О МУЖЧИНАХ (Е. Сергеева, "Экспресс- газета")

Абсолютное большинство мужиков в своих блогах, в комментариях на форумах, пишут, что женщинам нужны деньги, что они — меркантильны и расчетливы.Только вот что скажу я вам, мужчины, по опыту своему и своих подружек: эти же 80 на свидание не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузадохлое кафе.
Анечка, моя маникюрша, рассказывала, как один интернетовский знакомый пригласил ее на свидание. Анечка была с работы — в юбке, на каблуках, в капроновых колготках, стильной курточке. Была осень. вы думаете, он предложил ей хоть посидеть в кафе? Нет! Он 4 часа водил ее по холоду на шпильках по парку с убитым асфальтом. К концу свидания она была промерзшая насквозь, как сосулька.Четыре часа распускал перед ней хвост — какой он на самом деле классный и как ему нужны высокие отношения! О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой. Мало кто подумает о том, что она себе голову сломала над тем, что приготовить на ужин.А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом с собой неухоженную девку с отросшими корнями, шелушащейся кожей, облезлыми ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах?! Так нет же, вы желаете хорошеньких, смазливеньких, красиво одетых феечек. При том, что абсолютное большинство из вас выглядят довольно стремно и неухоженно! Вы считаете, что женщины ничего не вкладывают. А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой?! Задумывались о том, сколько стоит нормальное нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном, просто красивое! Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Сколько стоит приличная тушь, пудра, флакон духов? Тени? Помада? Украшения? Вы орете о том, что женщины меркантильны, но ни одному не пришло в голову, что они уже вложили в свою красоту столько, что вам и не снилось! Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы? Вы обалдеете. А маникюр? Педикюр? Косметолог? Вы знаете, сколько стоит хороший крем, от которого кожа такая гладкая? А шампунь, от которого волосы блестят? И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ — ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Так вот с чего вдруг она, вложившая в себя столько денег и сил, должна дарить себя какому-то неудачнику, не способному даже в кино ее отвести? А многие из вас способны прокормить семью? Чтобы она могла спокойно жить дома, вынашивая ВАШЕГО ребенка, и не помереть с голоду? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт — оценивать мужчину по его возможностям. В конце концов, основная функция мужчины — добывать и уметь защитить, быть сильным.Вы предлагаете секс без обязательств и, якобы, удовольствие? Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда, а женщина — нет! Потому что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым мужчиной. Мы так устроены.Вы все считаете себя хорошими любовниками и думаете, что вас должны разбирать всех, включая убогих, страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое хоть чуть-чуть ухаживать?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не буду комментировать это моральное убожество.
раскрыть ветку (33)
не воспринимайте, пожалуйста, мой вопрос как акт агрессии в свою сторону. это не так. это просто мой вопрос. в чем состоит это моральное убожество? мне просто интересно. честно.
раскрыть ветку (32)
Ну чтож,ладно,если просите.

Вот смотрите.в тексте все рассматривается с позиции денег.В каждом предложении деньги-деньги-деньги. по логике автора - отношения завязаны на деньгах,мол,женщина вкладывает деньги в себя чтобы понравиться мужчине и потом со стороны мужчины эти вложения должны отбиваться с прибылью,а если нет,то начинается негодование и сетования о скупости или нищенстве окружающих мужчин.

Дальше писать не буду,хотя могу почти весь текст разнести.
раскрыть ветку (31)
извините, Вы наверно мужского поля, я не знаю этого точно, могу только предположить это. да, я понимаю Вашу позицию в полной мере, деньги, деньги и все такое, но вот даже описана конкретная ситуация: девушка, на каблуках, после работы, легко одета. где же элементарная забота. обыкновенная. да хоть пиджак свой предложить. Вы наверно, я думаю, вряд ли проводили день на каблуках. а Вы попробуйте хоть час походить на носочках. особенно с непривычки - чудное ощущение.
я не хочу никого обидеть каждый должен заниматься своим делом. женщины - одно, мужчины - другое. мы настолько разные. и это просто прекрасно. я не смогу с нуля построить дом, но Вы не сможете родить ребенка.
мне всегда весьма не по себе, когда все рассматриваться с точки зрения денег. мой муж был беден, когда я вышла за него замуж. сейчас он зарабатывает вдвое больше меня. я пропану без его поддержки, так же как и ему будет плохо без моей.
такие дела. извините за много слов, но как говорят - накипело....)
раскрыть ветку (30)
У меня уже после прочтения данного примера в тексте возникло множество вопросов.
Изначально можно было обсудить,где планируется провести встречу? Если все так плохо,то почему было об этом не сказать? Если все так плохо и такой подлец не заботливый попался - зачем было 4 часа по морозу бродить? Вам не кажется,что какой-то странный пример?

Как и все люди,сужу по себе,я выходец из небогатой семьи,еще будучи 17летним юношей я не мог себе позволить тратить деньги на девушек,соответственно большая часть встреч проходила именно в парках,на улице,либо очень скромно в кафе. Что не помешало мне найти любимую девушку,которая была со мной на протяжении нескольких лет пока я не достиг того,что имею(сейчас я тоже не богат,но на сытую жизнь с излишествами хватает) - она не смотрела на мой кошелек,никогда.

Так вот,к чему я это? К тому,что мерить деньгами отношения людей - верх ущербности,о чем я и написал в своем первом комментарии в этой теме.
раскрыть ветку (20)
Вот видишь, ты то добился чего то, и в 17 лет никто не станет от тебя просить дорогих подарков. А вот когда в 30 лет мужчина сидит без работы и пытается найти себе любимую попутно крича что всем нужны только деньги, становится даже противно.
раскрыть ветку (1)
Если он просто сидит на жопе ровно и не ищет работу типа "все так устраивает" или хочет денег несоизмеримо своей квалификации,то это не мужчина,это мудак. Я таких кадров даже во внимание не принимаю,разговор о вменяемых мужчинах.
ну Вы и упрямый. в жизни - весьма полезное качество) Вы же знаете, все гении задним числом) посидел, подумал... но вот когда со мной произошла подобная ситуация, как с описанной выше девушкой, мне было неудобно просить посидеть на лавочке или в кафе, да не важно где вообще. и мысли такие роятся: ой, он такой хороший, а что ж он про меня подумает, а он делает так, а не иначе, значит и мне нужно делать так же, это кажется глупым и не логичным, но я терпела, ходила. в результате - кровавые мозоли. это потом, все было легко и просто. но первое свидание - сплошные переживания.)
раскрыть ветку (17)
Спасибо,не всегда полезное,но порой помогает)

Ну,тут дело дело не в задним числом,а как-то оно все белыми нитками шито,в заведомо легкой одежде соглашаться гулять идти по морозу? Как-то глупо изначально,а если еще и не колебаться при принятии предложения,то что должен мужчина подумать? Скорее всего просто удивиться,да принять как данность.
раскрыть ветку (9)
не, к консенсусу точно не придем. хотя очень приятно было общаться с адекватным человеком. я вроде понимаю Вас и ту точку зрения, откуда Вы смотрите, но Вы как-то слишком болезненно воспринимаете формулировки повествования поста как такового. да, местами неудачные и агрессивные предложения. но суть не меняется.
моя железобетонная позиция по отношению к деньгам в следующем. мое место на кухне? я не против, я даже за. я готовы дни напролет мыть, стирать, убирать, готовить и воспитывать детей с собаку, вот только обеспечьте меня всем необходимым для этого, техникой, бытовой химией и продуктами. нет? тогда мне нужно работать и зарабатывать на все это деньги.
разве не так? а раз так, то у меня нет времени на бытовуху. технически.
раскрыть ветку (8)
Возможно,но как иначе воспринимать в край меркантильный бред?

У вас позиция,кстати,по моему мнению абсолютно адекватная) Либо вы сидите дома и устраиваете семейный очаг,а мужчина вас содержит,либо все тяготы вместе,и быт и работа.

Но в тексте сабжа речь идет о том,что женщина вкладывает деньги в себя и ждет,что мужчина после таких вложений окупит их. То есть тут уже изначально подразумевается,что ценз будет идти по финансовому признаку и это основополагающий фактор. Мне это претит,я уже написал в предыдщуем сообщении,что материальное состояние не постоянно,оно имеет тенденцию к улчушению,впрочем как и к ухудшению.Соответственно нет никакой гарантии что такая вот фифа при первых признаках намечающегося финансового кризиса не свалит куда подальше с воплями,что ей надо денег,а мужчина их не дает. Далее идет речь про "сидеть дома вынашивая",а потом,я уверен,будет "сидеть дома,воспитывая" а в окончательном итоге уже не будет той внешности,с которой ее "покупали",зато будет бесполезное существо,сосущее деньги и только деньги. Зачем нужна такая женщина?
раскрыть ветку (7)
ну не знаю. Вы конечно правы, но мне кажется, что пост не о том. совсем. он о том, что нужно заботиться, зачастую это сопряжено с тратой денег. вот о чем это все.
раскрыть ветку (5)
Оу...Ну если основная мысль была об этом,то текст составлен крайне неудачно.Хотя все же я не склонен так считать,потому что о заботе только в первом абзаце,да и то,в ключе того что надо было идти в кафе или ресторан,а мужик такой скупой и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (4)
Согласна, даже возразить нечему. Не беда если человек беден, мало ли какие обстоятельства, - малообеспеченная семья, кризис, да может ограбили просто. Беда, когда человек ничего не делает чтобы как то улучшить своё состояние.
Мне мой друг рассказывал как то. Познакомился по интернету с девушкой со своего города, переписывались, созванивались, решили встретиться. Обговаривают встречу, и тут он ей такой говорит: "ты только юбку не одевай, у меня денег нет в ресторан тебя вести". Всё, больше они не общались)
Мне мой друг рассказывал как то. Познакомился по интернету с девушкой со своего города, переписывались, созванивались, решили встретиться. Обговаривают встречу, и тут он ей такой говорит: "ты только юбку не одевай, у меня денег нет в ресторан тебя вести". Всё, больше они не общались)
раскрыть ветку (5)
Пикабу глючит..
да, прискорбный случай)) но именно про такое молодые люди и думали, споря. к сожалению такие случаи не единичны...
раскрыть ветку (3)
Закон жизни, из за одного (одной) страдают сотни.
раскрыть ветку (2)
эка Вы хватанули))) сотни страдают из-за лидера, не туда приведшего своих подчиненных. а те, о ком Вы говорите, они в основном ноют или с пеной у рта, зачастую не понимая происходящей обстановки, доказывают какие они хорошие, а вон те, энергично тыкая пальцем, моральные уроды. как-то так)
раскрыть ветку (1)
Ты не поняла. Девушку обманули и бросил парень - все мужики козлы. Парня бросили потому что он бедный - всем девушкам нужны только деньги. Думаю так яснее.
Да-да, вот меня всегда умиляет этот подход:
Я на 15-сантиметровых шпильках и в летнем сарафане, хотя на улице -15 и метель. Поэтому отдай мне свою куртку и неси меня.
раскрыть ветку (6)
))))))))))))))) смешно. ))) но это же все делается для вас, мужчин, все эти сарафанчики, шпильки, бусики и все остальное. не думайте, что в этом сильно удобно. вы видели среднестатистическую женщину, ну, например, в Германии. и сравните ее с нашей женщиной, не той, которую уже давно затюкали работай без передыху и семья, где всем от нее что-то нужно, безвозмездно, а ту, которая живет с настоящим человеком (замете, я говорю слово "мужчина")
и потом, разве Вам никогда не хотелось иметь повод прижать в себе мягкую грудь и упругое бедро кокетливой барышни?
раскрыть ветку (5)
"для вас?" Щазз. Хорош уже, для себя вы это делаете. Я сколько ни говорю девушке, что она мне в джинсах, кроссовках и футболке нравится гораздо больше - ни фига, все равно юбка-каблуки. "я же девочка, я хочу быть красивой". Поводов мне и так не надо :)
раскрыть ветку (4)
Не все такие как ты, мой тоже не требует ношения каблуков(а если и требовал бы, всё равно если бы и носила то по праздникам) Но я точно знаю в своем кругу парней, считающих священным долгом для девушек носить каблуки, также как и юбки с платьями.
то, что не нужно поводов - особо улыбнуло)
раскрыть ветку (2)
Чем? Что можно просто подойти и обнять?
раскрыть ветку (1)
нет) сома формулировка предложения приятна просто.
У девушки язык есть сказать или уйти если её не устраивает формат свидания? Родить если что вы сами по себе тоже не можете.
"Девушка, на каблуках, после работы, легко одета." - во-первых не девушка, а молодая женщина.  А во-вторых круглая дура. Потому что могла одеться по погоде, а не выкобениваться. И могла сама сказать "уважаемый зайдем на минуту в то кафе, хочу выпить кофе и погреться" Плюс скорее всего или автор тли ее подруга маленько звиздит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы