18

Оленья исповедь.

Дело в том, дорогие мои друзья, что идея “Делать надо, а лень” перешагнула уже пятилетний рубеж. Да-да. Это не столько календарь, сколько уже девиз моей жизни на протяжении пяти лет.

Рассказать, как она росла и прогрессировала?

Хех, можете не отвечать, я же для этого и начал писать этот длиннющий текст. История будет переплетаться с моментами житейскими, ведь без них картинка будет не полной. Может кому-то будет интересно, а кого-то может и вдохновит, ведь всё началось в далёком двенадцатом году, как раз осенью в виде шутки.

Я сидел в подсобке одного магазинчика настольных игр с бело-красным логотипом, где собственно и работал. По обыкновению, в выходной, в подсобке сидел и мой начальник Пётр. Пётр - человек интересный, к своим за тридцать, он стремился воплощать все свои детские мечты и у него это, к слову, не плохо получалось. Собственный магазин игрушек, мотоцикл ну и что-то ещё было, я уже не помню. Ему, надеюсь было интересно общаться с нами “Молодежью”, о жизни, о целях, как-то мотивировать нас не только на высокие продажи, но и на собственное развитие,

Вот в очередном диалоге он меня и спросил:

- Гриш, тыж вроде в дизайне рубишь, афиши там какие-то делаешь, почему не начнешь этим зарабатывать?

- Ну знаете, надо бы, а...

Я замялся ища оправдание в своей голове.

- А что? Лень?

- ... а лень

Мне пришлось только грустно повторить, то что он сказал.

- Ну тогда ты олень, что тут ещё сказать?

Вот в тот момент меня и зацепила эта фраза. Лишним будет говорить, что теперь каждый раз, в любом месте, где мне нужно было перед ним оправдаться, я повторял только: “А лень”.

Да. Наверное это так бы и осталось просто забавным оправданием, без юношеской драмы. Ну как, ведь творцу, по всеобщему убеждению, для создания предмета его искусства нужно пошатнуть его устойчивый мир. Для меня это стало расставание с моей первой в жизни дамой сердца. Да ещё так, с огоньком, с драками, выяснениями, слезами, предательствами и метаниями. Полный набор короче.

И дабы не замазать своими юношескими соплями весь рабочий стол, я открыл фотошоп и начал творить...

Тогда я был вдохновлён работами украинского дизайнера который и по сей день ведёт паблик “Motivate me”. Я просмотрел. Подсмотрел. И с чётким убеждением, что я могу лучше, начал под копирку выпускать плакаты. Под копирку, естественно свою, ни тогда и ни сейчас мне не хватит навыков чтоб переплюнуть ММ.

Смотрите сами:

Кстати эта работа в итоге тоже получила продолжение, но не суть.

Я выкладывал эти работы, себе на потеху в альбом для “Работ участников”, ни восторгов, ни критики я естественно тогда не получил. Творчество не принесло ожидаемого, тогда я вспомнил о той фразе, пол года назад звучавшей в подсобке, сделал финальный потуг и 6 мая 2013 года в свет вышел этот плакат:

Залил его в тот же альбом. И благополучно забыл.

Месяца на два...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги