О мигрантах, национализме, расизме, культуре и экономике

Каждый из нас сталкивался с национализмом и расизмом. Обычно люди этих взглядов приводят в доказательство осталости людей с другим цветом кожи или языком то, что мол: "Посмотрите! Они ведут себя, как дикари!" (кричат, орут, не так едят, молятся в общественных местах или посреди рабочего дня и далее по списку).
Впадая в другую крайность, иные люди говорят, что такое поведение нормально, и мы просто должны уважать традиции других народов.
Я же не соглашусь ни с теми, ни с другими. Я считаю, что такое поведение результат невоспитанности. Я встречал немало людей из Средней Азии, которые вели себя также, как обычные цивилизованные люди. Африканцев лично не знаю, но есть вполне приличные темнокожие актёры или блогеры. Мой опыт говорит о том, что нормальность определяет воспитанность, а не цвет кожи или язык.
А что же влияет на это воспитание?
Семья, обстановка вокруг ребёнка, нормальные детский сад и школа, образование.
Предположим, что вы родились в бедной стране, например, Афганистане. Что будет вас окружать? Родители, которые большую часть дня работают за копейки; религиозный фанатизм, в который уходят люди от реальности; детского сада нет, школа, в которой вас научат только читать, писать и, возможно, на этом всё; в университет вы не поступите, критическому мышлению вас не научат. Живя в такой печальной обстановке, вы решаетесь переехать в более благополучную страну. Думаете вы разом станете нормальным?
Вот и корень бед! Не раса или национальность, а банально, нищета в отдельных регионах нашей планеты. Местные правители её активно поддерживают, чтобы зарабатывать на неграмотном и задавленнном населении, а правительства более успешных стран используют эту дармовую рабочую силу у себя, наплевав на местное население и самих мигрантов. При этом они либо делают вид заботы о них, кладя деньги себе в карман, либо стравливают их с местным населением, чтобы люди проблем в стране не замечали и грызлись между собой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы