13

Очередной алярм про развод при покупке автомобиля.

Очередная история рассказанная пострадавшей стороной.

Мне очень удивительно, что участник события, читает сообщество ру_авто и должен быть в курсе всех таких схемочек и разводов.

Но как видим, знания не всегда защищают. Берегите себя и особенно своих приезжих родственников и знакомых из провинции. Те вообще непуганые, верят любому печатному слову и вывеске.

"1) Два часа назад в соответствии с договоренностью о стоимости машины 400т.р. оплатили в салоне 400 тыр по договору. Договор подписали в кассе один экземпляр, и после оплаты еще два экземпляра у юриста конторы. В кассе договор был прочитан внимательно, два экземпляра юриста прочитаны поверхностно, в предположении, что они одинаковы. Но оказалось, что в новых договорах есть пункт №12 «Стороны договорились, что полная стоимость 570 000р… полная стоимость включает в себя услуги автосалона».

2) В обоих договорах стоял пункт №16 «в случае расторжения… покупатель обязуется возместить 105 000р...»

3) Теперь юрист требует отдельным кассовым ордером до конца дня довнести 170т.р. или грозится расторгнуть договор в одностороннем порядке, удержав 105 т.р.

«– Ваша неплатежеспособность не является основанием объявления договора недействительным.»

4) Только что их юрист позвонил и сказал, что принял решение расторгать договор о расторжении в одностороннем порядке, согласно договору. (в договоре написано, что покупатель обязан забрать ТС в течении одного дня после полной оплаты, но полная оплата - это все 570т.р., зато неустойка 3% или 17тыр в день).

Речь идет о Polo Sedan 2013г. Контора - ООО «Интехнолоджи» по адресу 1-я улица Измайловского зверинца 8.

В итоге, забрали машину за 570 т.р.

Скан договора (4 листа) тут: https://yadi.sk/d/-snG_F8zsnKM6

http://bronevoy.livejournal.com/285445.html#t4130821

Очередной алярм про развод при покупке автомобиля.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А на диагностику гонял машину?

Просто сам собираюсь машину обновить, до этого только у друзей покупал.)

раскрыть ветку (1)
2

Постарайся взять новую)

показать ответы
2
DELETED

Да я не с претензией. Просто вроде на слуху, что автосалоны - это развод. Если не в плане договоров, так в плане тех. состояния автомобиля, пробега и истории авто. И всё равно народ туда прется. Наверное ещё и отзывы не читает.

раскрыть ветку (1)
2

Работает соображение, что "в салоне немного дороже, но хоть не совсем убьют и ограбют".

Плюс всякие рассрочки, кредиты, ништяки/подарки.

Купить с рук машину хорошую по адекватной цене тоже не сильно просто. Мне например ни разу так не повезло, все время полмашины потом менял.

показать ответы
0
Блин уже миллион раз были эти истории и по зомбоящику и сети, а люди как велись так и ведутся. Не гонитесь за ХАЛЯВОЙ, ее не бывает.
раскрыть ветку (1)
2

Поло Седан 2013 года за 400 штук - ни разу не халява.

показать ответы
1

а со своим экземпляром договора не вариант качели раскачать? там подписи/печати есть? или ты на слово поверил?

раскрыть ветку (1)
2

Что с этим делать - вопрос интересный. Скажем я бы отпросился в туалет, заскринил их объявление и позвонил знакомому юристу и в полицию. Ибо очень эта тема с подставными бумажками напоминает статью УК содержащую слово "мошенничество", уж торговлю то им на какое то время прикроют, пока юрлицо не сменится.

1
DELETED

Любопытно кто ж эти люди, которые покупают машину в автосалонах.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще на такую шутку, как "РАЗНЫЕ копии одного договора" может пару раз в жизни попасться кто угодно.

показать ответы
2
DELETED

Быстро глянул стоимость поло этого года, в принципе 400 это нижняя граница. В среднем под 500.
А если ещё и комплектация и состояние идеал - то вдвойне подозрительно, особенно от автосалона.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже глянул)

570  - это НОВЫЙ 2016 года Полоседан в комплектации Олстар 1.6 мех.

2013 год и 400 штук - норм сочетание, без "Жадного блеска, волшебной халявы".

показать ответы
0
Hayhow! Очень надеюсь, что мы можем попробовать вместе что-то сделать. Думаю, что мы не одни, нас много пострадавших. Я, конечно, не специалист в этой области. Но попробовать можно и нужно. Компания интехнолоджи свежая, в ней массовый директор и учредитель, уставной капитал 10 тысяч рублей, т.е. компания помойка и скорее всего однодневка. Плюс ко всему в договоре стоит факсимиле, а не оригинальная подпись. Юрист этот Андреев скорее всего в компании даже не значится. Все это осложняет дело(((( но может все же попробуем? пишите на личную почту. Жду информации от вас, пока не прошло слишком много времени
раскрыть ветку (1)
0

Кристина, это перепост, в конце поста ссылка на ЖЖ Броневого, который является автором поста.

http://bronevoy.livejournal.com/285445.html#t4130821

Именно к нему имеет смысл обращаться за контактом потерпевшего в этой истории.

показать ответы
1
DELETED

а город какой? я по питеру смотрю, новый под 700) есть варианты и по 570-600, но их немного) смотрю механику

раскрыть ветку (1)
0

Москва +200 км стоит фильтр. Могу скрин выложить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги