Обучение игре на пианино
Постом ранее написал, что купил себе пианину. Не стал изобретать велосипед и решил начать с преподавателем. Нашел на Авито в своем районе, чтобы не кататься за тридевять земель. 2 занятия в неделю по часу за 800р каждое.
Что я умел и знал: умел играть In the end правой рукой довольно таки посредственно + очень простые мелодии почти одним пальцем. Плохо знал ноты а скрипичном ключе. Как сидеть, играть не знал.
Спустя месяц я стал лучше играть ту же мелодию, что и играл раньше.
С преподавателем мы играем в 4 руки, играем аккорды, гаммы, иногда она объясняет что то из теории. Ноты в басовом ключе так и не начали. ДЗ как правило бывает играть по нотам простые пьесы, гаммы, аккорды.
Так вот что я не могу понять: это нормально, что обучение какое то не системное? То одна тема, потом другая, без повторения предыдущего, без дз, без отработки. Все какое то необязательное.
И ещё момент: я занимаюсь дома самостоятельно в будни где то по 1.5 часа, а в выходные по 3 часа. Так вот, не ощущаю прогресса. Все остаётся на одном уровне. Как будто топчешься на месте. Это нормально и со временем прогресс резко подрастет или надо херачить сутками? Потому как на ролике к парня прогресс чуть ли не за месяц до 3 части лунной сонаты, а я второй месяц детские песенки играю. При этом моя игра довольно всратая: то есть я сыграю мелодию так, что никто не догадается, что я сыграл.