарплате не было. никого не сократили. хотя сотрудники некоторые и пытались создать панику. единственное, что пока сказали - не ждите повышения зарплаты в ближайшее время. ну и расходы на закупки техники и серверов сказали подрезать на 20%.
раскрыть ветку (2)
Расскажи это бюджетникам. Тем же учителям. У нас сейчас после всего этого экономического пиздеца нещадно сокращают сельские школы, урезают фонды финансирования. Тут только-только стали поднимать им уровень жизни до пристойного, как обратно все скатилось.
раскрыть ветку (3)
кхм-кхм. управление образования и науки тамбовской области. за всеми школами области следим и пиздов раздаём, если что. всю эту кухню знаю. НИЧЕГО не урезают. так что пиздеть не надо тут, товарисч.
раскрыть ветку (2)
Ога, вот только я из областного профсоюза смоленской области. И у нас ситуация такая, какую я описал выше. Почти каждый день юристы по судам мотаются из-за этих урезаний-сокращений. Телефоны уже обрывают люди нам. И с администрацией постоянные терки из-за этого. Потому что мы требуем от них соблюдения законодательства и коллдоговоров, а у них видете ли "ситуация экономическая".
Так что это ты не пизди за всю страну как за одну свою область. Страна у нас большая, в разных регионах все по-разному.
Так что это ты не пизди за всю страну как за одну свою область. Страна у нас большая, в разных регионах все по-разному.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
например, http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/03/16/912may/
Делягина посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=iz0hML-Ym-Y
и можете обсасывать свои курсы дальше
Делягина посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=iz0hML-Ym-Y
и можете обсасывать свои курсы дальше
раскрыть ветку (7)
первое про медиков, второе видео было залито на ютуб в 11 году. Повторяю вопрос, где те 90% которых сократили этой зимой?
ещё комментарии
как же ты доебался, http://nsn.fm/hots/v-nachale-2015-goda-realnaya-zarplata-ros...
9.1% для всех , таким образом для 91% потеря той же суммы денег была бы 10%
9.1% для всех , таким образом для 91% потеря той же суммы денег была бы 10%
раскрыть ветку (5)
А на заборе хер написано, а там дрова. Где документы по статистике? Одна баба сказала - крутой источник?
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Вот когда сделаешь и приведешь пруфы в виде подтвержденных документов выборки по стране, а не свои "кококо 90% урезали" на основании того, что у вас в 1 конторке в 1 отделе возможно урезали - тогда и разговор будет. А пока чес языком развел без подтверждений своих слов фактами.
ещё комментарии
думаю, что теперь глупца вроде тебя, мне больше нет нужды убеждать, а из документов можешь туалетную бумагу почитать или пожевать, раз ты столько политического дерьма захавал будет чем рот вытереть. удаляюсь
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
90% видимо брал с 10 человек в своем кабинете. Тебе надо в желтые газеты писать статьи- там тоже любят обобщать. Советую этого не делать - не выставишь себя неосведомленным дурачком.
ещё комментарии
я - необразованный бич, и то понимаю, что правительство меня ебет. и до тех пор, пока умников вроде тебя будет большинство, мы будем ездить по колдоебинам, чтобы брать кредиты и стреляться
раскрыть ветку (4)
Вы всегда будете ездить по колдобинам и стреляться, потому что как ты верно заметил "необразованные бичи" и несете чушь. В плане работы меня лично ничем это правительство не ебет - я к нему никак не отношусь и работаю в частном бизнесе, а не гос структурах.
Насчет большинства вообще бессвязный набор слов - большинство кого вроде меня? оО Кухонный аналитик, который нашел крайних в своих проблемах?
Насчет большинства вообще бессвязный набор слов - большинство кого вроде меня? оО Кухонный аналитик, который нашел крайних в своих проблемах?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
да ты хоть голову включи, 1/6 часть суши, береговая линия как экватор, топливо (нефть, газ, уголь), реки (гэс), дерево, руды, развитая атомная промышленность, что тебе еще нужно?
чернозем если только хуже чем в Украине
чернозем если только хуже чем в Украине
раскрыть ветку (2)
ты хоть глаза то разуй, бюджет состоит из нефтедолларов чуть более чем полностью, в магазинах почти все продукты импортные.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Тебе то, блять, какая разница? Ты продаешь нефть или работаешь с валютой? Как тебе урезали заработную плату в начале года, так ты ее и будешь получать, даже если доллар станет стоить 10 рублей, платя за х2 цены. Люди настолько глупы, что даже не понимают каким образом организованы все эти рынки, курсы и форексы. Столько информации в открытом доступе. Хоть 200 рублей за доллар. С точки зрения экономики, на самодостаточную страну уровня России это вообще никак влиять не должно, паситесь дальше, бараны.
ещё комментарий
ещё комментарии