Очень длинное собеседование
Запомнилось мне одно собеседование. Прихожу я значит на собеседование, поговорили про то про сё 5 минут, выдают мне талмуд на 50 листах, с задачами. Я спрашиваю ехидно это что домашнее задание? мне отвечают нет решить надо. Я такой, Хммм, это долго! Мне говорят, а куда спешить, садись решай.
Ну что делать - сел решаю, список был из задач по математике, головоломок, и логических задач, и задач на внимательность. Вакансия была что то типа экономиста. Сразу скажу решение задач по математике это мой конек, если только не углубляться в интегралы синусы косинусы и в высшую математику, сел решать с удовольствием. Первые задачи были разминочные типа для школьников, к середине уже усложнялись по типа плывут 4 корабля с разной скоростью ну и типа где будет такой то корабль через 3 часа, в общем задачи с несколькими неизвестными, и на проценты, под конец были более сложные задачи. В общем я все решил, ушло на это примерно 5 часов. Потом мы сели с руководителем собеседования он начал проверять, нашел несколько ошибок. Но в целом я был доволен, сам по себе объем задач был нетривиален, и то что я заморочился и решил их все уже думаю 99% что меня возьмут. Увы но работодатель не перезвонил.
В целом неплохая задумка давать школьные задачи при собеседованиях, чтобы отсеивать людей которые не дружат с цифрами, процентами, логикой на должности где нужно оперировать цифрами. Но в данном случае явно был перебор.