О минусаторах замолвлю слово...

Ну ни для кого не секрет, что в сообществе Пикабу существуют отдельные личности, которые минусят все подряд без особого разбора. Ну каждый сублимирует по своему, но в Пикабу каждый, имхо, ходит за положительными эмоциями, а каждый минус для постящего, или комментирующего, определенный негатив. Поэтому предлагаю, подобных личностей, при достижении определенного соотношения плюсов и минусов (ну на мой взгляд 1:100 вполне уже клиника) , исключать из статистики, как шум влияющий на адекватную оценку контента. Совсем запретить им ставить оценки, наверно, неправильно, у больных людей должна быть отдушина :-)

Всем бобра :-)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, хз, хз, я к + и - отношусь как к "согласен" и "не согласен". А такие минусаторы, которые всем без разбора ставят минусы и так особо на общую оценку не влияют. Кто тут минусов не хватал, особенно в начале? Все хватали. А если тебе влепили 20 минусов сходу - так это значит тебя не поняли, в таком случае или переформулируй мысль, или ты и вправду херню написал.

раскрыть ветку (1)

это логично, если человек поставил больше двух-трех сотен ТЫСЯЧ минусов, это значит он не согласен ни с чем? это как то не вяжется с адекватной оценкой

показать ответы

Рад сообщить тебе, что механизм борьбы с такими личностями уже есть на Пикабу. Им отключают голосовалку. Минуса они ставить могут, но на рейтинг это уже не влияет. @evilcame, не даст соврать.

раскрыть ветку (1)

Ну как то видимо редко этот механизм работает, т.к. из отозвавшихся в посте личности со 100К и более минусами, без плюсов вообще. И благополучно минусят и будут минусить :-)

1

Один человек особо-то и не повлияет. Допустим, ты запилил пост, тебе поставили 20 плюсов и 1 минус. Этот минус и так, считай, как флуктуация, можно не обращать внимания.

раскрыть ветку (1)

ну таких робин гудов не один и не два, причем на свежее они очень быстро реагируют. Мне наверно не понять смысла их деятельности, но не думаю, что это хоть кому то приятно :-)

5

А, собственно, почему?

раскрыть ветку (1)

потому что, чисто статистически человек не может видеть только плохое во всем, должно же нравится, хотя бы что-то...Имхо человеку просто жить не зачем, если он не видит положительного ни в чем, или пытается мелко нагадить всем, в меру своих ограниченных возможностей...

показать ответы
1
Согласен. Но адекватность критики понятие субъективное.
раскрыть ветку (1)

ну когда явно люди просто тупо минусят абсолютно все подряд, нейтральные комменты и т.д., есть смысл имхо таких спаммеров как то ограничивать

7

так тебя отфильтруют с такими постами в первую очередь, так что я бы на твоем месте поостерегся неадекватов фильтровать, в первых рядах пойдешь!

раскрыть ветку (1)

Ну вряд ли я когда нибудь опущусь до тупой механической простановки оценок :-)

показать ответы
5
Смирись. Прям как в жизни: пизданул чего не так и получил пиздюлей (минусов). Ну или так, но не тем пизданул. Итог такой же.
раскрыть ветку (1)

Адекватная критика одно, но нормальный человек не будет ставить больше сотни тысяч минусов и ни одного плюса

показать ответы
8
Иди вк, там минусов нет.
P.s. Угадай, что я тебе поставила
раскрыть ветку (1)

Сами по себе минусы норм, я за фильтрацию неадекватов

показать ответы
12
DELETED
Я уже прошёлся по твоим постам.
раскрыть ветку (1)

Вообще, если тебе стало легче, я рад :-), но к доктору все таки обратись, может таблеточки посоветует какие-то для настроения, или телефончик девушки недорогой и приятной во всех отношениях даст :-)

показать ответы
12
Твой коммент недавно заминусили, да?))
раскрыть ветку (1)

Просто, если задуматься, зачем система оценок плюс/минус существует, для того, чтобы отделить зерна от плевел, если человек намерено ставит только минусы, это тупо шум, на адекватную оценку имхо влиять он не должен...В любой статистике есть обработка данных, отсеивающих неадекватные значения

12
Твой коммент недавно заминусили, да?))
раскрыть ветку (1)

Достаточно спокойно отношусь к минусам, где то минусили вполне обосновано, я как раз о тех личностях, которые плюсы ставят только случайно :-)

12
DELETED
Я уже прошёлся по твоим постам.
раскрыть ветку (1)

Есть анекдот про поручика Ржевского, который научил дрочить :-) погугли задумайся :-)