2296

О том, как мало надо, чтобы поднять настроение.

Еду сегодня с утра на работу. Дорога в три полосы, из них одна - выделенка для общественного транспорта. Я в крайнем левом, довольно плотная пробка, движемся не спеша. Где-то позади начинает доноситься вой сирены. Дорога с изгибом, поэтому вижу - скорая метрах в двухстах от меня, тоже в левом ряду. Народ перед ней старается быстро уйти в средний ряд. В этот момент мы начинаем движение, проходим довольно оживленный перекресток и опять встаем в пробке. Последней перекресток как раз проходит скорая, будучи уже метрах в пятидесяти от меня.


Тут как по команде весь (!!!) левый ряд, насколько мне было видно, включает поворотники и начинает перестраиваться в средний ряд. Это занимает определенное время и последней удается перестроиться машине, которая находилась прямо перед скорой. Зато результат выглядел отлично! Пустая полоса метров на 400-500 вперед, по которой скорая и покатила вперед. Да, нашлись два жлоба, которые уткнулись скорой в задницу, чтобы не дай бог кто-нибудь не влез перед ними, и поперлись сразу за ней. Но действия других водителей приятно удивили. Все спокойно и адекватно стали перестраиваться обратно в левый ряд, пропуская и благодаря друг друга. Создалось впечатление, что все запомнили, кто за кем стоял.) И, черт побери, как же приятно было на это смотреть и поучаствовать!)) Наш город не избалован подобным поведением на дороге, поэтому такие хорошие моменты запоминаются и поднимают настроение.


Может быть, еще не все потеряно?

Дубликаты не найдены

Отредактировано Batucada79 6 месяцев назад
+86

Интересно, а почему бы спецтранспорту не ехать по выделенке для общественного?

раскрыть ветку 49
+80

Текст не мой, взято с просторов, но в-целом, ответ на вопрос:


"Сейчас удивитесь, но штраф за выезд на выделенку также получают пожарные, сами полицейские, и даже уборочная техника во время снегопадов! Таковы российские Правила дорожного движения.

Формально, машина любой из этих служб может включить спецсигнал и отступать от правил. Но ей все равно придет штраф, ведь автоматика не отличает такие машины от обычных. И, вы не поверите, но есть специальные сотрудники в этих службах, которые вынуждены писать потом жалобы на постановления, которые выписываются в автоматическом режиме. И эти штрафы отменяют, так как удается доказать необходимость такого маневра.

Парадоксальная ситуация. Одни люди штрафуют, другие потом доказывают, что те выезжали на выделенку в условиях служебной необходимости. Сколько людей занимаются бумажками! Скорая вынуждена писать объяснения, что не просто так каталась по городу, а везла тяжелобольного в больницу, уборочная техника не пробку объезжала, а проводила уборку проезжей части и так далее.

Как результат, чтобы не получать штрафы водители спец.транспорта без особой необходимости предпочитают не лезть на выделенку. На практике, это означает, что если человек с острым аппендицитом, т.е. еще не умирает, то можно и в пробке постоять.

Неофициально проблема признается. Иногда скорая не получает штрафов за езду по выделенной полосе. Однако это частные и редкие договоренности отдельных представителей разных ведомств. В целом же проблему никто не решает."

раскрыть ветку 43
+68

я может чего то не понимаю, но все же: Любой автобус или такси, которым можно ездить по выделенке - также имеют гос.номер. по которому их не штрафут, т.к. им можно. В чем проблема загрузить в базы также гос.номера машин скорой помощи, мчс(которые пожарные), полиции?

раскрыть ветку 19
+7

Вообще-то картинки с камер должны проверяться людьми, теми подпись которых стоит под постановлениями. Понятное дело, что вопреки закону там всё автоматизировано, только вот доказывать что не жираф приходитсяопять невиновным.

+2
Я работаю водителем скорой в славном граде Санкт-Петербурге. По выделенной полосе ездим всегда, при ее наличии. У нас штрафы за это не приходят. За скорость (превышение) да, штраф придти может, если под камеру попадёшь. И каждый такой штраф придётся обосновывать, действительно ли ты ехал на срочный вызов, или просто так мчал куда-то. Поэтому скорость превышаем только тогда, когда это действительно необходимо.
Тут нужно пояснить еще пару моментов - есть скорая помощь, а есть неотложная. Я работаю в неотлоге. Внешне машины одинаковы, отличие лишь в том, что неотложка работает в пределах четко очерченного района, и только по квартирам (дтп, лежащие на улице тела собирает скорая, которая, в свою очередь, может ездить по всему городу в процессе работы). И еще - скорая штрафы за скорость не получает т.к. у них есть нормативы по времени доезда до адреса. У нас их нет.
+1
Всё очень просто. Приходит штраф на спец автомобиль, в ГИБДД направляется выписка из журнала выездов (или заверенная копия записи в журнале) и всё, штраф отменяется. Ситуация была пройдена ещё в самом начале эпопеи с фиксацией нарушения скоростного режима и проезда на запрещающий сигнал светофора. В нормальной ситуации просто заключается соглашение и устанавливаются сроки подачи сведений о выездах, например раз в 10 дней, чтоб с каждым требованием не бегать. Соответственно, если автомобиль направлялся не на оперативное событие, пожалуйста, штраф оплачивает водитель.
+1
Только пидоры дырявые, пристроившиеся за спецтранспортом штрафы не получают
0

Надо добавить систему "свой-чужой" в автоматику.

0

Чтоб отойти от лишней бюрократии людям, заинтересованным в прекращении данного бреда, нужно время на подумать и возможности, а их нет из-за бюрократического кошмара. Незаинтересованные соответственно не заинтересованы, тут параметр времени вообще не нужно учитывать

0

Это херня полная написана, постановления не выписываются автоматически, это противозаконно, есть специальное подразделение в ГИБДД которое проверяет фотоматериалы и выносит постановление, все машины специальных служб есть в базе и никто им никаких постановлений не присылает. Не знаю правда как с коммунальщиками дела обстоят, но скорые и полицию вижу каждый день десятками штук на выделенных полосах. Если вы хоть раз получали штраф с камеры и читали постановление то могли видеть, что решение вынес капитан или лейтенант полиции, а не фотокамера или специальный алгоритм.

0

Это получается, что Лисукутов и Собакин врут, когда пишут про "выделение по выходным для автомобилей экстренных служб"?!" Ах, да, власти врут, хаха, вот новость!

раскрыть ветку 1
0
Зато за определенную сумму можно сделать так, что на твой гос номер не будут штрафы приходить, вапще балдеж
раскрыть ветку 1
0
Из всего этого я понял, что штраф спецтехнике за езду по выделенной полосе прийдёт,а за езду по встречке нет)))
0
Что за бред ? А типо вот эти авто не оштрафовали, которые высунулись и пропустили ?
раскрыть ветку 2
0

Какой долбоебизм. У нас в Беларуси специально обученные люди фильтруют штрафы и они не приходят ни скорой, ни милиции, ни МЧС. Почему у вас так нельзя сделать? Сокращается расход на почтовые пересылки, на бумагу и т.д.

раскрыть ветку 2
0

Насчет "сколько людей занимается бумажками!", да одного достаточно. Такой штраф обжалуется тупо по шаблону.

-2
А какого лешего тег "моё" стоит? @moderator
раскрыть ветку 1
-3
Сколько людей занимаются бумажками!

У вас (или у человека, писавшего это) плохо с логикой? То что нарушения снимает камера и работает она в автоматическом режиме, а это как раз прямой уход от бумажек, никого не смущает?

раскрыть ветку 1
+5
На некоторых дорогах съезды с прилегающих территорий наглухо запирают выделенку. А может скорой нужно было повернуть налево и водила решил не пробиваться потом через все ряды.
Но тенденция прослеживается, мудаков не пропускающих скорую частенько сами водилы вырезать начинают)
+1
Не везде Москва...
0

Номера жлобов?

0

А потом высянилось, что это была не скорая, а платное спецтакси для илиты

раскрыть ветку 1
0

Кстати, да!

+14
Может быть, еще не все потеряно?

Подобное наблюдаю регулярно. Недавний случай- одна полосу в одну сторону, сзади шум сирен, летит карета скорой, как по команде все сворачивают на обочину, причём встречная полоса делает тоже самое, видно что скорая едет по разделительной.

Тут она сворачивает во двор, все начинают выезжать обратно на дорогу, и я понимаю, что количество пропускавших очень велико- я даже не вижу их окончания.


Меня подобное уже давно перестало удивлять, но автор прав- настроение поднимается.

+5
Хороших людей в России процентов 80, но ох уж эти 20 процентов гондурасов, которых мы видим ежедневно.
+4

Это в каком городе? В нерезиновой это вполне стандартно, скорые, полиция, пожарные, всё без проблем едут

раскрыть ветку 1
+1

В Питере тоже. Экстренные службы спокойно ездят по выделение.

+3

Конечно не всё потеряно, дружище!

Люди, по большей части, очень даже не плохие!

+2
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку 1
0

Ох ты ж ёкарный бабай!! 80-й калибр!!

+2

Может быть, еще не все потеряно?

Увы, эти два жлоба как раковые клетки - разрастаются намного быстрее(

раскрыть ветку 13
0

Как то был в этой ситуации, только ехал впереди автозака, а все дело в том что, была глухая пробка и в правую перестроиться не было место все стояли впритык, где было место хоть полавто заснуть не давали женщины и деды, в итоге так и проехал мост впереди автозака, ну и впереди меня также ехали авто

раскрыть ветку 2
+2
Впереди автозака однозначно лучше чем внутри)
раскрыть ветку 1
-6

Я был и с той, и с другой стороны баррикад. Однажды пристроился за полицейским пазиком при мигалках, за полчаса в пробке проехал весь проспект Мира. Ощущения интересные, ты спиной чувствуешь ненависть, некоторые сзади моргают и сигналят. Сбоку пытаются притереть, но пазик широкий и если оставлять себе пространство для маневра, то ничего у них не выходит.


Был и среди тех, кто оттесняет жлобов, мешая им ехать за скорой.

раскрыть ветку 9
0

Общая ненависть сильная штука)
  В общественный транспорт я заходил в светлых джинсах, белом( на тот момент) пуховике и даже белых наушниках - так совпало, что там (маршрутка по моему, не помню ) сидели все в черном и сером, край темно-синем. Слякоть, мрачно, на работу все рулят. И я чуть бухенький, довольный не помню уже куда.

  Такой ощутимой коллективной мысли "Ах ты ж сука пидарас чтоб тебя суку на такси б ездил! " я сразу и не припомню.)

раскрыть ветку 3
-6

Почему "жлобов" то?

Какая-то ненависть к тем, кому повезло больше.
Жлобы скорее те, которые рассуждают "мне не досталось, так пусть никому не достанется".

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Ну вообще, на многополосных дорогах гораздо более эффективно крайнему левому ряду движения, прижиматься максимально влево, а все остальные ряды прижимаются максимально вправо. Таким образом коридор для проезда спец. машин "делается" гораздо быстрее, при этом практически не влияя на общую скорость потока
0
Предыстория,шесть лет уже в мск живу ,переехал из Воронежа, с каждым годом в Воронеже ездить становиться все комфортнее. Для себя сделал вывод,больше молодых зарулем,не зашоренных,в Воронеже, большинство хамства на дороге людей моего возраста,то есть около 40.у которых из перспектив только кредитный Солярис.и они это понимают,злые от этого.молодые на любых машинах норм.за исключением охуевших мажоров и наркоманов.в мск ездить на много легче.не смотря на обилие тыж россиян.
0
https://youtu.be/6oysJMNUIyM наглядно
0

Совсем и много не все, просто нужно сверху указать верный путь для всех)

0

Недавно была ситуация, две полосы, правая для поворота направо под стрелку , левая прямо, за светофором две полосы прямо , тоже была пробка, до светофора прямо машин 10-15 и все смиренно стояли в левом ряду, пока по правому ряду все пролетали на поворот. Тоже подумал неужели не все потеряно , пока идиллию не испортил таксист из Азии.

0
культура растёт, у нас в Одессе это уже нормальное поведение
0

Да не, потеряно.

0
Пидарасов все меньше и это радует
0

Новосибирск, уже 5 лет за рулем здесь, ни разу не видел чтобы не пропустили скорую. Когда то я уже об этом писал, но люди мне с пеной у рта орали что такого быть не может.

раскрыть ветку 1
+1
Очень часто не пропускают к сожалению. Неделю назад вёз больного с ожогами 2-3 степени 25% почти везде пропустили, а на площади энергетиков тупо простояли 5 минут
0

Город-то какой?

раскрыть ветку 3
+2

Ростов-на-Дону

раскрыть ветку 2
+1

и город ОК! и водители норм - есть с чем сравнить :)

раскрыть ветку 1
-1
Это приезжие были
-1
Явно не про Москву 😁
-1

Всё уже потеряно, раз такое воспринимается как нечто из ряда вон.

-1

Это в каком же городе такая благодать утром в четверг?

раскрыть ветку 2
+2

Ростов-на-Дону. Для нас это скорее исключение из правил.

раскрыть ветку 1
+2

Бывал в вашем чудесном городе. Действительно странная история... Может весна? Солнце, хорошее настроение...

-2

Скорой запрещено брать сопровождающего. Даже мать к ребенку. Если скорая едет с мигалкой, то пациент уже в ней. Если машина едет впритык к скорой, то это как правило не жлоб, а сопровождающий: мать, отец, другой родственник. Не надо таких жлобов отрезать от скорой.

раскрыть ветку 3
+2

Ну вот не правда. Сопровождающих к ребенку в скорую берут. Несколько раз ездил с ребенком в скорой. Пару раз скорая увозила мать с ребенком, я вот как то не стал устраивать колонну, ехал не спеша, приехал всего на 7 минут позже при дороге через весь город.

+1

Ага, я прям регулярно вижу как скорая пробирается через пробку, и каждый раз родственник больного совершенно случайно оказывается в этой пробке, и прямо вижу как он нутром чует родную кровь в этой скорой и пристраивается ей в корму. Бывают же совпадения!

0

с чего вдруг? когда меня с улицы забрали при моей матери, мать до реанимации сопровождала. 43 годика мне тогда было.

-2

Но действия других водителей приятно удивили.

по моему это вполне обычно, что вас так удивило?

раскрыть ветку 4
+3

Удивило малое количество жлобья в отдельно взятый момент в отдельно взятом месте. Обычно это около 50% и более водятлов вокруг. В нашем городе это удивительно, поверьте.

раскрыть ветку 3
+1
У нас я не видел что асмп испытывали проблемы с проездом. Даже глухую пробку могут растолкать и проехать. Город Тюмень
раскрыть ветку 1
-4
Россия это когда удивляешься адекватной реакции без скандалов, интриг и расследований. :(
-6
Исключение подтверждает правило
-6
Всё супер, но ожидал в конце, типа: Эх в России этому не быть!!! , яж в Германии.
-10

"Да, нашлись два жлоба, которые уткнулись скорой в задницу, чтобы не дай бог кто-нибудь не влез перед ними, и поперлись сразу за ней."


Нехер решать за них, что они там думали (про "чтобы не дай бог кто-нибудь не влез перед ними" )

Почему "жлоба" то?

Какая-то ненависть к тем, кому повезло больше.

Жлобы скорее те, которые рассуждают "мне не досталось, так пусть никому не достанется".


"Создалось впечатление, что все запомнили, кто за кем стоял."

Те якобы жлобы должны были как дебилы ждать, пока весь поток (все километры машин) выстроится в свою очередь и должны были тупить при абсолютно свободной полосе?

раскрыть ветку 2
+4

Да. Должны были ждать, как все. Вернуться на то место, с которого съехали, чтобы уступить скорой. Эта полоса не абсолютно свободная, там стояли люди, которые уступили место скорой, а не какому-то шибко умному жлобу, который подумал, что для него

-2

Тоже ехала, уткнувшись скорой в задницу, только та скорая моего папу с сестрой везла

ещё комментарии
Похожие посты