Об изменениях
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/luzha_3839297
Вспомнилась своя история скачка с уровня "подросток" на "взрослый"
Мимо меня проходила учеба в 11 классе, я в это время благополучно протирал штаны в старых добрых компьютерных клубах на деньги которые тягал у бати из кармана, в школе меня могли не видеть неделями. Мне кажется родители не замечали моего постепенного скатывания по той причине, что в целом я был спокойным парнем который практически не доставлял каких-либо хлопот. В тот период у меня начала проявляться апатия к своей судьбе и будущему, и наверное я так и скатился бы до полного пох....ма по отношению ко всему, думаю у многих найдутся примеры знакомых которые в 25-30 лет сидят иждивенцами на шее своих родных и ноют по поводу горькой судьбы.
Но в один солнечный день завуч из моей школы увидела меня входящим в компьютерный клуб и дабы проинформировать моих родителей позвонила им. Мать через 15 минут влетела в клуб аки фурия и на глазах всех "друзей" жесткими пиздюлинами погнала меня сначала домой, а потом и в школу.
Что бы вы понимали, я еще никогда не был причиной такой злости для своей матери как в тот момент, сказать что её "ажтрясло" это ничего не сказать. Но мне почему то было абсолютно пофигу, я не мог себе этого объяснить и думал над этим всю дорого от дома до школы "почему мне так насрать на то что говорит мне мать, ведь она ПРАВА!"
В школе мы пошли к завучу которая меня спалила, стоя в коридоре, когда никого кругом не было, очень тихим, грустным голосом она сказала:
"мне тебя очень жаль, жаль что ты выбрасываешь свою жизнь на помойку, прямо как мой сын десять лет тому назад, поверь у тебя осталось не так много времени что бы попытаться изменить себя к лучшему, потом будет поздно"
Она сказала только это предложение и закончила его со слезами на глазах. Так стыдно мне не было никогда и этот момент стал для меня поворотным.
Искренне благодарен ей за те слова, не проходит и пары месяцев что бы они мне не вспоминались.