О бедном котенке замолвите слово...
Подозреваю, что сейчас снова нарвусь на любителей придраться к словам, но все же позволю себе процитировать известную цитату- история повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй- в виде фарса. Нечто подобное у меня получилось с нежданным гостем на моей даче.
Сначала о трагедии. Дело было давно, в 90-х. Летом на даче детишки мои завели себе котеночка. Играли с ним, баловались Но лето быстро заканчивается, и все разъехались по своим домам. И оставили меня одного наедине с этим котеночком. А у меня дел невпроворот, изобилия еды тоже не было. А он орет, может, требовал к себе внимания, но скорее всего, просто банально жрать хотел. А вот с едой у меня и у самого проблемы тогда были, но все равно, я ему и это предложу- орет, и это- снова орет. Не выдержали у меня нервы, взял котенка за шкирку и швырнул в дверной проем. Промахнулся. Попал в косяк. Котенок видно позвоночник повредил. И что мне оставалось Делать? В бочку его макнул, а детям сказал, что котенок убежал.....
Но теперь о реалиях сегодняшнего дня. Зачастила ко мне одна кошечка. К кошкам я относился раньше с симпатией. Еду им оставлял после пикников на даче, не возмущался их неожиданном появлением на даче. До определенного момента. Пока одна зараза, несанкционированно проникнув в мой дом, на@рала на любимые подушки моей жены. Об этом я уже рассказывал в своем посте. С тех пор я кошек гоняю с участка. Но эта кошка подозрительно зачастила, а потом.... А потом я обнаружил котенка на чердаке своей бани. Ну и ладно, против ничего я не имел. До той поры, пока он не начал орать. Громко, нудно и пронзительно. Я не понял, что он хочет, может, погулять? Снял его с чердака. Все равно орет .Громко и раздражительно. Помня об той истории 90-х, я держал себя в руках. Но в конце концов нервы не выдержали, и я... Нет, купать снова в бочке, как в тот раз, я не стал. Просто выдворил его за свою территорию, дождик пошел, я ему соорудил импровизированное убежище .Орал снова, снова громко и долго. Потом тишина. Пошел посмотреть-нет его. Очевидно мамаша забрала, но тот факт, что она так долго не проникалась проблемами ее чада, не делает ей заслуги. Вздохнув с облегченьем, я занялся своими делами. Пока лоб в лоб случайно не столкнулся с этой кошечкой. которая прямиком направлялась к моей бане. А в зубах у ней был.... Догадайтесь с трех раз. В зубах у нее был ее котенок. И она собиралась вернуть его на его постоянное место проживания. Как кошка собиралась это сделать, непонятно. Лестницы к люку у меня не стояло, она сама забиралась на чердак, прыгая метра полтора, не меньше. А с котенком в зубах? Хотел бы я на это посмотреть.
Ну вот и все пока на этом. Вечером я уехал с дачи. Люк, естественно, закрыл. И что меня ждет в очередное посещение дачи, не знаю.....