1980

Обращение к Генеральному Прокурору России и к Председателю СК России

Жители города Камышина и 6-ти районов Волгоградской области обратились с открытым коллективным заявлением к Генеральному Прокурору России и к Председателю Следственного Комитета России: «Мы, жители города Камышина и 6-ти районов Волгоградской области, открыто, коллективно и официально обращаемся к Генеральному Прокурору России Краснову Игорю Викторовичу и к Председателю Следственного Комитета России Бастрыкину Александру Ивановичу с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Комитета Здравоохранения Волгоградской области, которые приняли решение закрыть Камышинский филиал Волгоградского областного клинического онкологического диспансера (ГБУЗ "ВОКОД"), чем нанесли колоссальный ущерб нашим законным интересам, интересам наших родственников, пожилых родителей.

Комитет Здравоохранения Волгоградской области вопреки интересам десятков тысяч человек - в начале октября объявил о закрытии нашей онкологической больницы, мотивировав свое решение заменой онкологической больницы мощностью более 50-ти койко-мест на центр амбулаторной онкологической помощи мощностью всего около 20 кресел-мест, а проведение химиотерапии предложили в режиме дневного стационара. Большая часть онкобольных, нуждающихся в химиотерапии и хирургии, будут вынуждены ездить в Волгоград за 250 км от Камышина, что создаёт невыносимые условия для лечения тяжёлых онкобольных пациентов, а многие фактически потеряют возможность получить лечение.

Десятки тысяч человек не согласились с данным решением, более 16-ти тысяч граждан поставили свои письменные и электронные подписи с требованием сохранить работу Камышинской онкологической больницы. Мы направили заявления в федеральные и региональные органы власти. К заявлениям были приложены подписные листы с 9-ю тысячами подписей, в которых люди категорически против закрытия онкологической больницы. Чиновники Комитета Здравоохранения Волгоградской области, принимая решение о закрытии онкологической больницы, совершают преступление, предусмотренное 286-ой статьей Уголовного Кодекса России, а именно превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан. Нарушены права неопределенного круга лиц. Право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь закреплено в 41-ой статье Конституции России.

В связи с изложенным, Мы считаем необходимым немедленно возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета Здравоохранения Волгоградской области.

Мы просим Генерального Прокурора России вмешаться и отменить закрытие онкологической больницы в Камышине. Здесь многодетные семьи, наши родители, бабушки и дедушки. Мы требуем уважать наше решение сохранить онкологическую больницу в городе Камышине. Считаем, что всем чиновникам, принимающим решение о закрытии больницы, место на скамье подсудимых !»

https://www.youtube.com/watch?v=amgpcpeYZx4

Лучшие посты за сегодня
8595

Просто напоминаю

Просто напоминаю
8308

Просто флешмоб от пожарных со всей страны

5896

Уроженец Чечни зарезал москвича за просьбу быть потише

5166

Детство

Детство
4075

Самый полезный лайфхак

3999

Ахаха...хаха..ха.....(

Ахаха...хаха..ха.....(
3742

Восстановление запахов после ковидлы. Сработало!

3695

Хех, я горжусь своей женой

3599

Ищу напарницу для похода за рыбов

3557

Почему заболеваемость растет

3495

Эффективный способ открытия консервы

3223

Решение головоломки

3174

Истинная любовь

Истинная любовь Любовь, Виза, Картинка с текстом, Перевод
3037

Скороговорки на Пикабу

Скороговорки на Пикабу Скриншот, Комментарии на Пикабу, Скороговорка, Текст
2845

И в самом деле

И в самом деле
2816

Ну, и кто тут умнее?...

Ну, и кто тут умнее?...
2765

Фото на диске

Фото на диске Юмор, Фотография, Повтор
Показать полностью 1
2610

«Белые привилегии»

2608

Про аккуратное мытьё вульвы

Про аккуратное мытьё вульвы Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Юмор
2379

Круговорот компаний в природе

Круговорот компаний в природе Комментарии на Пикабу, Сухой лед, Черный юмор, Скриншот, Мат
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: