Эти два дома стоят рядом, окна в окна.
Ваше окно во втором парадном от угла дома, от перекрестка Королева и Шуваловского.
Честно, не скажу. Не обращал внимания как-то, все на автомате было возле дома, т.к. я там буквально несколько дней пробыл.
Если смотреть я.карты, то либо 4, либо 5 парадная (на максимальном приближения я.карты показывают парадные). Окна выходили на Королева.
Ваше развитие понял, желаю 9 класс закончить так же успешно :)
Я не говорю, что фото идеально по горизонту. Но не могу согласиться с "кривым", т.к. в моем понимании "кривой горизонт" - наклон больше 3 градусов (типа того, что на фотке ниже).
Почему я не стал его править написал выше. Но да, на 0.4-0.6 градуса наклонить вправо можно.
такой эксплуатации камеры, фото по качеству и художественной ценности ровняется "фотке" на телефон. Банально можно было поработать с балансом белого, либо выстроить какую-никакую композицию
Теперь понял вашу точку зрения.
Снимал в М режиме с выдержкой 30 сек, f/11, iso 100. Собрал фотку из трехкадров с (ручным) брекетингом по экспозиции. В LR переключил на профиль Adobe Пейзаж + немного подкрутил света и тени. Мое желание было придать кадру то, что я видел своими глазами, смотря в окно (я про цвета и свет).
Да, можно было поиграться с ББ, контрастом, цветами. Но я этой цели не преследовал. И не люблю постановочное фото и фото с сильным монтажем.
Режим авто не использовал с тех пор, как взял в руки 600D.
61. не ту кнопку ткнул.
Я сам много снимаю с верхних этажей по всему Питеру, потому уже наловчился угадывать ракурсы съёмки.
Да, это сразу чувствуется, что город хорошо знаете ))
Я проездом в Питере недавно был. Ночью выглянул в окно, понравился вид (в отличии от дня) и захотелось снять.
Что в вашем понимании "как камеру телефона"? По какому критерию вы делаете такой вывод? Я вас реально не понимаю.
О, минусометчик приперся...
Фот стоял на штативе, штатив - по уровню. Лахта (справа) удалена примерно на 6 км от точки съемки, а труба (слева) - на 7.5 км. Чем дальше объект, тем он меньше выглядит. К тому же объектив не прямо смотрит на объекты, а "боком" (см. картинку). Отсюда и ощущение, что горизонт кривой (1 градус). Надо было в школе физику учить, 8 класс.